加载中…
个人资料
小吴
小吴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,232
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文


每到七、八月份,烈日炎炎似火烧,大地好像被架起在火炉之上烧烤一样。而每当此时,却恰逢学生们的暑假时节,同学们都对即将开始的假期充满了无限的期待与憧憬。随着暑期的到来,也拉开了铁路暑运的序幕。近几年,随着铁路运输设备的越来越好,绝大多数的同学都选择了乘坐火车返乡,这无疑为铁路部门增加了巨大的压力。而学生们的返乡,仅仅才是暑运高峰的开端。在接下来的旅游流、新生入学、学生返校流,高度叠加在一起,才是铁路暑运的高峰所在。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当今随着人民生活水平的不断提升,每一对即将步入婚姻的情侣来说拍婚纱照已经不是一件渴望而不可求的事了,每队新人总想把自己最动人最幸福的时光记录定格下来,这一次南宁局在七夕间面向社会举办的婚纱摄影活动着实让人为之一动,也使得中国速度与百姓生活更加的融合,对于将要进入婚姻殿堂的情侣来说,也充满了纪念格外的意义。

但是现实生活中很多人都是为了工作而离开彼此,异地恋也成为现在情侣生活的常态化,但是有多少人因为距离却又不得不忍痛割爱,但是自从中国进入高铁时代以后,中国高铁让多少让异地恋变得不那么难熬,朝发夕至的中国速度让千里姻缘一线牵,让处在他乡的恋人变得如此之近,从此,山一程,水一程,都将天堑变通途,从此不必执手相看泪眼,竟无语凝噎。

这样的活动选择在七夕这一天举行,无疑对恋人是最美好的祝福,七夕节是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

中国铁路总公司计划用三年左右的时间,实施铁路客运“提质计划”。该计划将以深化供给侧结构性改革为主线,打好全面提升客运供给质量攻坚战,力争到2020年实现世界一流的现代化客运服务,铁路在综合交通运输体系中的骨干地位和作用更为突出,以实施复兴号品牌战略为带动,建成一批具有广泛影响力的铁路客运服务品牌金额标杆性的精品站区。
据笔者了解客运提质计划有9方面重点任务
1、着力在客运生产指挥、安检危防控等下功夫
2、建设完善售票体系,实现产品销售质量明显提升
3、全面实施畅通工程
4、继续推进重点旅客候车区、儿童候车娱乐区、军人候车区、哺乳区建设
5、公益性“慢火车”,依然能欣赏沿途风景
6、逐渐减少纸质客票,能刷脸进站的火车站将更多
7、增设VIP服务
8、全力推进双网订餐,订餐服务、口味和食品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据《中国经营报》8月7日报道,中国铁路总公司(简称:“中铁总”)人士当天确认,在铁路机车车辆投资增长和基建潮加速推进的双重刺激下,2018年铁路固定资产投资额将重返8000亿元以上,远超中铁总年初7320亿元的投资安排。此前根据年初的安排,2018年全国铁路固定资产投资为7320亿元,是四年以来首次低于8000亿元。

笔者认为随着现代科技的不断提升和人民生活理念的不断进步,提高铁路建设已成为国家、政府和盛市各单位重要的规划,特别是在城市规划中已经成为关注的重点工程。铁路建设早期规划纳入总体规划是促进经济建设的有效、快捷的途径,并且取得了明显成效。

时间飞速的流逝,铁路部门的建设工作,也开始全速前进,随着时间的不断推移,特别是在许多铁路项目,基本上已经进入施工阶段,铁路不断跟随市场的需求,在经济发展、全面,三维工作中不断地促进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“人最宝贵的东西是生命,生命对于每个人来说只有一次。一个人的一生应该是这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻!”这是前苏联作家奥斯特洛夫斯基在中对生命价值的最好诠释。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着现代科技的不断提升和人民生活理念的不断进步,提高铁路建设已成为国家、政府和盛市各单位重要的规划,特别是在城市规划中已经成为关注的重点工程。铁路建设早期规划纳入总体规划是促进经济建设的有效、快捷的途径,并且取得了明显成效。

时间飞速的流逝,铁路部门的建设工作,也开始全速前进,随着时间的不断推移,特别是在许多铁路项目,基本上已经进入施工阶段,铁路不断跟随市场的需求,在经济发展、全面,三维工作中不断地促进城市的发展方向。

古人说,“要想富,先修路”。铁路建设不仅是方便人民出行,也在很大程度上标志着一个新时代的开始,它同样也是一个稳定的企业合作伙伴,它有力的推动经济的提升和旅游业的发展,并且不断扩大视野,增加机会和获得的效果,因此,交通发达能够带动一个城市整体经济发展水平的提升。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“截至2017年底,内蒙古铁路运营里程达到1.4万公里,位居全国第一,与周边8个省区连通,对俄蒙的11个陆路口岸中已有5个通达铁路,初步形成了连接‘三北’、通疆达海的铁路运输网络。”20日,内蒙古自治区人民政府举行新闻发布会,内蒙古自治区副主席艾丽华通报了铁路、公路建设和航空发展的有关情况。(8月20日中国新闻网)

据了解,内蒙古正在建设呼和浩特至张家口高铁、赤峰和通辽至京沈高铁连接线;“十三五”期间规划建设集宁至大同高铁和包头至银川高铁;中长期规划建设齐齐哈尔—海拉尔—满洲里高铁、包头至西安高铁包头榆林段、齐齐哈尔—乌兰浩特—通辽高铁。预计2020年,内蒙古高铁里程达到400公里,2030年达到2600公里。

高铁在草原上驰骋,“钢铁驼队”连通着亚欧大陆。伴随着车站里和列车上一张张甜美真诚的笑脸,处于新时代的内蒙古铁路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

受台风“温比亚”影响,铁路部门暂停了部分客运列车的运营,以确保乘客安全。为保障旅客的安全,铁路部门将密切关注台风过程中台风路径的变化。根据风速、降水量的实际情况,采取停运、停运、限速、绕行、返程、加开、复运等措施,对列车运行计划进行动态调整。台风导致上海、宁波和南昌的客运列车停运,影响了数十万人的出行。虽然很多人都在拿天气开玩笑,但是像以前一样拿铁路部门的服务开玩笑的人少了很多,这说明网民在面对自然灾害时是理性的。

过去,当火车因台风、暴雨、冰雪等自然灾害而延误或停运时,会有很多针对铁路部门的网络调侃。因为下大雨,我不能和我女朋友出去。或者:“这么长时间的滑坡怎么可能让我们在车里饿死呢?”另一位则表示:“我们为列车服务付费是为了享受服务,我们的损失由铁路部门赔偿!”等等,等等。这一次,面对大量的列车,我们看到了对铁路当局更多的理解和支持。我认为,这一结果与铁路部门多年来的努力是分不开的,也体现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从2011年重庆地区实验开行中欧班列,到目前覆盖俄罗斯、波兰、德国等的常态化开行,截止2018年6月底,中欧班列累计开行已突破9000列,运送货物近80万标箱,国内开行城市48个,到达欧洲14个国家42个城市,给沿线各国人们带来了便利实惠。(7月10日人民日报)

中欧班列开出亚欧直通车。古有丝绸之路,今有新亚欧大陆桥,亚欧之间的联系交流古今未断。中欧班列的开行,进一步完善了亚欧各国之间的物流通道,加深了各国之间的交流联系,并以铁路运输独有的特征和优势,逐步成为国际物流中陆路运输的骨干。中欧班列的开行,预示着亚欧各国间发展的新契机,通关时间由12个小时缩短至6小时,运输时间由最初的25天缩短到13-14天,这些技术组织上的不断升级,都为中欧班列直通车的开行提供了巨大保障,中欧班列直通车将越开越好。

中欧班列,开出发展新机遇。如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在日前举行的“智能高铁发展暨京津城际铁路开通十周年论坛”上,中国铁路总公司总经理陆东福表示,高铁出行将更便捷:2018年8月8日,“复兴号”将在京津城际实现时速350公里运行,到2020年,在京雄城际铁路建成通车的具体时间表的推动下,“交通强国、铁路先行”已不再是单纯喊口号,智能高铁正在成为“铁路先行”的排头兵,在自主发展之路上奋勇前进。(来源:经济日报)

众所周知,中国高铁作为中国改革发展的新成果,为世人称赞,大家激动地称呼中国高铁为“新中国四大发明”,这让中国高铁在全世界大放光彩,在海内外吸引了越来越多粉丝们的关注。高速铁路从无到有,里程数排名世界第一,这不但成为展示中国科技实力的国家名片,也让中国高铁成为风靡世界的独特风景。

随着高铁技术的不断进步,高铁智能化关键技术综合实验的运用将中国高铁更富“智

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有