加载中…
个人资料
小吴
小吴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,765
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

“话音落,车票出,售票千万,无差错”

 

——记秦皇岛车务段“千万”售票状元王颖

“一年售票进款1094万元、发售车票10.9万张,相当于每小时售票进款2.3万元,每分钟发售车票3.8张!”

在秦皇岛站海鸥售票班组有这样一位年轻的售票员,她以一种不服输的性格、一种踏实肯干的精神成为了售票员中的佼佼者。在2017年度集团公司创先争优劳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

曾几何时,调图成为铁路部门常态化工作,调价也逐渐转变成为了“一日一价”。是的,近年来,随着高速铁路的快速发展,高铁出行成了百姓的首眩快速、便捷、安全、超高的性价比,给百姓带来了足够的实惠。有些地区,利用高铁通勤的方式,过上了“双城生活”,可以说高铁票价的浮动牵动着百姓的心。

然而,在很多人眼里,“高铁”不仅仅是在速度上高,价格也是“高高”在上,这让许多人在选择出行方式时出现了犹豫。高铁因其造价、保养、人工等诸多因素,其票价不菲,受众更多的是商务人士或者相对赶时间的旅客,却不是农民工等低收入群体的出行首眩“折扣企业承担,实惠留给百姓”,高铁票价打折消息一出,网友纷纷点赞。

面对高铁票打折,有些旅客纷纷提出了自己的疑虑,票价折扣能否导致服务标准折扣呢?对此

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

回顾党的光辉历程,强化革命传统教育,继承和发扬党的优良作风,不断提高团员青年在“交通强国、铁路先行”征程中的生力军和突击队作用。519日上午,秦皇岛车务段团委组织团干部和青年骨干来到辽宁省绥中县加碑岩乡,集体瞻仰辽西第一党支部旧址、参观了纪念馆。一组组珍贵的历史图片和实物真实地记录了辽西地区革命英烈在战争年代浴血奋战的感人事迹,震撼了每一位团员青年的心灵。随后在辽西第一党支部纪念碑前,重温了入团誓词,表达了为党和人民的事业奋斗终身的决心。

活动后,全体团员青年纷纷表示,一定要继承先辈遗志,不忘初心,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从温州寄出的包裹,可当日送到北京、天津等全国45个城市。12日,温州华铁货运代理有限公司负责人透露,他们公司已与中铁快运股份有限公司上海分公司达成合作,将高铁快运引入温州市场,并已于近日展开取派件业务。(温州都市报 5月14日报道)

电商时代的快速发展使百姓对电子商务的服务要求进一步提高,传统快递从发货到买家手中一般需要四至五天,而现如今社会时间就是效益,传统快递模式已经跟不上社会快速发展的脚步。我国快递行业需要从各个方面进行创新和改变。中国高铁的快速发展不容置疑的为我国快递业带来了改革创新的契机。

我国经济的快速发展和国家综合实力的不断增强,中国高铁技术已经达到了国际顶尖水平,围绕高铁,1小时经济圈的形成不仅促进了经济的快速发展而且更是因为高铁而缩短了两地之间的时空距离,减少了路途时间。2016年,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

全国铁路在4月10日进行2018年的首次调图。新图实施后,铁路部门通过优化线路等方式,将多个城市间的旅行时间进行了压缩,让“朝发夕至”有了更多的可能。同时调整后,“复兴号”动车组开行数量将进一步增加,开行范围进一步扩大,这也就意味着有更多乘客将能和其进行“亲密接触”。

这次调图充分体现了“速度”的变化。比如北京至上海间通过压缩停站,实现最快4小时18分可达,较调图前压缩6分钟;北京至杭州、合肥间旅行时间较现在最快列车分别缩短36、20分钟。快速度带来新的出行方式,人们随时可以来一次“说走就走”的旅行。

调图让城市的“距离”更近了。比如这次调图安排石济、胶济客专共增开动车组列车6对,其中日常开行石家庄至荣成、威海、烟台各1对,济南西至青岛1对,济南至威海、威海至平原东1对;逢周末开行平原东至威海1对。铁路总公司的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

所谓“微服务”即贴心服务,是充分利用现代科技和社会公共服务平台,整合服务资源,最大限度对旅客进行无微不至的贴心服务。铁路部门在今年春运开始前提出了让旅客“安全出行、方便出行、温馨出行”的工作目标,笔者认为,越来越多的“微服务”推出,恰恰是为实现这个目标提升了底气。

我们知道,一段时间以来,铁路给人以“冷冰冰”的铁面孔较多,许多人对铁路的印象就是“铁老大”,计划经济的产物,放不下架子。但随着近年来铁路的改革与发展,中国铁路总公司挂牌成立、积极推进客货运组织改革,让旅客更加方便快捷地买到车票……种种措施的推出,让社会大众真切感受到铁路在改变,铁路的服务水平在不断提升。

通过微博、微信等平台,构建能与旅客直接沟通的“微渠道”,把服务工作精细化,作为铁路部门来说,确实是一件利己利人的大好事。例如可充

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据了解,与既有时速250公里“和谐号”动车组相比,时速250公里“复兴号”中国标准动车组,其软件、硬件全部实现自主设计、制造或选型,拥有完全自主知识产权。结合中国铁路运用环境、运用需求,实现列车操纵、运用及检修维修统一,不同厂家动车组可以重联运营,有利于降低运用维修成本。它的运行阻力、能耗、噪声等指标更优,安全监测更全面,车辆使用寿命更长,列车整体和关键系统性能达到世界先进水平。

研制不同速度等级的中国标准动车组,是铁路部门认真学习贯彻党的十九大精神,加快建设创新型国家,打造科技强国、交通强国的具体行动,也是按照《中国制造2025》重要部署,坚定不移推进铁路技术装备自主化、现代化建设的重要举措,体现了新时代铁路部门的担当。

快!舒适!安全!一直是我们乘坐动车组列车最直接的感受!全国四纵四横的高铁网以及动车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一带一路上的中国铁路运输,正在迅猛飞驰。中铁总数据显示,伴随着“一带一路”战略的实施,中欧班列从2013年的80列增长到了2016年的1702列。与此相适应的是中国与“一带一路”沿线国家的贸易规模不断扩大,去年进出口总额已达6.3万亿元,增速超过中国的外贸总体增速。由此可见,中国铁路在“一带一路”战略中对中国外贸有着显著的刺激作用。

中国铁路在“一带一路”开展以来已经茁壮成长为一个集高速客运、多元化物流运输、国际铁路联运、铁路设备制造等多种属性于一身的现代化物流企业。

中国铁路服务“一带一路”,既然是互联互通,那么交通运输起着举足轻重的作用。从中欧班列的频繁开行,到高铁“走出去”战略的逐步实施,再到国外铁路工程订单日益增多,足可以看出,铁路在陆地经济带发挥着巨大的作用。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“扒车门、吸烟、倒卖车票……5月起,做出这些行为的人,将在180天内禁乘火车。”市交通部门提醒,近日国家发改委、民航局、铁路总公司等部门联合发布多个相关意见,在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车、民用航空器,意见自2018年5月1日起实施。(人民网)

随着吸烟有害健康的宣传,人们自我健康意识的不断提升,全国多地禁烟令也是层出不穷,现如今越来越多的人也开始主动躲避吸食二手烟,以保护自身健康。众所周知,高铁全面禁烟已很明确。动车组列车从起初就实行全面禁烟,到现在有法可依,推行过程中也存在不少执行难度,列车服务人员更是为此付出了诸多的艰辛和努力。动车组列车是严禁吸烟的,高铁列车上吸烟会触发烟雾报警器,引发列车减速或停车,严重的将会导致安全隐患。在铁路运输组织中,旅客生命安全至上,任何时候都必须以保障安全为前提。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,国家发改委等部门联合下发《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车,推动社会信用体系建设的意见》,规定严重影响铁路运行安全和生产安全有关的行为责任人将被限制乘坐火车。那么以下这些情况将会受到影响。主要有:扰乱铁路站车运输秩序且危及铁路安全、造成严重社会不良影响的;在动车组列车上吸烟或者在其他列车的禁烟区域吸烟的;查处的倒卖车票、制贩假票的;冒用优惠(待)身份证件、使用伪造或无效优惠(待)身份证件购票乘车的;持伪造、过期等无效车票或冒用挂失补车票乘车的;无票乘车、越站(席)乘车且拒不补票的;依据相关法律法规应予以行政处罚的。此外,该意见还指出,对其他领域的严重违法失信行为有关责任人,限制乘坐火车高级别席位,包括列车软卧、G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等座以上座位。

这份文件的出台,可以说大快人心,旨在大力提升人民对美好生活的追求,所以从内心里广大人民都期盼着它的出台。笔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有