加载中…
个人资料
瞻翅飞翔
瞻翅飞翔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,699
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
我是个活泼可爱、调皮爱美又好学的05后小女生,希望能与更多像我一般大的人交朋友!
由于平时上学、写作业忙得不亦乐乎,很少有时间开电脑打理博客,所以如此“艰巨”的任务就交给我亲爱的老妈啦,老妈,辛苦你喽!
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2016-01-30 16:53)
标签:

五年级

上学期

分类: 我的写话日记

爸爸有些事我一直想对您说,但又说不出口,今天,我想借这个机会写给您。

 

最近的数学作业,由于妈妈得照看弟弟,一直都是您帮我辅导的。您还记得每一次给我讲数学题的样子吗?如果我有一道题老是不会,您就恨铁不成钢的责骂我,有时候还会动手打我。其实,我也怨自己,怎么就这么笨呢?但在那个时刻,我什么也不敢说,只能委屈地坐在椅子上擤鼻涕、擦眼泪。爸爸,我知道,这些题对于您这样的大人来说,简直就是小菜一碟,可对于我来说,它真的太难了,特别是新学的试题,我总得有个接受过程呀。我承认,自己不是个聪明的孩子,不是您心目中那种一点就透的人,可我再笨,只要努力也能学会的,多给我点信心,好吗?

 

爸爸,我希望以后咱们父女俩能在做题的时候,心平气和的解决每一个困难,别再为这事儿生气了,答应我,行吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-01-30 16:34)
标签:

五年级

上学期

分类: 我的写话日记

因为五年级分班,我们大多数原来的老师都换了。

 

通过了解,我比较喜欢代我们数学的李老师。她长得胖胖的,像我妈妈一样,感觉很温暖,眼睛和嘴巴也很匀称,脸上有一些小痘痘,不经意看是不容易发现的,她说话的声音细声细气的,很好听。

 

由于我比较喜欢她,上课也有了积极回答问题的动力,并且觉得问题似乎也变得简单起来。没想到,因为我的表现突出,老师第二天就知道了我的名字,哈哈,太好了!

 

李老师的教学方法也很好,比如给我们讲小数乘法这一课的小数规律发现时,一共有4题,她先给我们说了一遍算式的关系,又让我们一步步理解、发现,好像是:在乘法算式中,一个因数不变,另一个因数扩大到原来的10倍,积也扩大10倍。老师怕我们不理解,又找了几个同学说了几遍,我很快就明白了,当然,只要一道题会了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-10-30 16:40)
标签:

五年级

上学期

分类: 我的写话日记

我看过很多的童话故事书,其中最喜欢的、印象最深的要属《木偶奇遇记》了!

 

故事中的木偶“匹诺曹”是一个穷苦的老木匠精心雕刻的。老木匠给了他鲜活的生命,还供他吃、喝、上学,而他一点也不听话,整天调皮捣蛋,还结交坏同学,匹诺曹虽然一直想做个好孩子,可是又经不起诱惑,他逃学、撒谎……几次上当还是屡教不改。他受狐狸和坏蛋猫的欺骗,差点被它们吊死,幸亏仙女解救了他。仙女教育他不能说谎,每当他说一次谎鼻子就长一截,他连撒三次谎,鼻子长得在屋子里都不能转身了。后来,他又被卖到玩具国,变成一头驴子。最后,他在鲨鱼腹中意外与父亲重逢,并设法逃了出来。在不停的被欺负中他得到了小鸟和仙女的很多帮助,也在多次的考验中下定了决心改正错误,克服了缺点,不再撒谎、调皮,最后终于从一个木偶变成了一个有血有肉的男

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-07-03 14:49)
标签:

四年级

下学期

分类: 我的写话日记

最近,我们班开展了一个“雏鹰争章”的活动。班里的小能手也越来越多,如果我有一枚写字奖章,那么,我一定颁发给我们班的“写字大王”刘萌。

 

刘萌是我最好的“盆”友(朋友),她长得很可爱,细细的眉毛,大大的眼睛,一头又黑又亮的长发,扮起萌来能迷死“银”(人)。为什么说她是写字大王呢,大家继续往下看吧。

 

这一天,我去她家玩,她正在写作业,写完后,她便开始写毛笔字了。只见她拿起一支毛笔,在盛满墨汁的砚台上“舔”(他们学毛笔字的语言)了几下,接着端正坐姿,用食指、中指、大拇指握住笔杆,以防乱动。然后说:“小瞻,我给你写一个老体字的“雄”吧。”

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-05-18 15:26)
标签:

四年级

下学期

分类: 我的写话日记

盼星星啊盼月亮,自从我们的王老师,发布了这个星期五要在班里举办一场前所未有的“跳蚤”节后,我每天都翘首企盼的等待着日子的到来,恨不得给时间老人插对翅膀,让它飞的快一些。

 

俺滴娘呀,终于熬到星期五这天下午了,同学们个个神采飞扬的穿梭在教室里,满怀期待的等着王老师宣布开始。上课铃一响,亲爱的王老师终于迈着她稳健的步伐走进教室,指挥我们把自己带来的东西都摆到课桌上,用课桌当作“摊位”,同学们带来的所有东西只许交换,不许买卖。然后对着早已迫不及待的我们发号施令:“跳蚤”节正式开业,大家开始自由活动吧。”顿时,教室里成了欢乐的海洋。

 

哇噻!我们班的童鞋(同学)准备的东西可真多啊!放眼望去,每个人的摊位上都摆满了各式各样的玩具、糖果、课外书、小台灯……,直把我看得眼花缭乱,小心脏激动的“扑通扑通”跳。

 

还等什么呀?我慌忙跳下座位,径直走向好朋友刘萌的摊位。因为

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-04-09 15:08)
标签:

四年级下

9岁

分类: 我的写话日记

孙小圣是孙悟空的儿子,是只可爱的小猴,他不但继承了爸爸的聪明伶俐,还比爸爸当年更加的调皮。

有一天,他和熊大哥一起去翠湖公园玩,那里的景色很美,绿油油的草地上,镶嵌着小巧玲珑的鹅卵石,五颜六色的小花在向他们微笑、招手,清澈见底的小河里有几只舞动着大“钳子”的螃蟹在玩耍。

走进公园,孙小圣乐得走起路来一走三蹦,东看看西望望,一会儿也不闲着,很快就来到了小河边。突然,他看见小河中央有一块大石头,二话没说,就跳了上去,可是石头很滑,他刚落到上面,就“哧溜”一下掉了下去。“哎哟哎哟”,孙小圣抱着自己摔痛的大腿喊道:“熊大哥,你快来呀,快扶我起来!”熊大哥连忙放下手里的东西,不顾一切的把孙小圣扶了起来,并轻轻告诫他出来玩一定要注意安全。

 

一眨眼的功夫,他们走到了一座漂亮的小亭子前,亭子里有两根又红又粗的大柱子很是壮观。一溜烟的功

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-10-09 15:13)
标签:

四年级作品

分类: 我的写话日记

从小到大,我去过很多好玩的地方,比如游泳馆、游乐场、公园……,唯独没去过科技馆。这不,班主任王老师的一个通知,给了我一个可以去参观科技馆的机会,真是兴奋加激动啊!

星期天早上,太阳公公好像知道我要去科技馆似的,故意把大地烤得暖洋洋的,与前几天阴冷的天气截然不同。大约早晨九点,我、爸爸、妈妈还有弟弟一起来到龙泉广场附近的“汉画石像馆”。

刚上二楼,我就被里面众多的仪器吸引住了,可仔细看过以后,我发现自己对它们一点也不了解,虽然每个仪器上面都有解说,可对于他们的原理和
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-09-22 15:41)
标签:

四年级作品

分类: 我的写话日记
从小到大,我曾有过无数个梦想。

当我看见身边有坏人出没,而警察把他们英勇制服时,我就想,我长大了要当一名为民除害的人民警察;

当我看到电视上我们中国的“神舟号”腾空而起,全国人民为之欢呼时,我又想,我长大了要当一名优秀、能为国争光的宇航员;

当我看到小区里有着火的人家,消防员叔叔们不顾自己的安危奋力救火时,我也被他们的勇敢所感染,想当一名消防员;

当我坐在教室里,聆听老师孜孜不倦的教诲,享受老师带给我们无穷无尽的知识时,我的小梦想又在心里生根发芽,立志要当一名老师……

嘿嘿,听到这,你们是不是要说我这梦想真是千奇百怪呀!亲爱的同学们,人生在世不就是为了梦想而
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

这些都是妈妈帮我投的稿,我从头到尾都还不知道呢。

直到这两本书寄过来,妈妈才告诉我,原来她是想给我个意外的惊喜!

我都8岁了,都是大姐姐了,竟然还上了【幼儿园】的杂志,还挺不好意思呢,

不过妈妈说了,这是我未满8周岁时的投稿,所以没违规!




这个就是我画的画,是一只勤劳的小蚂蚁,好看吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 我的写话日记

彤彤是我的好朋友,更是我的铁姐们!

仔细算了算,我和她已经认识三年半了。也就是说,从小学一年级我们就是同班同学,一直到现在,关系越来越亲密。这三年半来,我和她经历过很多的喜怒哀乐,发生过很多好玩的故事,也吵过闹过,不过每次都是用不了多久,我们俩又和好如初了。

记得我们刚上一年级的时候,她胆子小,不怎么爱说话,非常文静。而我和她相反,是个疯疯癫癫的“野小子”还爱打抱不平。有一次课间休息,我们一起去厕所回来的路上,彤彤被一个高年级男生猛地撞到在操场的空地上,她哭着爬起来时,手掌都被蹭破皮了,露出一道道血丝。我们还没来得及说什么,那个高年级男生恶狠狠地丢过来一句话:“不长眼啊你?”

啊!真是气死我也,他犯了错误不但不道歉,竟然还说脏话,“走”,我拉起彤彤的手说:“我们去告诉老师,我看见咱们班主任刚刚过去。让老师好好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有