加载中…
友情链接
暂无内容
友情链接
暂无内容
友情链接
暂无内容
博主被推荐的博文
图片播放器
个人资料
小英2013900
小英2013900
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:119,042
  • 关注人气:78
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

    这问题要摊开说,就是非常矛盾的话题。早前是一周休一天,199551日起,国务院规定改休两天,现在不少地方又在倡议、鼓励一周休两天半。当然,多休假人都愿意,将来还极有可能再提一周休三天,因为两天半和三天只不过半天之差。

 

    可这没有尽头地反复提增休周末假,总该遵从个原则,不然,怎么处理“休”与“干”的关系?

 

    干工作不是为休假,休假却是为干工作。干工作是建设国家社会和服务人民大众也包括自我的唯一能动力,既然如此,那就应以工作为主,休假为次来处理二者主次关系,这无疑就是确定周末假天数应当遵从的原则。

 

    现在一些地方提一周休两天半的理由,是“两天不够游”。看起来这是专为让国家机关企事业单位员工多休息,多放松开出的新路,其所以说“专为”,是因民营企业和个体经营者这问题并不太突出或不存在。但仔细去想,增休周末假对提出者来说,却也有为旅游业争客源,拉收入之嫌。再者,只说“两天不够游”就提加半天,为了“够游”,并不说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
              

              

              

              
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-28 16:03)
   《破冰行动》这部剧,内容异样冗杂,情节曲折繁复,走势扑朔迷离,演员表演精彩,场面离奇纷呈,人气居高不下,至今不少台仍在复播,观者众多。但是,仔细推敲,它的瑕疵之多也不容疏忽:

    首先,它说了些什么,人们不得而知。《破冰行动》在确立主题,告诉观众究竟要看些什么,思考什么方面,让人思索分散无绪,揣摩不透。

    其次,它应渲染些什么,人们虽然心知肚明,但实则并非人们所想,而是背离了该剧布设欲达的客观效果。

    再次,它要揭露些什么,人们疑虑重重。从《破冰行动》名称看,这部剧揭露的理应是毒枭的累累罪行和执法机关的强有力打击,不用说后者是重点。但剧情发展演变,倒是对前者演绎得明白无误,对后者却缺乏浓墨重彩。这种剧情演进就使得二者失去平衡,导致了主次颠倒。这就明显脱离了该剧应有的揭露初衷。

    第四,它要树立的英雄人物,让人大失所望。李飞毫无疑问是该剧主角,可李飞一角都做了些属于英雄的什么,人们不得而知。所能看到的只是他在保镖护卫下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    这部电视剧演员素质高,表现上乘,无可挑剔,加之剧中打斗频仍,场面热闹,也很能吸引些眼球。但这里要说的是,这些表象后面,却有不少叫人难于其说的地方,集中牵扯到的就是编剧和导演的思维模式与水平档次。

    这档剧内容,说的是拥有两万人的塔寨村以宗族势力为依托,有组织地公开制毒贩毒,并有网络通讯,摄像头监控,固定岗哨,游动盯梢,打手成群,配备棍棒枪支,成了毒枭王国,称霸一方,气焰嚣张。而且村口设置路障,外界势力针插、水泼不进,就连不熟悉的人也不准进村。而基层、地方组织软弱涣散,不仅对之长期无能为力,领导人更被拉拢腐蚀;政法部门又拖延出警,打击失时,疲于应对,问题错综复杂。尤其滑稽而令人不解的是,就是这样一个毒气弥漫的黑村,竟被有关部门树立为“禁毒模范村”,族长、大毒枭、罪行累累的村主任林耀东,还是堂而皇之的“市人大代表”。

    该剧官宣是根据真实事件所编,但这个真实事件揭示的是乌烟瘴气的涉毒内容,和环境龌龊,祠堂阴森,居舍灰暗,人员霉涩,参毒者毒目四射,打手们凶神恶煞,动辄以族纪族规杀人灭口等不可入
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 近来,浏览了几份有关美食的贴子,看的我是涎水直流,手也痒痒起来,忍不住动起笔来,把儿时记忆中的老东关吃货统统搬进笔记本,以饱眼福。


    常言,酒香不怕巷子深,未必。以西安名小吃为例,老孙家羊肉泡馍、白云章饺子、新中华圆宵、西安饭庄葫芦鸡、黎明泡馍馆泡油糕••••••这几家都在东大街;竹笆市樊记腊汁肉、五味什字韩家汤圆、鼓楼什字

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
             最美大学生丁慧与死神赛跑抢救跌倒昏迷老人受夸赞
                          丁慧在家接受记者采访
     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    秦腔《锁麟囊》是由甘肃省秦腔艺术剧院院长苏凤丽创意,历经多年奋力探索、打磨,成功移植改编的一出京剧《春秋亭》程派名剧。苏凤丽饰演剧中薛湘灵一角,其颜值、身段、演唱、表演,堪称经典。

    1971年出生的苏凤丽,是秦腔泰斗李正敏先生的“敏腔”传人、国家级非物质文化遗产秦腔项目传承人、著名秦腔表演艺术家肖玉玲先生的亲传弟子,年轻,标致,演唱精到唯美,表演大气幽雅,是名冠西北的秦腔后起之秀。在《锁麟囊》一剧中,苏凤丽“唱、念、做、舞”俱佳,对由陕西省戏曲研究院著名曲作家吴复兴先生改革创新、精心设计的唱腔曲谱,诠释得惟妙惟肖,完美体现了吴先生的曲作真谛,演唱达到了炉火纯青地步。20135月,苏凤丽以此剧在成都荣获第26届中国戏剧“梅花奖”。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   《生命时报》522日报道,4克茶一罐卖50元,500克茶卖6250元。质问:小罐茶,卖罐还是卖茶?


    泡十分之一两都不到的茶叶就扔掉一个铝罐,不仅浪费国家资源、污染生存环境,不符合国家倡导的绿色、低碳、可持续的发展理念,而且确属用不当手段牟取暴利,盘剥消费者的特级

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    这话题是从最简单的公交车让座几十年都掏扯不清想起的。

    今天看到一篇短文,说的是原央视人、60岁的倪萍在长沙乘地铁没人让座,她一直站着,就这么个事。这放一般人倒也没什么,不要说60岁,就是70、80岁乘公交地铁站着的多了去了,可就因倪萍是名人,小编要报道,网友要评论。由此也扯起了公交车让座问题,说法五花八门,有的竟出言不逊,张口骂人。看了这报道,谁心里能舒服。

    坐公交车让座至少在五十年前根本不算什么,没人提起过“该不该”的话题,这做法一直延续到七十年代。可这之后不知从哪天起,让座虽然还提倡,还有,但更多却成了扯不清理还乱的粘题:一些年轻人不让座,还说掏钱坐车就该不让,并给主张让的人扣上“道德绑架”帽子;而有的年老人也为老不尊,不仅硬要人让,不让就骂骂咧咧,甚至还不顾一切不知羞耻地坐人腿上。唉,这小不像小,老不像老的都些什么吗,连一些外国小伙都笑我们素质低下,怎不让人心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-18 21:48)
标签:

杂谈


 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有