加载中…
个人资料
网商教练宋阳
网商教练宋阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:502
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

 前言:

 

   能给我们一生幸福生活提供物质保障的是财富,而财富又来源于我们个人创造财富的能力,这个能力就是财商。本书以一位普通投资者在多个领域投资经验及收获作为基础,讲述了如何有效提高个人的财商能力。被大多数普通投资人理解、接受、学习并应用是本书核心知识的价值所在。作者:任宪法
    您还在寻找成功的道路和方法吗?想拥有一个属于自己的事业吗?在寻求突破与改变吗?想多陪家人小孩一起成长吗?
您算过需要几年才会有无忧无虑的生活吗?
其实我们只要用对方法,
在家兼职工作就能让自己在3-5年内退休!
不用推销说服。
不用囤货送货。
不拉亲友伤害人脉。
100%在家工作。
收入领一辈子,用兼职时间赚全职收入。
通过网络运作,不愁人脉。团队共同合作,缩短成功时间。
在线免费系统化的培训,真正学会在家创业本领,实现人生梦想!
加QQ:1293218042详细了解。网站:http://songyang369.dddtd.com 网址:http://www.yh6678.com

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      第1节 人人都有高财商  

    女儿在7岁时就会用劳动赚钱,8岁时就开发出自己的“产品”:按摩卡、微波鸡蛋饼、画、手工作品。女儿用这些产品在我们家的这个“商业环境”中创造财富——而事实是这些做法并没有人来告诉她,完全是自我意识。

  我从女儿小时候就开始训练她的赚钱能力,我发现,每个人先天都有很好的创富能力,只是很多都没有被我们挖掘而埋没了。

  现实生活,人和人之间本质没有多大的差别,可为什么有的人富有,有的人贫穷,生活也往往存在天壤之别呢?问题出在哪里?人们最开始认为是“智商”(IQ)决定了一个人能否富有;后来发现仅仅因为有高智商并不一定富有,于是人们开始研究“情商”(EQ);可是在经济主导型社会,又发现即使智商高、情商高的人仍然可能辛苦过一生。于是我们把目光对准了每个人创造财富的能力的不同,那就是财商(FQ)的高低。可以说,对于个人,智商、情商、财商都很重要,可是影响一个人的财富状况的,最重要的还是财

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第2节:正确认识财商(1)
  第1章正确认识财商

  第1章

  正确认识财商

  一份父女间的电脑租赁合同

  我与女儿正式签订了“笔记本电脑租赁合同”,不是我租赁电脑给女儿,而是女儿买了一台笔记本电脑租赁给我。合同一式三份,女儿和我作为甲乙双方各执一份,妻子作为公证人执有一份。

  这份电脑租赁合同起因是这样的:家里一共两台电脑,我和妻子各一台,女儿用电脑一般是哪台闲着用哪台,但难免有撞车的时候。女儿想要一台电脑,我并不想直接给她买,决定在这台电脑上做投资教育文章。

  那天,女儿正在电脑上玩摩尔庄园游戏,我跟女儿说,想不想要一台属于自己的笔记本电脑,女儿以为我要给她买,高兴地亲了我一口,并兴奋地赞美我:“爸爸太好了!爸爸太棒了!”但我告诉她,买电脑要她自己买,她一下子不高兴了。我对她说:“爸爸制定一个方案,你看如何?如果你觉得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第3节:正确认识财商(2)


  乙方(承租方):任宪法

  就电脑出租使用事宜,甲、乙双方经协商一致,订立本合同。

  一、甲方出租电脑一台,租期两年,年租金为1 400元整。

  1?该电脑租赁期共两年。自2009年4月14日起至2011年4月14日止。

  2?租赁期满,本合同终止。乙方如要求续租则必须提前一个月通知甲方,经甲方同意后,重新签订租赁合同。

  3?乙方如有特殊原因提前终止合同,应提前通知甲方,并负责为甲方找到承租者,经双方协商,甲方退还剩余租金,或由承租者交由乙方。

  4?年租金(年租金1 400?00元)共计2 800?00元,现金支付,一年计付。

  二、甲方权利:即日起电脑归属甲方

  三、乙方权利:

  1?每周一至周五上午9点至下午4点,电脑使用权归乙方。

  2?除以上时间外,电脑使用权归甲方所有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第4节:正确认识财商(3)


  财商不是钱,但财商可以创造钱,财商是因、钱是果;财商是种子,钱是果实。童话故事《小白兔和小灰兔》似乎更能说明这个问题。故事中描述了两只可爱的小兔分别接受了老山羊不同的礼物——小灰兔得到了白菜和小白兔得到了白菜种子。两个小兔子回家后,小白兔辛勤耕种,小灰兔却坐吃山空。结果,白兔种的菜丰收了,灰兔却把菜吃完了。

  给你一笔钱可能让你立刻富有,但不可能让你一生富有;财商不可能让你立刻有钱,但可能让你一生富有。我的“钱兵”说法得到周围人的一致认同:你手中的每一块钱都是你的“钱兵”,你经营管理好它们,它们就会打胜仗,“俘虏”很多新的“钱兵”;你不会经营它们,它们就会被别的“钱兵”“俘虏”,变成别人的钱。而你如何守住它们,经营好它们,就由你的财商作为总参谋为你这个“司令官”出谋划策。我见过很多人去电玩游戏城去赌博,结过输得一干二净、甚至负债,输的数额少则几千元,多则几十万元、上百万元。可以说这些人的财商简直就是“0”,甚至是“负”财商。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第5节:正确认识财商(4)


  后天多关注“财”,多想如何赚钱,更能有效激励你赚钱的欲望,从而在不自觉中提高你的财商。我在工作后的业余时间也经常参加各种征文、广告语征集等商业活动,也算有些成绩。1995年,我的一篇征文《老李卖房》在《中国青年报》刊登并获得二等奖。一次广告语参赛获得三等奖。这些都磨炼了我的财商。而这些首先需要你去关注!关注!再关注!就如同大学生岳贤德在吉利集团征集新车标活动中中标并获得200万元奖金一样,因为关注,才引起实际的行动。

  有效的学习和训练是可以挖掘提高财商的。现在有关财商和理财的书籍都可以后天挖掘提高财商,我在我的“财商创富培训”课程中,接触过很多学员,在培训和学习中,最开始有一部分学员的财商意识和财商知识几乎为“0”,因为除了工作带来收入之外,从不关注任何理财投资产品。在沙盘模拟训练中,有些学员表现得非常迟钝,而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第7节:正确认识财商(6)


  几千年的“士农工商”的传统意识仍然影响我们的教育系统。我们的大学系统也更注重“士农工科”。大学里人文、农业、工业等方面的学科十分齐全,却没有教你如何“赚钱”的相关专业。一个可悲的现象出现了,当我们学完“文农工科”走向社会,却解决不了就业和温饱,这是我们教育失败的一面。如果我们给所有毕业的这些学子精英们装上“财商”,他们会更好地利用所学,去创造财富,而不至于害怕、迷茫、失望。

  “偷”走我们财商的第三个“小偷”:我们的工作环境

  当有一天我们走上工作岗位,我们的老板、我们的上司、我们的领导会对我们说,努力工作,只有单位效益好了,我们才能多拿工资、奖金。但是有一天,我们忽然发现,单位破产了,我们的努力也跟着破产了;即使单位很盈利,但给我们的报酬依然不能解决我们生活所需,物价在涨、房价在涨,我们掉进了一个拔不出来的陷阱,我们开始和不断上涨的物价、房价赛跑,2003~2008年,房价翻了两三倍。我们像一头眼前挂了青草的毛驴,尽管很努力,却仍吃不到眼前那把草。

  作为企业管理者,都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第8节:正确认识财商(7)



  人和人之间的本质差别就是我们看不见的“大脑意识、思想”。就如同电脑一样,硬件之间没有本质区别,而区别就在于你处理问题使用的“软件”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第9节:正确认识财商(8)


  财商和理财的关系

  有的人认为财商就是理财、理财就是财商,这种理解是片面的。财商不是理财,理财能力仅仅是财商能力的一部分,财商是理财的灵魂、指挥官。财商的提高可以更好地提高你的理财能力,让你更加智慧地理财,同时也会在理财之外帮助你创造财富,比如发明、专利、创意、创业等,这些一样可以给你带来财富。

  理财是先有钱和物再去打理的一个过程。通俗地说,是先有鸡后有蛋的问题;而财商是不管是否有鸡和蛋,都可以找来蛋去孵化出更多的鸡,再让鸡生更多的蛋或找来鸡生更多的蛋,再去孵化出鸡,这样实现鸡生蛋、蛋孵鸡的良性循环。

  没有财商你就不会理财

  我们先来看看有关理财的概念和观点。

  理财的第一种解释

  理财即对于财产(包含有形财产和无形财产)的经营。多用于个人对于个人财产或家庭财产的经营,是指个人或机构根据当前的实际经济状况,通过一种或多种金融投资工具达成其经济目标的计划、规划或解决方案。具体实施该规划

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有