加载中…
个人资料
北京大学郭炜
北京大学郭炜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,276
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

旅游

分类: 纵横四海

一大早从Twinfalls City出来,直奔加州。下一个目的地是太浩湖。

太浩湖地处加州和内华达州之间, 是海拔2000多米的高山湖泊,最深处有500多米,面积三四百平方公里,是很大的一个湖。湖水清澈深蓝。如果让我编写辞海,写到“深蓝色”这个词条的时候,我会写:那就是太浩湖的颜色。

太浩湖距离旧金山188英里,是加州人周末度假的最爱。不但湖美,周围的群山也美,真正的湖光山色。开辆SUV,拖条小游艇,到了湖边,把艇往湖里一放,那叫滋润。这就是美国中产阶级的生活。湖边有一些很小的码头,几乎都是私人的。咱们搞个车位都不容易,人家动不动就弄个船位。美国人一生下来,就赢在了起跑线上,呵呵。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 纵横四海
2012年暑假美国西部自驾游写了六篇,该写到黄石公园时,却迟迟没有动键盘,因为怕我干涩的文字无法配得上那些绝美的照片。黄石之美,可以用照片记录,但是很难用语言形容。我玩过的地方不计其数了,但是没有去过西藏和九寨沟,到目前为止,还没有发现比黄石公园更美的地方。西藏太大,不好和黄石比较;九寨沟一地,仅从照片看,美丽程度可能和黄石差不多,但多样性不及黄石。

黄石公园位于美国中西部怀俄明州,面积约8000平方公里,大概是北京全市面积的一半。整个黄石公园就是一个巨大的火山口,到处都可能喷发。在人类历史上它还不曾喷发过,倘若一旦发作,只怕小半个美国都将灭顶,整个地球也会被火山灰笼罩,陷入几年的严冬。从小就久闻黄石大名,冒死也要去看一眼的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

美国西部

游记

自驾

黄石公园

分类: 纵横四海

美国之行第三天(2012年8月):

上午再去 99 cents only买了一堆东西,包括一包24瓶水,才$3,不过瓶子稍微小一点。然后就起程去拉斯维加斯。拉斯维加斯有一条最主要的街道,叫拉斯维加斯大道(Las Vegas Blvd) 。下午四点多的时候,我们从城市的南边驶入这条大道,向北开。这条大街非常繁华,也很漂亮整洁,两边尽是各种各样富丽堂皇的酒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

黄石公园

美国西部

游记

自驾

分类: 纵横四海

 时间:2012.8.6 - 2012.8.24

今年暑假总算实现了期盼已久的美国自驾游。8月6日晚9:00起飞出发,8月24日晨5:40回到北京,如果按照旅行社的计算方法,就是十九日游了。实际上,扣除在飞机上的24小时,在美国一共住了16晚,玩了16个整白天。总行程 3904英里,合6285公里, 在美国西部以洛杉矶为起终点走了一大圈,依次经过加州,内华达州,亚利桑那州,犹他州,怀俄明州,爱达荷州。具体如下:

洛杉矶->拉斯维加斯->胡佛水坝->科罗拉多大峡谷->马蹄弯->鲍威尔湖->纪念碑谷->拱门国家公园->盐湖城->大盐湖->熊湖->大提顿国家公园->黄石国家公园->twinfalls市->太浩湖->旧金山->蒙特雷->圣芭芭拉->洛杉矶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 纵横四海
第七天:

昨晚离开大峡谷,开往Page市的路上, 夕阳照在红色的岩石上: 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 纵横四海
美国之行第六天

早上6:00起床,开车去大峡谷。门票$25一辆车,可以玩7天。我们只花了一天时间游览,当然不能尽其全貌。

科罗拉多大峡谷位于美国亚利桑那州西北部,是科罗拉多河经过无数年的冲蚀而形成。大峡谷总长446公里,平均深度有1200米,宽度从0.5公里至29公里不等。科罗拉多高原抬升时,科罗拉多河及其支流切割层层沉积岩,由此形成了大峡谷。于1540年被西班牙人发现。

大峡谷旅游分为南缘和北缘两条线路。一般来说认为南缘风景更好,而且交通也更方便,开发得也更成熟。缘的好处是海拔比南缘高300多米。华人投资的“空中玻璃桥”(Skywalk)就在北缘。此外还有直升机线路,坐直升机逛一圈后下到谷底,在科罗拉多河上泛舟,然后再坐直升机飞回谷顶。直升机这一趟一个人要$390。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

加拿大

班芙

温哥华

国家公园

分类: 纵横四海
这一趟的旅行,是2008年4月间的事了 ---- 到加拿大班芙出差。偶然间翻阅到那时的照片,又被惊艳了一次。忍不住整理当时写下的一点见闻和感想,加上在脑海中捡拾起的片片回忆,拼凑成下面这篇游记。

班芙(BANFF)是加拿大最著名的国家公园,然而我去之前竟然没有听说过。北京没有直飞班芙的的航班,所以免不了机车辗转。虽辗转,却不算劳顿 --- 因为可以在温哥华歇一晚上,顺带参观一下这个曾经的世界上最宜居的城市之一。

时间有限,因此温哥华掠影的最大亮点不是景观,而是我们包的车的司机。他是任贤齐的堂兄弟,长的当然有几分像任贤齐。他在向我们介绍温哥华时,可以看出还是流露出些许优越感的。我有些不忿,就挑刺说:你们这里开车怎么可以打手机,在北京这可是违法的。他辩解道,因为我们这里自由啊,你愿意打手机是你的自由,但要是出了事,你要为你自己的行为负责,这不很合理吗?我觉得好笑,接着问,那你们为什么要规定喝酒开车违法呢?喝酒自由,开车出了事自己负责,不行吗?他就无言以对了。

事实上,不但加拿大开车可以打手机,两年前我去美国加州,出租车
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

勃朗峰

马特洪峰

少女峰

霞慕尼

采尔马特

分类: 纵横四海

就以最精彩的阿尔卑斯雪山,作为此次欧洲自驾系列游记的结尾篇吧。


少女峰,勃朗峰,马特洪峰,是阿尔卑斯山脉中最著名的三座雪峰。少女峰号称“欧洲之巅”(the top of Europe),海拔海拔4158米。勃朗峰是真正的欧洲最高峰,海拔4810米。马特洪峰则以其极为陡峭的尖锥形山体,阻挡了无数登山者的脚步,成为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

瑞士

日内瓦

自驾游

苏黎世

卢塞恩

分类: 纵横四海

瑞士的苏黎世,卢塞恩和日内瓦,就是本文的主题。

day 12 201385

一早从平旺出发,我们奔赴270公里外的苏黎世。选择了途经列支敦士登的路线。列支敦士登是个很小的国家,面积160平方公里,人口35千,官方语言是德语。看上去就像是瑞士的一部分。她没有自己的货币,使用瑞士法郎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

罗马

威尼斯

意大利

自驾游

欧洲

分类: 纵横四海

day 5 : 2013年7月28日

 

离开法国南部,今天的目的地是罗马。下午从高速进入了意大利。意大利高速和法国一样都是收费的,每公里六七毛RMB。到罗马的高速一路无数的桥梁和隧道,尤其是一开始的一两百公里,感觉全部都是桥梁和隧道。为安全起见,中国的隧道里面是不允许变线的,但是欧洲的隧道,都是可以变线的。

 

不久到了一个挺大的服务区,进了里面的AutoGrill连锁餐馆,总算体面地吃了顿饭。每位十五六欧。这是在欧洲几天来第一次吃到满意的饭。不由得感叹意大利可能就是比法国吃得好。然后又在服务区的超市补充了很多给养。意大利的油是比法国贵的。

 

到罗马已经是晚上7:-00。罗马比巴黎更挤,而且建筑物看上去更加灰暗,古旧。街上警察数量极多,和法国警察一样,大多都是别着枪的。而且罗马街上的警察大部分都是女警。

 

据说意大利人开车比较野蛮,开进城后发现果然有点,于是我顿时感觉从容多了。再野蛮还能比北京人野蛮?如果大家开车都很文明,那我就会压力山大。对路不熟很可能会来点路口突然变线或者胡乱掉头之类,抑或该让别人没有让,这些我有可能发生的行为,在文明的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有