加载中…
个人资料
严小宁直播股票分析
严小宁直播股票分析
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,790,289
  • 关注人气:1,553
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
2002年4月30日 - 记者:严小宁 今年的五一长假对于证券公司而言恐怕很难好好休息,因为节后证券交易佣金的调整就要正式开始执行了。那么,证券交易会不会像彩电
基金回报排行
搜博主文章
黄金原油
汇市走势
新浪微博
全球股市
博文
今天,沪深两市先抑后扬、反弹收高。外资大幅净流入,指数再度震荡走高。

观察盘面,认为:1,沪市大盘止跌回升的走势,基本符合上周博文“惯性下杀后小幅反弹”的观点,不过反弹的力度还是超出了预期。日线图上MACD指标线与KDJ指标线成死叉共振状态,显示短线反弹难以出现持续单边上涨;缩量反弹难以消化上方的套牢盘,从而将抑制大盘的反弹高度。因此,认为大盘上攻之后再度下杀洗盘。股指冲击上周高点以后再度阴K线反杀调整。

2,沪市大盘30分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线成金叉共振状态,显示对应级别的反弹还有上冲动能;30分钟图布林带上轨道线(3265点)向上倾斜牵引股指与其靠近。因此,认为明天大盘会3248点,再向上拉高,然后,小幅回落。如果股指没有回落休整早盘就直接高开反弹的话,会出现先扬后抑的现象。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
受到周末利好消息的刺激以及欧美股指不错的表现,市场早盘大幅跳空高开,高开后的市场早盘稍有冲高后开始震荡下行,创业板走势更为弱势,午后市场则是延续这种不作为的走势,指数更是全线回补缺口,最终市场再度收出上影线,那么市场为何出现高开低走的现象?

截至收盘,沪指下跌10.84点,指数收于3177.79点,深成指下跌78.58点,指数收于10053.76点,创业板下跌28.83点,收1666.90点,成交量同比有所放大,两市共成交金额7757亿元。

板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块占据多数,涨幅超过1%的多达百家,自由贸易、保险和芯片概念等板块领涨两市,半导体、银行和工业4.0等相对较好,医药、汽车制造和券商等相对较弱,市场板块依然是一个轮动的行情,只不过轮动速度有点快,这一点需要大家警惕。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
市场承接昨日下跌的走势继续低开,低开后的市场虽然说盘中一度回补缺口,遗憾的是由于做多的动能不足,再加上权重股的继续弱势,最终导致市场全天多数时间走的是调整的路线,那么在本周连续的调整之后,下周会是怎样的行情?

截至收盘,沪指下跌1.33点,指数收于318.63点,深成指下跌26.06点,指数收于10132.34点,创业板上涨4.63点,收1695.73点,成交量同比有所萎缩,两市共成交金额6571亿元。

板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块不足百家,多数板块处在一个调整的格局,涨幅超过1%的更是不足五家,自由贸易、农林牧渔和电热供应等板块领涨两市,氢燃料、流媒体和券商等相对较好,工业大麻、昨日涨停染料涂料等相对较弱,市场热点板块依然是一个调整的格局,这对投资者的信心打击较大。

盘面上
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
虽然美股昨日小幅反弹,但是连续高位回落的市场依然未能高开,市场早盘指数继续小幅低开,低开后的市场早盘在小幅冲高后便展开一波接一波的调整,沪指早盘跌破3200点,午后市场继续着弱势模式,市场最终也是三线收跌,日线收阴,那么本轮市场调整的力度会有多大?

截至收盘,沪指下跌51.97点,指数收于3189.96点,深成指下跌276.68点,指数收于10158.40点,创业板下跌35.54点,收1691.10点,成交量同比有所萎缩,两市共成交金额8122亿元。

板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块不足50家,多数板块处在一个调整的格局,上百家板块跌幅更是超过2%,农林牧渔。氢燃料和昨日涨停等板块领涨两市,金融IT、工业大麻、特高压等相对较好,白酒、透明工厂和染料涂料等相对较弱,多数板块跌幅超过2%更是加剧了市场的走低。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
市场受到外围走势下跌的影响,尤其是美股的下跌直接导致了指数早盘的三线低开,早盘市场震荡整理,午后市场则是震荡走高,尤其是沪指更是一度大涨20多点,遗憾的是尾盘市场再度跳水,日线收长上影线,对于这样的市场我们该如何解读?

截至收盘,沪指上涨1.99点,指数收于3241.65点,深成指下跌2.54点,指数收于10434.08点,创业板下跌14.76点,收1726.41点,成交量同比有所萎缩,两市共成交金额8738亿元。

板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块明显弱于下跌家数,多数板块涨幅也是十分有限,新能源汽车、白酒和医药等板块领涨两市,家用电器、芯片以及半导体等相对较好,流媒体、金融IT以及黑色金属等相对较弱,尤其是领跌的两大人气板块对市场的影响较大。

盘面上看:今日市场早盘指数跳空低开,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天,沪深两市指数先扬后抑、震荡收低。总体来看,板块轮动加快,题材两极分化,操作难度大。

观察盘面,认为:1,沪市大盘冲高回落的走势,基本符合上周博文“再度上攻面临回杀洗盘”的观点。60分钟图上MACD指标线和KDJ指标线即将出现死叉共振状态,显示股指向上拉高再度面临对应级别的回落休整;触及3日均线的股指按照“报到制”的原理有靠近5日均线和8日均线的欲望。因此,认为大盘短线调整还有一跌,股指受4日均线(3221点)触及性顶托出现反弹以后再度向下击破今天的低点去回踩3200点。

2,沪市大盘30分钟图上MACD指标线死叉开口朝下运行,显示对应级别调整风险暂未解除;3日均线(3235点)和5日均线分别成向上运行趋势,对股指构成顶托;因此,认为明天大盘会惯性下探,股指受5均线向上运行的牵引拉起,然后,小幅回落。如果股指没有回踩3日均线早盘就直接高开反弹的话,会再度出现冲高回落的现象。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
市场早盘受到利空消息的影响三线低开,而昨日杀跌的强势股也是全部低开,低开后的市场再度在买盘的推升下全部回补缺口,补缺后的市场则是呈现出涨跌两难的格局,午后市场冲高突破3200点,最终指数则是上涨日线再收阳,那么就目前的市场来说短期会怎样?

截至收盘,沪指上涨37.34点,指数收于3214.16点,深成指上涨72.35点,指数收于10332.11点,创业板上涨13.59点,收1767.75点,成交量同比再度萎缩,两市共成交金额8992亿元。

板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块明显低于下跌家数,板块整体涨幅不大,自由贸易、港口运输和高铁等板块领涨两市,土木工程、零售业和券商等相对较好,染料涂料、芯片和航天军工等相对较弱,板块的走势依然是一个轮动现象。

盘面上看:今日市场早盘指数跳空低开,盘
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天,沪深两市指数上下震荡、涨跌互见。蓝筹萎靡,题材活跃。

观察盘面,认为:1,沪市大盘先扬后抑的走势,基本符合昨天博文“再度上拉面临震仓洗盘”的观点。周线图上MACD指标线和KDJ指标线成金叉共振状态,显示对应级别的反弹还有上冲动能;周线图布林带上轨道向上倾斜对股指构成牵引;因此,认为大盘回杀洗盘后还有新高。股指震荡蓄势以后再向上去冲击3200点。

2,沪市大盘30分钟图上MACD指标线与KDJ指标线出现死叉共振状态,显示对应级别的调整还有下跌动能;3日均线(3145点)和4日均线分别向上运行,对股指构成顶托;因此,认为明天大盘会回落休整,股指受到3日均线向上运行的顶托拉起,然后,小幅回落。如果股指没有回踩3170点早盘就直接高开反弹的话,会再度出现冲高回落的现象。

3,明天
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
承接周五市场的大涨,今天指数再度跳空高开,高开后的指数在权重股的带动下继续着突飞猛进,早盘指数再创反弹新高,午后市场继续冲高,最终指数再度大涨收盘,日线收长阳,那么是谁催生了市场的大涨?

截至收盘,沪指上涨79.60点,指数收于3170.36点,深成指上涨359.14点,指数收于10266.00点,创业板上涨64.92点,收1758.47点,成交量同比再度放量,两市共成交金额9558亿元。

板块方面:截至收盘,两市今日所有版块全线飘红,涨幅超过3%的达到百家之多,金融IT、区块链和染料涂料等板块领涨两市,电子支付、有色金属和大数据等相对较好,白酒、天然气和银行等相对较弱,但是也是红盘,足见市场做多的动能多么充分。

盘面上看:今日市场早盘指数跳空高开,盘中指数高开高走,沪指再创新高,创业板也
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天,沪深两市指数高开高走、大幅反弹。总体来看,外资买入大蓝筹,指数再次被外资绑架,游资再次被点燃热情。

观察盘面,认为:1,沪市大盘向上拉升的走势,基本符合昨天博文“回杀调整后再度上攻”的观点。日线图上MACD指标出现顶背离现象,显示股指向上拉升再度面临对应级别的回落调整;今天早盘高开的一般性缺口(2994.94点)在短时间内会被回补。因此,认为大盘诱多拉升后回杀洗盘。股指向上拉升在日线图上构筑三重顶形态以后再度下杀击破3000点。

2,沪市大盘133周均线(3069点)向下运行,对收在上方的股指具有向下反作用力;15分钟图上的MACD指标红色柱缩短和KDJ指标线运行到高位,发出了对应级别回落休整的信号;因此,认为下周一大盘会回踩3081,再向上拉升冲击3100点,然后,小幅回落休整。如果股指没有回落休整早盘直接高开反弹的话,会出现先扬后抑的现象。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有