加载中…
个人资料
普度放生_194
普度放生_194
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179,848
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
佛菩萨的诞辰日

弥勒菩萨圣诞  正月初一日
释迦牟尼佛出家 二月初八日
释迦牟尼佛涅槃 二月十五日
观世音菩萨圣诞 二月十九日
普贤菩萨圣诞   二月廿一日
准提菩萨圣诞  三月十六日
文殊菩萨圣诞  四月初四日
释迦牟尼佛圣诞 四月初八日
药王菩萨圣诞   四月廿八日
伽蓝菩萨圣诞  五月十三日
韦驮菩萨圣诞  六月初三日
观世音菩萨成道 六月十九日
大势至菩萨圣诞 七月十三日
佛欢喜日    七月十五日
龙树菩萨圣诞   七月廿四日
地藏王菩萨圣诞 七月三十日
月光菩萨圣诞  八月十五日
燃灯佛圣诞    八月廿二日
观世音菩萨出家 九月十九日
药师佛圣诞    九月三十日
阿弥陀佛圣诞 十一月十七日
日光菩萨圣诞 十一月十九日
释迦牟尼佛成道十二月初八日
监斋菩萨圣诞  十二月廿三日
华严菩萨圣诞  十二月廿九日

 

分类
随喜帐号
支    付   宝:butterflyeis@gmail.com        开户人:邓亚飞
工商银行:999999999999999999999    开户人:邓亚飞
建设银行:999999999999999999999    开户人:邓亚飞
网放生生命总计
截止2013年5月17日 普度放生联盟放生生命共计2,062,149(少许误差),在网站和博客每届都有详细
淘宝放生帐号

普度放生网站:http://www.pudufangsheng.com

普度放生淘宝:http://pudufangsheng.taobao.com/


联系我们
电话:13837788215  QQ:47785136 QQ群:301704781
博文
置顶: (2014-03-24 01:19)

 

    由于负责网络更新的师兄有事外出,耽搁了将近一年时间没有更新,从今天起会陆续把前面的放生实况图片更新补上,师兄们通过网络随喜的善款也会随之更新出来,敬请师兄们留意。

    此届放生地点选择在了风景秀丽的南水北调源头丹江口水库,20多名师兄参加了放生活动,水生类生命在渡船上放生,蛇类在大山里面放生。放完众生命之后,众师兄一行来到了香严寺,香严寺,又名“长寿寺”、“香严长寿寺”、“显通禅寺”,位于中国河南省南阳市淅川县仓房镇西北部的白崖山群中,东临龙山,西接虎山,北依后岭,南拱面山,整个地形若莲花状,香严寺恰居中间。香严寺始建于唐代宗时期,本是南阳慧忠的道场,后在此建长寿寺,唐宣宗为了逃避唐武宗的迫害,曾在寺内避难,剃度为弥。自唐代宗颁旨敕护之日起,香严寺便与登封少林寺、洛阳白马寺、开封相国寺并称为中国四大名寺。唐代之后,香严寺曾两度复兴。第一次在明永乐年间,皇帝恩准重建淅川香严寺,规模宏大,田产万顷,唐代“万顷香严寺”美名失而复得,号称“十方长寿大香严禅寺”。这时的香严寺,有寺僧500余人,“为中州诸山之冠”。清康熙至

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    本届放生在初一,由于最近工作比较忙,每晚都忙到10多点,没空更新,今天无论熬夜到几点也要把博客网站同时更新一下,如果时间充裕也把四月初八释迦牟尼佛圣诞日放生图片也更新出来,拖的时间较长,望众师兄谅解。

    本届放生选择在初一,不是因为初一十五放生功德很大而选择在了初一,本佛子认为放生只求缘份,就象救人一样,哪有选择时机之说!说初一十五放生者,只是为了劝大众发慈悲心度人度己的方便说罢了。自己应时时存有救生之心,只要有能力,遇上就要救度!这样才有最大的放生功德!而非是等日子,须知,这世界哪一天没有杀生,哪一天没有杀业?放生就是救自己,放生就是保平安!是故应无论大善小善,都去做,则小善也是大善;若选择性的做,则大善也是小善!
    放生的原则是:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一天傍晚,“君再来”酒楼里来了两个风度翩翩的公子,穿白长衫的叫白松林,穿红长衫的叫洪千旬。两个人在二楼包间点了几盘下酒菜,要了一瓶上好的“杜康”,边吃边喝,不知不觉就喝光了五斤白酒。
洪千旬问白松林:“白兄,差不多了吧?”
白松林朝他摆摆手:“不忙不忙,再来一斤吧,时间还早呐,这酒太好喝了!”
洪千旬其实也觉得没喝够,于是就又要了一斤杜康,两个人继续喝……不过等喝完走出酒楼的时候,两个人的脚步都歪了。
洪千旬一边跌跌撞撞地走着,一边说:“白兄,我喝多了,要赶紧回家了,不然我怕坚持不住了。”
白松林点头说:“是呀,洪兄,我也好像喝过头了,我们赶快回家吧!”
两个人的家不在一个地儿,于是他们就挥手互相道别了。
可是没走多远,白松林就跌倒在了路边,刚一倒下就现了原形,原来他竟是一只白狐狸,由于喝得实在太多,现了原形他自己还糊里糊涂,竟倒在路边鼾声如雷地睡着了。
这时,有个叫陈村的长工替东家办完事正好路过这里,把白松林现形的一幕看了个真切,他走上去一把抱起白松林,把他背回家,让他躺在床上,还把自己的被子给他盖上。看着白松林
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


唐僧有难大师兄愤慨出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今天我们去购置泥鳅时,发现一位市民刚买了3斤多的泥鳅在杀,由于收购商那里收购的泥鳅都为野生,久而久之好多市民都慕名去收购商那里购买泥鳅杀了吃,我们几位师兄都马上劝解不要杀生,市民仍然无动于衷,而且还有点生气,说泥鳅是水中小人参大补,众师兄无奈的在旁边念佛念咒为死掉的生灵超度。看到被杀的泥鳅肚中都是籽,我们向市民乞了所有的鱼籽,不知鱼籽在早早的脱离母亲的身体后是否能孵化,愿佛菩萨保佑这些可怜的鱼籽顺利孵化。。值得一说的是,当我们和市民争执不该在泥鳅孕育时节杀时,收购商当即随喜了4.5斤小泥鳅,为了市民还有那些已被杀了的生灵。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    本界放生非常荣幸,西藏的活佛带随行弟子也参加了我们的放生,并亲自主持了放生仪轨。呼吸着新鲜的空气,闻着泥土的芬芳,我们一行60多位佛子携带满满的两车生命来到了鸭河口水库(鸭河口水库的水质和生态环境和丹江口水库差不多),本周师兄们发大心,所以筹得善款2万元之多,由于去花鸟市场的师兄耽搁了点时间,后一车生命晚到了一个多小时,错过了放生仪轨。       一部分乘船放生,有师兄打趣说,是乘坐了般若之舟啊,希望这放生之船能够载着我们和所有的物命达到极乐之彼岸。为了安全问题,避免超载,大量的生命我们选择在了岸边放生,由于岸边看热闹的人居多,放生后我们安排了3为师兄护生,三位师兄不辞劳苦的在岸边守护了3个多小时,直至生命都游进了湖里,在天黑的时间才离开。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
问佛陀情为何物——厦门大学嘉庚学院演讲

〖 2012年2月23日晚上〗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
由于前四届放生时博客未搭建成功,只在网站上http://www.pudufangsheng.com进行了即时更新,以后博客会在放生当日或者第二日和网站进行同步更新。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   本日放生恰逢观世音菩萨圣诞,我们现场来了30多位师兄,在南阳麒麟湖水域放生,在这吉祥殊胜的日子,救度了88,353物命。阿秋喇嘛曾说:每一次的放生都是菩提道上的一分修行,把当下的放生意乐和行为调整好,非常重要,能这样积累上去,功德就会越来越增长,善法不论大小,真正可贵的是长久的坚持!随喜赞叹善友慷慨出资救护众生
    此次普度的生命有鸟类、泥鳅、黄鳝、乌龟。放生地点定在了麒麟寺,麒麟寺位于南阳麒麟湖中心的一个小岛上,风景秀丽,恬静舒适。岛上除了寺院很少有其他人员。是各种生命安乐生长长寿之地,是放生的理想场所.....
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    此界放生共筹得善款6,021元,上次放生活动预支-1,423元,购买生命一共4,200元,余398元。此界放生还是选择了泥鳅,泥鳅在此季节为孕育季节,肚子中都有很多的籽。众师兄的意愿是用有限的善款尽可能多的救助生命。购买地点还是选择在了南阳泥鳅收购商那里,此收购商虽不是佛子,但是是位仁义之商,给我们的价格基本上都是收购的价格。自从作为佛子以来,使我感觉到一切顺利,使我体会到了佛菩萨的慈悲,时时刻刻关注着我们前进的步伐,每当我们有善念善举时,佛菩萨都在冥冥之中替我们安排好一切,以便我们可以顺利的行菩萨道,平安走到彼岸!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    此界放生共筹得善款32,097元,上次放生活动余4,280元,购买生命及租车费用一共37,800元。预支1423元。在购买泥鳅时,看到泥鳅翻身的很多,肚子都是鼓鼓的,像被充了气体似的,但是都还活着,不解问水产收购商原因,才了解到每年到这个时段是泥鳅产籽期间,肚子里鼓鼓的全是籽,身体比较弱,在收购时经过短途运输不适便翻身漂浮在水面,需要放置静养4-6小时便可恢复过来,如果经过长途运输死亡率很大,大约在25%左右

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有