加载中…
个人资料
河南刘夏怡知识产权律师团队
河南刘夏怡知识产权律
师团队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,968
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
相册专辑
加载中…
个人简介
河南森合律师事务所知识产权律师团队,专注商标、专利、版权的保护、运营和管理!法律服务电话:15037927267。
博文
标签:

365

河南知识产权律师

律师

知识产权

知识产权律师

《商标法》第8条规定,“任何能够将自然人、法人、其他组织的商品与他人的商品区别开的可视性标志,包括文字、图形、字母、数字、三维标志和颜色组合,以及上述要素的组合,均可以作为商标申请注册“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

河南知识产权律师

律师

知识产权

知识产权律师

设计选择商标技巧多,刘夏怡律师温馨提示:
1.设计选择商标首先要有显著性,不落俗套;
2.商标要适应商品本身及行业的特点和特色,易于传播/易于记忆,不容易被混淆;
3.不能违反《商标法》中的禁止性规定;
4.要有独创性/新颖性,避免与他人商标构成相同或近似。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   商标,也叫“牌子”,是一个企业无形资产的重要组成部分,是企业在自己的生产经营中将自己的产品、服务区别于他人的一种标记、标识。它可以直接表明商品的来源、标示产品的质量和特色,也便于企业销售商品、便于消费者认知该商品。
   好的商标可以美化商品、加强广告效应,好的商标也是一个企业品牌竞争力的核心,经济学家常将商标比作“永动的制钞机”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

河南知识产权律师

律师

杂谈

知识产权律师

知识产权

     《月令七十二候集解》:'六月中,……暑,热也,就热之中分为大小,月初为小,月中为大,今则热气犹大也。' 其气候特征是:'斗指丙为大暑,斯时天气甚烈于小暑,故名曰大暑。'
     大暑节气正值'三伏天'里的'中伏'前后,是一年中最热、气温最高的时期。我国古代将大暑分为三候:“一候腐草为萤;二候土润溽暑;三候大雨时行。”世上萤火虫约有二千多种,分水生与陆生两种,陆生的萤火虫产卵于枯草上,大暑时,萤火虫卵化而出,所以古人认为萤火虫是腐草变成的;第二候是说天气开始变得闷热,土地也很潮湿;第三候是说时常有大的雷雨会出现,这大雨使暑湿减弱,天气开始向立秋过渡。古书中说“大者,乃炎热之极也。”暑热程度从小到大,大暑之后便是立秋,正好符合了物极必反规律,可见大暑的炎热程度了。

   
那么为什么会有大暑节气呢?

       节气指的是二十四个时节和气候,由于中国古代是一个农业社会,农业需要严格了解太阳运行情况,农事完全根据太阳进行,所以在历法中加入了单独反映太阳运行周期的“二十
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

律师

杂谈

河南知识产权律师

知识产权

知识产权律师

    商标(trade mark)的起源可追溯到古代,当时工匠们将其签字或“标记”印制在其艺术品或实用产品上。随着岁月迁流,这些标记演变成为今天的商标注册和保护制度。现在的商标是指一种商品或服务的标记或标记的组合,是指任何能够将自然人、法人或者其他组织的商品与他人的商品区别开的可视性标志,包括文字、图形、字母、数字、三维标志、颜色组合和声音等,以及上述要素的组合。
     
   商标是商品的生产者、经营者或者服务的提供者为了表明自己、区别他人而在自己的商品或服务上使用的可视性标志,也就是说商标的所有者或使用者只能是商品的生产者、经营者或服务的提供者,其标志的目的在于出售自己的商品或向消费者提供某项服务,并说明商品或服务的来源以区别其他同类商品或服务

    商标的构成要素可以是文字、图形、字母、数字、三维标志或颜色组合,也可以是上述要素的组合,均可申请注册。经国家工商总局商标局核准注册的商标为'注册商标',受法律保护。商标通过确保商标注册人享有用以标明商品或服务,或者许可他人使用以获取报酬的专用权,而使商标注册
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有