加载中…
个人资料
洛阳律师刘夏怡
洛阳律师刘夏怡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,513
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
相册专辑
加载中…
个人简介
刘夏怡律师,硕士研究生,毕业西南政法大学,现为河南森合律师事务所党支部,刑事辩护部成员。
联系方式:15037927267
微信号:sunherolawyer刘夏怡
联系地址:洛阳市西工区九都路春蕾大厦13楼
博文



当犯罪嫌疑人在刑事羁押期间因精神疾病而表现出无受审能力时,审查起诉期满后,提起公诉时,法院应否受理,实践中有不同观点,笔者认为,无受审能力不是刑事诉讼程序中断的法定事由,也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 法律杂谈

第一,辩护律师可以在认罪认罚从宽制度的框架下与检察机关进行充分沟通,对量刑起到重要作用。应该说,就当前的刑事诉讼程序而言,刑事辩护律师能够发挥作用的空间非常有限,即使辩护律师在法庭上提出了非常有理有据的辩护意见,有时候也很难被法官采纳。但在认罪认罚从宽制度中,特别是在审查起诉环节,律师可以很好地跟检察官进行沟通,在检察机关提出量刑建议的过程中发挥积极作用,并且这个量刑建议一般最后可以直接通过法院的判决加以体现。从这个层面讲,认罪认罚从宽制度提升了律师的地位,为刑事辩护律师开辟了发挥作用的空间。

第二,认罪认罚从宽制度无形当中增加了对律师参与案件的需要。《认罪认罚从宽试点办法》虽然并未规定认罪认

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

              视听资料及电子证据审查及判断基本要点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 1、毒品提取、扣押的一般性要求。《规定》明确,毒品的扣押应当在有犯罪嫌疑人在场并有见证人的情况下,由两名以上侦查人员执行。毒品的提取、扣押情况应当制作笔录,并当场开具扣押清单。笔录和扣押清单应当由侦查人员、犯罪嫌疑人和见证人签名。犯罪嫌疑人拒绝签名的,应当在笔录和扣押清单中注明。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  一、主要案情

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有