加载中…
大悲观世音菩萨

 



 

 自皈依佛 当愿众生

 体解大道 发无上心

 自皈依法 当愿众生

 深入经藏 智慧如海

 自皈依僧 当愿众生

 统理大众 一切无碍


 



个人资料
海王禅寺果星法师
海王禅寺果星法师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,425
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
博文
置顶: (2013-03-22 01:07)
标签:

转载

原文地址:网上拜佛作者:隆慈法师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 寺院公告

海王禅寺天王殿落成开光暨冥阳两利水陆法会启

 

 

 

东方持国护净土,南方增长智慧生,西方广目观善恶,北方多闻降众魔,为祈求

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

海王禅寺2015本命消灾吉祥法会通知


 



佛法广无边,慈悲度众生,易家曰:太岁当头座,无灾必有祸。本寺为十方信众在新的一年里,事业兴旺、福慧增长、风调雨顺、财源广进、所求遂心、幸福安康、消灾免难、本命吉祥,兹定于2015年3月21日(农历二月初二)至3月25日(农历二月初六)日举行本命消灾吉祥大法会,法会期间恭请法师礼拜、消灾延寿药师宝忏,大悲宝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 寺院新闻

海王禅寺大雄宝殿开光典礼

 

    九月二十一日江苏射阳海王禅寺大雄宝殿落成典礼暨开光祈福大法会二十一日隆重举行。数百名信众和护法居士、大德法师莅临法会现场,共同见证这神圣庄严的一刻。故此海王禅寺内梵音阵阵,瑞气连连,人声鼎沸,佛光普照。

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 智慧人生



禅”的最高境界就是不“著相”。所谓不著相就是看空世间一切事物实体,凡是著相的人很难进入“禅”的最高境界。

 

禅宗的初祖达摩禅师来到中国时,曾与梁武帝有一段发人深

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 智慧人生


 

在一个山谷的禅房里有一位老禅师,他发现自己有一个徒弟非常勤奋,不管是去化缘,还是去厨房洗菜,这个徒弟从早到晚,忙碌不停。

 

但是这小徒弟内心很挣扎,他的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 寺院新闻

贺:海王禅寺水陆法会圆满!当日大雄宝殿开光过程中天空呈现瑞相!

 

海王禅寺2014年9月21日(农历八月二十八日)水陆空普度大斋法会圆满。上午十时举行大雄宝殿释迦牟尼佛开光庆典时天空呈现瑞相。感叹海王禅寺道场的殊胜。感恩诸佛菩萨的加持。感恩诸护法善信护持。阿弥陀佛!愿众生共沾法喜。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 大德开示


 

你听说过复制快乐吗?你知道如何播种快乐吗?你知道“傻人”为什么有福吗?

 

《孟子·梁惠王下》中,孟子与梁惠王有这样几句对话,孟子曰:“独乐乐,与人乐乐,孰乐?”梁惠王曰:“不若与人。”孟子曰:“与少乐乐,与众乐乐,孰乐?”梁惠王

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 大德开示

 

【所言俗务纠缠,无法摆脱者,正当纠缠时,但能不随所转,则即纠缠便是摆脱。如镜照像,像来不拒,像去不留。若不知此义,纵令屏除俗务,一无事事,仍然皆散妄心,纠缠坚固,不能洒脱。学道之人,必须素位而行,尽己之分。如是,则终日俗务纠缠,终日消遥物外。所谓「一心无住,万境俱闲,六尘不恶,还同正觉者」,此之谓也。】

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 大德开示

 

我们的问题:把整件事情看得太严重了——秋阳创巴仁波切

 

损失和挫折的本意并非是真的痛苦,只是游戏而已。它是说你因为不如意而有点恼怒,也就是我们一生都在经历的小事情,和真正的痛苦无关。我们并非永远如意,并

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 佛教知识


 

一、什么是水陆法会?

 水陆法会是佛教所有法会中最大,最殊胜的法会。全名是[法界圣凡水陆普度大斋胜会],其意义逐句解释如下:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2015消灾吉祥法会

佛法广无边,慈悲度众生,易家曰:太岁当头座,无灾必有祸。本寺为十方信众在新的一年里,事业兴旺、福慧增长、风调雨顺、财源广进、所求遂心、幸福安康、消灾免难、本命吉祥,兹定于2015年3月21日(农历二月初二)至3月25日(农历二月初六)日举行本命消灾吉祥大法会,法会期间恭请法师礼拜、消灾延寿药师宝忏,大悲宝忏、诵金刚经、无量寿经。谨请大家光临坛场。

海王禅寺简介

 

龙王圣者实难量

五湖四海威名扬

风调雨顺增富贵

 消灾免难降吉祥

 

海王禅寺位于渔港—江苏省射阳县黄沙港镇,这里有运棉河,利民河,黄沙港,新洋港等十多条河流东入黄海,形成了全国屈指可算的优良渔港。来自辽宁,山东,浙江等沿海各地的渔船,千帆竞发,进进出出,是一个名不虚传的风水宝地。

射阳县原海神庙,始建于清咸丰十年(1860),曾一度香火鼎盛,远近闻名,不幸中毁于战火。如今,盛世人和,的宗教信仰自由政策,深得人心,政府为满足船民及佛教徒的宗教生活需要,批准在渔港的核心区,三面环海的最佳地位上,建海王禅寺。2010年,寺院已拥有土地40余亩,正在兴建山门殿、大雄宝殿、藏经殿、寮房楼等殿堂。按照规则,寺院将建成佛教寺院区和龙展示区。在佛教寺院区内,将礼塑三层58米总高度的三面观音菩萨像,已经供信众礼拜供养的万佛殿。在龙展示区内,将兴建妈祖、财神、龙王灯殿堂。届时,海王禅寺将成为濒临黄海的三宝圣地,成为渔港的观光景区。


   

佛菩萨的圣诞日

农历

弥勒菩萨圣诞   正月初一日
释迦牟尼佛出家  二月初八日
释迦牟尼佛涅槃  二月十五日
观世音菩萨圣诞  二月十九日
普贤菩萨圣诞   二月廿一日
准提菩萨圣诞   三月十六日
文殊菩萨圣诞   四月初四日
释迦牟尼佛圣诞  四月初八日
药王菩萨圣诞   四月廿八日
伽蓝菩萨圣诞   五月十三日
韦驮菩萨圣诞   六月初三日
观世音菩萨成道  六月十九日
大势至菩萨圣诞  七月十三日
佛欢喜日     七月十五日
龙树菩萨圣诞   七月廿四日
地藏王菩萨圣诞  七月三十日
月光菩萨圣诞   八月十五日
燃灯佛圣诞    八月廿二日
观世音菩萨出家  九月十九日

药师佛圣诞        九月三十日
阿弥陀佛圣诞  十一月十七日
日光菩萨圣诞  十一月十九日
释迦牟尼佛成道 十二月初八日
监斋菩萨圣诞  十二月廿三日
华严菩萨圣诞  十二月廿九日

 


正法久住

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有