加载中…
经典名言

   行大道,民为本,利天下.

 

   ——李克强

个人资料
魅力秀峰
魅力秀峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,744
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
当代人看秀峰
《杏花天。春节前夕访桂林鲁家村》

 

春来笔架东风晓。

喜飞凤、鲁村林茂。

阳江秋月情不了。

荷叶地珍物宝。

 

今登岸、不觉寒峭。

细雨打、人勤春早。

青砖黑瓦方连草

豆腐香中换貌。

——李金早 

 

秀峰独绝,甲天下名不虚传;唱画里风光,心间故事,管弦婉转《声声慢》;

魅力无穷,满眼中人皆笑语;看桃花江畔,芦笛岩边,锣鼓铿锵《步步高》。

——秦永良,安徽省涡阳县

 

 

 

古代人看秀峰

孤峰不与众山俦,

直入青云势未休。  
会得乾坤融结意,

擎天一柱在南天。  
——唐代,张固 

 

《独秀峰》

来龙去脉绝无有,

突然一峰插南斗。
桂林山水奇八九,

独秀峰尤冠其首。
三百六级登其巅,

一城烟水来眼前。
青山尚且直如弦,

人生孤立何伤焉?

——清代,袁枚

 

评论
加载中…
留言
加载中…
中国梦

   梦是民族的梦,也是每个人的梦……生活在我们伟大祖国和伟大时代的,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。——习近平

博文
标签:

杂谈

分类: 领导广角

6月5日下午,在广西考察指导工作的中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长刘奇葆,在自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华等的陪同下,深入我市秀峰区九岗岭社区进行考察。考察过程中,刘奇葆肯定了我市所取得的成绩,并对基层党建及新区生态建设、基础设施建设提出了建议。他要求,城市发展要始终把老百姓的利益放在首位。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 艺苑漫步
原文地址:桂林文艺家看鲁家作者:蒋素玉

在秀峰区“多彩金秋”文化周活动中,我心血来潮增加了“桂林文艺家”看鲁家的项目,得到了作家、书画家们的大力支持。短短的几天时间,收集了16个文艺家写桃花湾的“百字感言”,体裁多样,风格各异,真是让人大开眼界。“桂林文艺家”看鲁家的版报成为活动中最吸引观众眼球的亮点。遵照李侃老师的吩咐,现把版报图片发上来,与大家共赏。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-11-20 16:55)
标签:

转载

分类: 艺苑漫步
原文地址:七绝介绍作者:蒋素玉

注:近段时间迷上了古诗词。正在恶补格律知识。收集一些资料放在博客上,以便学习查阅。

 

 

  七言绝句是绝句的一种,属于近体范畴。绝句是由四句组成,有严格的格律要求。常见的绝句有五言绝句、七言绝句,还有很少见的六言绝句。每句七个字的绝句即是七言绝句。

 

格律分类

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-11-20 16:54)
标签:

转载

分类: 艺苑漫步
原文地址:七律介绍作者:蒋素玉

 

七律介绍  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
新的投资去向:秀峰老城区建设“桂林旅游新亮点”

       桂林市秀峰区老城区今年动作频发。4月份的滨北烂尾楼拆除、5月份正阳东西巷修缮改造、王城景区的提升、环境整治的开展……
      靖江王府已有四百多年历史了,是市区重点旅游景点之一,通过对东西巷进行保护修缮,不仅保护了原有历史建筑,保留历史文化,还能对破旧危房修建。未来的东西巷整合周边旅游环境及商业资源将进一步丰富桂林城市文化,提升桂林环境质量。纷繁热闹的正阳路、环境优美的滨水生态广场、历史悠久的王城将集合购物、休闲、旅游为一体。
      设想今后饭后闲余沿着解放桥漫步,看着桂林秀丽山水,向北前行能呼吸生态广场新鲜气息,向西不远就能感受王城历史底蕴,而街的另一边又是一番繁闹景象,可以在各类商铺超市间满足我们的购物需求,真心希望这样的日子早日来临:夜王城、东西巷、滨水广场建设相得益彰,三位一体的老城区提升使我们的家乡桂林有了新的旅游休闲亮点。
     有钱的老板看好了,筹资赶货开店了!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

秀峰区九岗岭社区的老人们


 

拍摄地点:九岗岭小区

拍摄对象:九岗岭社区巡逻队

拍摄时间:71

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自治区旅游发展大会开展考察活动
彭清华陈武邵琪伟等领导参加考察



(《桂林日报》记者刘倩 陈娟 孙敏)7月3日上午,全区旅游发展大会开展考察活动。自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 艺苑漫步

自豪吧  我是桂林秀峰人

——滨水生态广场启动仪式有感

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 滨北建设
滨江路滨水生态广场前期工作正式启动
项目为公益性项目,有望今年年底建成

    本报讯(记者韦莎妮娜)4月24日下午2点,随着一声轰响,滨江北路111号房屋被夷为平地。滨江路滨水生态广场前期工作正式启动。

    由于历史原因,14年来,滨江北路98-112-114号房屋周边环境令人堪忧:垃圾成堆、蚊蝇乱飞,产生的异味让行人纷纷捂着口鼻,绕道而行。市民将其形象地称为“桂林的伤疤”。同时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 百姓论坛

4月20-28日关于滨北的热门帖子

 

图文直播:解放桥头滨北烂楼房正在拆除(118楼和188楼有视频)

http://bbs.guil

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 滨北建设
 因桂林市城市建设规划调整,滨江北路98-114号原房地产开发建设项目调整为建设公益性滨江路滨水生态广场,由秀峰区人民政府组织对滨江北路98-114号调整规划范围内的房屋住户实施搬迁。搬迁安置方案如下:
    一、搬迁对象
    现居住在98-114号房屋内的未签协议的64户。
  二、搬迁时间及补助
    原桂林市房地产管理局1999年制定的安置方案不变。在该方案基础上给予一定的房屋修缮费补助,具体补助如下:
    (一)2013年4月20日当天搬迁的,给予搬迁户3万元/户房屋修缮补助。
    (二)2013年4月20日前搬迁的,搬迁户每提前一天搬迁的,房屋修缮补助费递增2000元。
    (三)2013年4月21日至30日搬迁的,搬迁户每延迟一天搬迁的,房屋修缮补助费递减2000元。
    (四)2013年4月30日后配合搬迁的,房屋修缮费每户补助1万元。如在规定时间范围内不搬迁的住户,将依法执行,不予补助。
三、搬迁置换地点
(一)原桂林市房地产管理局安置点。
(二)秀峰区琴潭园区B5、B6、A23#地块的在建房屋。
四、搬迁置换方式
在2013年4月30日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
开博说明

  春光明媚,万象更新。在百花齐放的春天,“梦”像和煦的春风吹遍了大江南北,荡涤着每一个人的灵魂。

  桂林市秀峰区创新社会化管理开设此博客的目的是记录秀峰人在追寻梦的征程中留下的深深浅浅的足迹,让13万秀峰人共同见证一段辉煌的历史。

图片播放器
领导视察秀峰区




访客
加载中…
好友
加载中…
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有