加载中…
个人资料
林齐文
林齐文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,166
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

新华社杭州9月1日电(记者俞菀)“作为第一所海外全日制中国学校,肩负着中国教育走出去的重要使命。迪拜有30多万华人,这所学校的创办也可以很好地为华人子女提供更加优质的中国基础教育服务。”杭州第二中学校长尚可说。

  9月1日,迪拜中国学校成立,2020学年开学典礼也在杭州和迪拜两地通过视频连线的方式同时进行。

  据介绍,迪拜中国学校由教育部委托浙江省杭州市承办、杭州第二中学领办,由杭州市选派校长、骨干教师负责学校管理和教学工作。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据美国国家公共电台(NPR)报道,美国政府近期的一连串操作,让饱受疫情打击的美国教育业的处境雪上加霜。除了疫情影响,美国移民与海关执法局(ICE)的签证禁令、旅行管制和航班限制、关闭使领馆等,都是“劝退”国际学生的因素。

  据“美国之音”电台(VOA)报道,今年5月,美国国际教育协会(IIE)对全美近600所高校进行了调查,其中88%的高校预计2020至2021学年的国际学生入学人数将大幅减少。根据美国教育委员会(ACE)的分析,下一学年的入学人数将减少15%,其中国际学生将减少25%。美国政策国家基金会(NFAP)预期形势将更严峻:下一学年的国际新生人数将比2018至2019学年下降63%至98%。

  据美国国际教育工作者协会(NAFSA)统计,2018至2019学年,国际学生为美国经济贡献了410亿美元,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

英国“泰晤士报教育副刊”网站8月31日文章,原题为“在中国教学感觉如何?”中国号称拥有560多所国际学校,因此深受(外国)教师们喜爱。如果你对赴华工作心向往之,需要了解以下几点:

  为何要在中国教书?坐拥560多所国际学校,难怪中国已成为备受(外国)教师青睐的目的地。此外,尽管已迅速现代化,但其古代传统和建筑仍历久弥新,是值得探索和亲历的绝佳去处。中国的庞大规模意味着,可在那里观看无穷无尽的事物并从事各种活动:从游览长城到在千年道观打太极、欣赏上海外滩建筑和北京的夜生活。这个国家一流的铁路基础设施能使游客相对舒适地游览大部分地区。吃在中国,也是令人脑洞大开的愉悦文化体验。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“最热闹的一天,南开,我来了!”8月26日,收到南开大学录取通知书后,王唯佳兴奋地发了一条朋友圈。

  王唯佳是罕见病“庞贝病”患者,每一步行走都很困难;他今年高考取得了662分的好成绩。

  这是一个关于爱与坚强的故事。连日来,他的故事走红网络,牵动着万千网友的心。“感谢大家对我的关爱,我会继续努力,要把爱传递下去。”王唯佳说。

王唯佳收到南开大学录取通知书。辽宁分社记者 杨青 摄
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

[ 2019年,众泰汽车销量仅20000多辆,今年上半年,其累计销量仅为3573辆。 ]

  众泰汽车(*ST众泰(1.3200.021.54%),000980.SZ)在7月14日对外发布公告,母公司铁牛集团存有无法完成对公司2018年度业绩补偿的可能性,或被该公司提起诉讼。

  时间追溯至2017年众泰汽车借壳金马股份完成上市,彼时铁牛集团承诺永康众泰汽车(众泰汽车上市主体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原标题:我国继续对稀土矿实行开采总量控制

  为保护和合理开发优势矿产资源,我国继续对稀土矿、钨矿实行开采总量控制。自然资源部、工业和信息化部15日公布2020年度全国稀土矿开采总量控制指标为140000吨,全国钨精矿开采总量控制指标为105000吨。按要求,稀土矿开采总量控制指标应集中下达给6家稀土集团下属矿山企业,两部门将加强核查检查和监督管理。 数据显示,2018年度我国稀土矿开采总量控制指标为120000吨,2019年度为132000吨。最近三年数据显示,在严格保护资源环境同时,我国有序增加稀土开采计划,以进一步满足市场需求。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

[环球时报驻印度特派记者 胡博峰]据英国《每日星报》15日报道,印度一名74岁男子齐奥纳,娶了39个妻子,膝下94个儿女。在近日接受媒体采访时,齐奥纳表示,一家人住在一栋四层楼的大房子里,生活得很幸福。他甚至还想娶更多妻子。

图自网络图自网络

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,“昆明小学生研究癌症获奖”遭网友质疑,引发热议。

  @云南日报 7月15日消息,当日,第34届云南省青少年科技创新大赛组委会办公室发布通报,通报全文如下:

  近日,关于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

7月13日,中央纪委国家监委又一次“深夜打虎”。落马的两名副部级官员其中之一,是海南省政协副主席王勇。

  王勇一向以“能吏”的姿态行走在海南官场,先后处理过海南出租车罢工、三亚旅游乱象等敏感问题。谈起王勇落马原因,人们会想起海南岛上另一个人,原海口市委书记张琦。2014年10月31日,张琦从儋州市委书记转任三亚市委书记,在同一天的三亚市干部会议上,时任市委副书记、市长王勇去职,转任省委统战部长。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2010年,16岁的侯逸凡在世界女子国象锦标赛夺冠,成就史上最年轻棋后。

  10年后的7月10日,26岁的侯逸凡接过深圳大学的聘任书,成为深圳大学师范学院(教育学部)体育学院教授,同时,她也成为深圳大学历史上最年轻的正教授。

  从棋后到学生,再到如今的教授,侯逸凡翻开人生每个新篇章,都是一段不凡的经历。

侯逸凡在深圳大学教授聘任仪式上发表演讲。深圳晚报 图
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有