加载中…
个人资料
全罗南道潭阳郡政府博客
全罗南道潭阳郡政府博
新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:931,829
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
潭阳旅行游记

2015潭阳世界竹子博览会消息

韩国竹子之乡即将展示的世界竹子文化~

从务安国际机场前往潭阳慢城三支内村

放慢脚步,享受“慢城文化”~

从首尔出发经过光州前往潭阳潇洒园

韩国竹子之乡传统风貌的民间庭院

访客
加载中…
好友
加载中…
关注博主
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
韩国的清炖鸡,类似我们经常吃到的白斩鸡,是用清水加各种配料(如大葱、栗子、大蒜、人参等)把鸡炖煮的吃法,清淡却极富营养。

在中国,白斩鸡是夏天很受欢迎的一道凉菜,而在韩国也有夏天吃清炖鸡和参鸡汤的习惯,因为韩国人认为夏天需要吃一些补身体的热食。
根据韩医学,越是炎热的夏天就月要吃热暖的食物。因为到了夏天,虽然体表温度变高,但体内温度却降低了,所以需要一些能易消化、提高体内温度的食物。清炖鸡就是这样一种适合夏天吃的食物了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


路线:竹绿苑 --> 竹绿苑饭店 --> 官防堤林 --> 水杉林荫路 --> 水杉普罗旺斯小镇
耗时:当天来回的话时间有点紧,建议安排两天一夜
 
竹绿苑
 

潭阳是韩国的竹乡,竹绿苑是潭阳不可错过的代表性景点之一。初夏的竹绿苑,气温适宜,最适合来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


除了欣赏美丽的自然风光,相信有不少朋友也期待在旅途中能有人文艺术上的收获。
那么,快来潭阳艺术殿堂一饱眼福吧!这里正在进行潭阳十景——“风吹过的风景”艺术展。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


春雨滋润大地,潭阳的竹绿苑冒出了许多竹笋。
这个季节来竹绿苑游玩的话,还能有机会见到冲出地面的竹笋哦~


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


舒适愉快的住宿,对一次旅行来说是十分重要的。来潭阳旅游时,住在水杉普罗旺斯小镇是个不错的选择。今天小编给大家推荐的就是位于水杉普罗旺斯的“Maison de provence”酒店。



“Maison de provence”酒店虽然不大,但很有特色和个性,意在打造成一家独具特色的高品格酒店。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

品尝当地美食,是我们了解一个城市的很好的途径。来到了潭阳,就必不能错过潭阳的特色美食——牛肉饼和竹筒饭。今天给大家推荐的“竹绿苑饭店”,就是潭阳特色料理牛肉饼和竹筒饭的专门店。


这家店使用新鲜食材和亲环境的材料,追求的是美——看起来就好吃的料理,安——用安全的材料做出让顾客安心的料理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 潭阳旅行

美景和美食,永远是治愈人心的两大法宝。悠闲美景的昌平慢城中,体验慢食制作。



潭阳的昌平三支川村,是亚洲第一个被选定的慢城村,村庄保持着缓慢和从容,传统的建筑,古老的文化底蕴等。但它不是一个很单调的观赏型景点,美景之外,还有美食体验。慢食体验活动,是昌平的一大特色。

今天小编就给大家介绍下昌平的主要慢食体验项目。
1.韩果:利用天然色素制作韩国传统零食体验
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


趁着春暖花开,选一个阳光灿烂的周末,来潭阳骑行吧!
骑着自行车,感受吹在身上暖暖软软的春风,看着周围悦人的春景,听起来很不错吧~



在潭阳,有很多为了骑行者准备的自行车道,还设置了很多休息的点,沿途可以看到很多美丽景色。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


大家好!期待已久的第19届潭阳绿竹节在今天开幕啦!
跟着小编来看看今年的绿竹节有哪些特色活动吧~~



首先,怎么来潭阳呢?请看上图哦~
可以选择坐船或者飞机,到达韩国的港口或者机场,然后坐大巴、火车或者驾车就可以到潭阳咯~
有很多种方案可以选择。比如从首尔出发的话,就可以坐大巴或者火车。大巴有直达潭阳的,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


大家好,不知道大家对艺术有没有兴趣。值得开心的是,潭阳的文化艺术之地越来越多了。
今天要向大家介绍的是位于大田面的一个美术馆,名为“Bäumchen”。



这是一个工艺美术馆,可能停车位会比较少,记得在路边随时找地方停车!
在去美术馆的路上有这样的指示牌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有