加载中…
新浪微博
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
财经要闻
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
个人资料
爱是用心吗
爱是用心吗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,214
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
博文
置顶: (2013-04-28 22:23)
标签:

手机博客

杂谈

天蓝色

书本

机房

分类: 你在听吗

窗外,阳光慢慢洒落大地。早晨懒懒的钻出被窝,把电脑启开了,放起微弱的曲调,依旧利索的洗漱完毕。

离开时,我又轻轻将电脑关上,掩上门出去。昨晚把书给拿错了,上午因为要上货代学,不得不去趟教室重新拿书本。教室里面没有人,门紧紧闭着,我翻过窗户进去,拿了自己的书和笔,又翻看了一下她的课桌,她已经带好课本了,烨子一般是不要别人太多操心的。

大概七点四十,我轻松迈出教学楼,稍微急促的步入后街,简单的吃完面条,购了盒牛奶,缓缓去机房上课了。

进到机房时,她已经坐好了,我看了她走到自己的座位,仍然那样,我总是未向她搭话。昨晚,我觉得对她有点不礼貌的行为,便发了条信息给她表达我的歉意。后来我们又在QQ上聊了好久,对我来说这是件开心的事,其实她的文字里,表达出来的也是有在乎我的因素。

两节课是很快的,快结束时,她问了我做哪道题,笑意盈盈。铃声响后,我径直下楼了,今天我又逃课了(为数不多的几次)。在寝室里,我整理好自己的物品,简单洗了鞋子。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-23 22:10)

今天全体在外面吃早餐,六人同样的一份剁饼,都在车上吃了,节省点时间了。

上午我装了两个,帮他们处理了一些杂事。下午就专心致志的只管装,每装完一个喝口水歇口气,装完四个到了五点二十四,也就是说一天全力也就是装七个的样子。

做事的时候时间就过的快了,身上也暖和。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-22 19:53)

随着天越来越冷,师傅们上楼吃饭也越来越不着急了,老是姗姗来迟我就有些恼火。

早上一到工地,大家各自进到指定位置,我把碘钨灯接好,把花线接好我也到老付那栋装了一个,问了东单元马上要贴瓷砖,我又提工具到隔壁,下午去装了两个。

下午装完两个到了三点半,我就下楼去太阳桥把胶拿回来,再回来把胶派到各个位置,然后去各个做事的地方巡视了一圈,等着一起下班了。

回来就听皮皮说,哥哥全款买房了,三室一厅29万带车库。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-21 17:27)

从进场开始,内心有些拒绝亲自上场安装,有惰性,也有担心做不好,今天最后一个单元的门套上楼以后,我再闲着似乎就太浪费时间了。把四栋东单元的电源线放好,安排二叔过去打电锤后,我就在考虑选择自己的目标单元了。

吃完午饭,我徘徊了一阵,最终提了工具去老付那边的五楼往下装,第一个门套给了我很大动力,对角切的很好,我觉得充满动力了。而且,一天七个是绝对可以装出来的。

只是楼上确实很暗,看不清,明天得带个碘钨灯过来,带个锤子过来,完善装备。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-20 20:37)

昨晚嘟嘟闹得小皮崩了,从零点一直到早上六点半都不睡觉,我四点半起来给娃喂奶,拖拖拉拉到了五点钟才吃了三十。芳芳抢过去抱着睡,我就得以睡了一个小时。六点钟的时候,芳芳已经在发脾气了,气的放任嘟嘟在那哭,我看不过就抱着了,然后把他放车里推着睡了。

妈妈就起来搞饭,我跟妈妈说了下昨晚的窘境。

上午上班时,老婆打电话过来问我是不是跟妈妈说她哭的事情,说着说着又哭了,我也恼火的很,我明明是想体谅她的难处,反而错了。应该是我的方式错了,让她不好受。我心情郁郁,去了太阳桥拿了十桶胶,昨天车屁股撞了一下,我今天开车一直小心翼翼。

三栋的五楼,二叔打电锤时发现了两个问题,一个是板子太窄了,二是有两根线条被真石漆喷满了,老唐来的时候我拉着他带着游总去看了一下,他们都表现的云淡风轻,我就没那么愁了,反正我是按指令办事。

下午跟二叔在二栋上材料,我五点一刻去三栋西单元看时,焦乐和五坨已经不见人了,我很不爽。又跑到卢阳那里去,发现他俩居然跑他那里扯淡去了。说没必要说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-19 17:06)

下午接了老付过来装门套,看着他装好一个我才放心,人不服老不行,到了年纪,反应迟钝,视力不好等等问题都跑出来了。

早上出门的时候天气还好,接着马上就开始下雨,气温骤降,我等到八点就出门买钢筋,这次的加工费我还价到八十,后来那老婆婆的女儿一到还准备翻脸不认账,气势汹汹的,被我怼回去了。

买回来后,就跟二叔把花线收回来了,然后放置在四栋,下午老付就从这栋开始装。

昨晚嘟嘟果果还是很闹腾,我照顾他们到十一点,太困了就睡了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-18 20:01)

练功夫不是为了与人争高低,而是用来匡扶正义。

今天热的很不寻常,连风都是暖风。早上听到果果哭,我看着他要呕吐的样子,赶紧抱起来了。到了我手上还是要吐的样子,紧接着咳了三声,一下就吐了,幸亏我有准备随时用手接着,才没打湿内衣。外衣还是吐脏了,小皮又赶紧换了。

我们在外面吃了早餐,然后去工地。

大家今天精力都不济,吃饭的时候吐苦水,我也有点不舒服,总觉得是说给我听的。

一到工地,首先带着二叔去一栋把电源线收回,然后放到三栋西单元,五坨在地下室的一完工,我就安排他去三栋了。小焦那里进度慢了些,还打烂一块板,我找了一块又给送上去。

接到小皮的电话,说想下午带孩子去医院,我下午安排好就回家了,带着孩子上二医院,嘟嘟打疫苗,果果洗耳朵,两个小家伙都做了体检,果果的指标都达到了,嘟嘟还差了一丢丢。

我们将近五点才到家,天气已经变了,哥哥去工地接人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-17 20:42)

刚刚小皮跟我吐槽果果吃奶的事情,总之就是妈妈喂到果果不吃了,就觉得吃饱了。而小皮觉得热量不够,接下来果果的体重肯定不达标,强化剂一直停不掉会很麻烦,说着说着还哭了,我夹在这中间也很难受。我没办法亲力亲为,只能倚仗她们。

今天上午白白耽误了一个工,第一次接电直接把拖地线烧到冒烟了,于是我又换了一根,结果刚接上去又开始冒烟,我此时开始怀疑是我接插座的时候没接好,叫二叔下来帮忙,最后拿一根粗点的确定是完好的拖地线再试了一次,结果一送电电线还是快速发热,排出了电箱。就确定问题出在护套线上了,又一个插座一个插座去查。一上午过完了,还没搞好。

吃饭的时候二叔说我接线破皮时零火线有些误触,我想这个就是问题所在了。下午上班后,每个插座那里依次重新接过,电线终于正常了。

之后我去巡视他们装门套,看着一楼门套按规定搞好,我才放心,然后让卢阳到了三栋的六楼开始装。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-16 17:11)

上午把人送到工地后,确认好焦乐那里有电,我就赶紧回去了。带着老婆和嘟嘟去妇幼,给娃做检查,了解到挂号要先建卡,于是顺带着给果果也建了一张。

问了医生,怀疑一个方向是喉软骨没发育好,所以才会不吃不喝。然后打电话到市一了解了一下,三岁以上才能做喉镜,所以暂时无他法。并且老婆在网上查了,喉软骨是可以随着年龄增长发育好的,不需另行治疗,所以我稍微放心了。

在家吃了午饭,就开始下大雨了。

给两个崽洗了个澡,然后我喂了嘟嘟吃了七十毫升,我就来工地了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-15 17:14)

读高中的时候听到一首很喜欢的歌,不知道名字,不知道歌手姓甚名谁。到了大学后,偶然听到,才知道作者,进而发现她更多好的作品。

今天我跟二叔在上四栋西单元的门套,卢阳因为用多了胶我就提醒他了,别人一桶做的门套数量相当于他两桶做的量,实在太吓人了,还是得控制住成本。

中午留了扇车门没关,竟然很冷。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-14 17:12)

刚刚去机电市场询问了一下锂电池电锤的价格,好一点的要一千多,我觉得为了这一点买一个实在太不划算,就没买。看到杨建在店,我就进去聊了一会,给我的感觉同上次一样,有想法并且待人真诚。

吃完午饭,去帮舅妈补办了电话卡,去了太阳桥拿了四桶云石胶。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有