加载中…
个人资料
谦友堂
谦友堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:268,114
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

世界文化遗产

约旦

萨尔特

奥斯曼帝国

旅游

分类: 邮品上的世界遗产(亚洲)
       阿萨尔特城建于约旦中西部巴尔卡高地的3座紧密相连的山丘之上,是东部沙漠和西部地区之间重要的贸易纽带。在奥斯曼帝国统治的最后60年里, 来自纳布卢斯、叙利亚和黎巴嫩的商人来到这里定居,他们通过贸易、银行和农业致富,推动了当地的繁荣。这样的繁荣吸引来本地区各方的能工巧匠,将这个不起眼的农村定居点改造成布局独特的繁华城镇。其建筑特色是用当地黄色石灰岩建造的大型公共建筑和家庭住宅。遗产地的城区核心部分包括约650座重要历史建筑,展现了欧洲新艺术运动和新殖民主义风格与本土传统的融合。该城的非隔离式发展体现了穆斯林和基督徒之间的相互包容,独特的招待所和社会福利体系证实了当地人热情好客的传统。这些有形和无形的城市特质是由1860年代至1920年代阿萨尔特黄金时期农村传统和资产阶级商人的实践融合而成。


标签:

世界自然遗产

伊朗

希尔卡尼亚森林

旅游

收藏

分类: 邮品上的世界遗产(亚洲)
       希尔卡尼亚森林形成了一个独特的森林山峦,沿着里海南部海岸延伸长达850公里。这片阔叶林的生长历史可以追溯到2500万至5000万年前,当时该森林覆盖了北温带的大部分地区。这片古老的森林在第四纪冰川时期逐渐缩小了,在随后的气候变暖时其面积又再度扩张。该森林植物多样性显著:虽然该森林仅占伊朗国土面积的7%,但在伊朗已知的维管植物中,有44%在希尔卡尼亚森林。迄今为止,该地区记录有180种典型的温带阔叶林典型鸟类和58种哺乳动物,包括标志性物种波斯豹。


标签:

世界自然遗产

洪都拉斯

雷奥普拉塔诺生物圈

收藏

旅游

分类: 邮品上的世界遗产(美洲)
        雷奥普拉塔诺生物圈保护区位于雷奥普拉塔诺河的分水岭处,是中美洲少数几个湿热带雨林保护区之一。保留地内有数量丰富、种类繁多的植物和野生动物。在它加勒比海岸延伸的山地上,居住有2000多名土著居民,他们仍然沿袭传统的生活方式。这里气候温暖,雨量充足,是洪都拉斯最重要的生物保护区。保护区内野生动物资源丰富,生活着180多种两栖动物和爬行动物、39种哺乳动物和377种鸟类。珍稀动物有美洲湾鳄、古比埃姆鳄、美洲豹等。濒危动物包括大型食蚁动物、貘、美洲虎等。


  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有