加载中…
个人资料
国网天津电力
国网天津电力 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,439
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

又双叒叕降雪啦

赶紧掏出手机

准备拍下这一喜大普奔的时刻

毕竟

下一场雪实在不容易

可,可,可······

手机还有80%的电量

不等拍完发朋友圈

怎么就剩1%的电量了

关键

还叫了一辆车,司机在1公里外

手机电池为什么不抗冻?


1. 最官方的回答就是:一切都是为了电池好。

在低于运行温度范围的寒冷环境中,手机可能会暂时缩短电池续航能力,并可能导致设备关机,以便更好地保护电池。

只要把手机拿到温度高的环境,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

居民自己盖房,供电员工却三番五次找上门,最后还报了警,这是为啥呢?是供电员工故意找事吗?

事情要从今年5月31日说起。当天上午,河南焦作武陟县供电公司员工杨有利和同事巡线路过沁河路西段龙源办事处孙庄村时,看到临街有自建民房正在浇筑一层屋顶。混凝土泵车车臂从10千伏城北线32~33号杆之间的导线上方绕过,存在安全隐患。杨有利向房主段某讲解高压线下作业的危害,并下达安全隐患通知书。段某觉得杨有利在故意“刁难”他,心中不满。

段某的房屋盖到第二层后,屋体结构向外延伸,与线路离得特别近,稍稍不注意就小于1.5米的安全距离,十分危险。10月8日,放心不下的杨有利又来到段某家,看到房屋已建成三层,和线路差不多高了,但建房工人还在房屋外墙搭手脚架。

“真是不要命了!”杨有利让工人立即停止作业,并联系武陟县供电公司安全监察人员再次下达安全隐患通知书,拦停盖房作业。段某给杨有利递上一盒香烟要“通融通融”,请求别再来“刁难”。但事关生命安全,杨有利毫不犹豫地拒绝了,这让段某心中更加不满。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

如果路上遇到一个打开的钱包,里面没有钱,只有证件和银行卡,捡还是不捡,还还是不还?还给失主,失主会不会认为里面的钱是自己拿走的?

11月3日,面对这样一个钱包,河北邯郸峰峰矿区供电公司太行营业厅用电稽查员工王旭杰毫不犹豫地捡起,想尽办法还给了失主!

当天是周六,早上9点王旭杰在小区门口的路边发现了一个黑色的男士手包,拉链是打开的。王旭杰看到有人经过,主动上前说:“你好,我刚在地上捡到一个钱包,保险起见,您做个见证,咱们一块检查一下里面的东西,看看能不能找到失主的联系方式。”

一检查,不得了,从业资格证、道路运输证、驾驶证、身份证、银行卡、车钥匙……失主可能是一位货运司机,没了这些东西,估计急坏了。王旭杰从身份证上找到了突破口,失主叫王某某,是义井镇某村人。他想到自己的同事宋丽娜就嫁到了这个村。于是,他通过同事联系到了该村村支书,然后联系上了失主,归还了钱包。

11月5日一大早,失主王某某和爱人一起来到太行营业厅,将一面绣有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗送到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

8月17日一大早,一连串报修电话打到了湖北咸宁通城县供电公司塘湖供电所,都反映供销社小区很多居民家中水管、墙壁带电,这让供电营业厅工作人员许金霞感到很奇怪。

根据诸多报修信息和多年的经验,许金霞判断,有可能是社区居民楼的共用水管漏电。许金霞立即将这一情况汇报所长吴忠甫,并嘱咐同事邓海玲紧急通知居民断电并远离金属管道。

当日上午9点多,塘湖供电所抢修队到达现场,在疏散住户的同时,立即安排人员测试共用水管电压,结果显示最高电压110伏,远离电源的墙角也有36伏电压。

抢修人员以切断电源再挨家挨户分别送电的方式逐层排查。来到三楼王先生家时,屋中一股焦煳味引起了大家的注意:

一个连接在水管上的加热器不仅没有接地,插头上还有烧焦的痕迹。加热器内部发热丝烧毁搭铁,电流在没有可靠接地的状态下,沿着金属管道传导至整栋楼。

在查明故障原因后,抢修人员当场切断加热器电源,带电险情解除,居民用电恢复正常。(胡贵林)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

“你们供电所还想不想在这里干了?今天要是不退钱,我就锁上你们的大门!”8月15日,陕西安康高新供电公司洪山供电所来了3名妇女,大声叫喊着威胁供电员工,严重影响了正常工作秩序。她们为啥要找供电所退钱?

原来,8月14日,洪山供电所员工陈栋波和同事在例行检查中发现居民汪某窃电。证据面前,汪某承认了自己的窃电行为,在违约用电通知书上按了手印并补交了2367.92元电费。

按说,事情到这就结束了。没想到,第二天,汪某的两个女儿带着汪某80多岁的母亲来到供电所,要求退还补交电费,还扬言不退就要锁供电所的大门!

所长陈涛立即报了警,并明确告知汪某的女儿,窃电犯法,供电公司追补电费合理合法,不可能退费。

三人一待就是一整天,还要在供电所过夜。派出所民警和供电员工反复做工作,还给她们送饭送水,可她们就是不走。

8月16日凌晨4点多,因扰乱企业秩序,在劝说无效的情况下,汪某的两个女儿被民警强制带回了派出所,处以拘留7日的处罚。考虑到汪某母亲年事已高,民警没有对其采取强制措施。最终,她被供电员工和社区工作人员劝回。(朱倩倩)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

7月30日早上7点多,江西吉安市吉安县因特大暴雨而停电的线路,终于全部抢通了。收工时,供电员工肖光文才发现,坏了!

7月29日下午4点多,一场特大暴风雨席卷了吉安县北路片区,造成3条10千伏线路跳闸,近8000户停电。下午5点,雨刚停,供电员工们就出动了,大伙儿一直干到晚上10点,抢通了两条线路。

还没复电的10千伏盘田线部分线路位于深山老林里。晚上11点,大家才终于在丛林深处找到了故障位置。这段故障线路上压满了被风刮倒的松树。

7月30日早上5点,天刚亮,大家就带上砍刀、锯子和抢修工具开工了。故障区域荆棘密布、蚊虫成群。但是为了尽快恢复供电,大伙儿奋力挥舞着手上的工具清理树障,哪里还顾得上尖锐的荆棘和蚊虫的叮咬?

经过两个多小时的抢修,供电恢复了。完工后,肖光文感觉自己脸上痒得难受,用手一摸,满是蚊虫咬的疙瘩,肿了一大片。他再一看身边的同事,一个个脸上、脖子上也都被叮咬得不轻……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这两天,接近40度的高温实在是让大家辗转难眠,

躺在床上已然成为了五花肉铁板烧!

不只睡觉睡不好,连吃饭也没有了胃口。

 

真希望能来一场大雨,

给城市降降温!

 

 

不过电小二提醒我:

虽然大雨能降温,

但是,在雨天也要特别注意预防触电。


1不要在破损的公交站广告牌附近停留

 

 

在公交站台也不能大意,

下大雨,积水漫过街道

公交站广告牌防雨棚破损,

雨水渗入广告牌

电线老化,绝缘处理失效

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“退钱?现在真是什么骗子都有,不要再打来了,再打我就报警了!”7月12日,浙江温州供电公司瓯海供电营业厅业务员陈剑被客户挂了电话。

最近已经不止一次被当成骗子了,陈剑苦笑一下,又继续拨通了那个号码……供电公司要退什么钱?为啥客户不相信?陈剑再三解释,电话那头的客户对退费这事还是将信将疑,表示需要再想想。

最近,温州供电公司根据国家发改委“临时用电的电力用户不再缴纳临时接电费用。已向电力用户收取的临时接电费,电网企业应按照合同约定及时组织清退”的规定,正在开展临时接电费退费工作。工作中,业务员碰到了客户手机停机、客户自己把这事给忘了以及被当成骗子等各种情况。为了避免客户损失,大家只好一次又一次地打电话解释。

“不好意思,我上次态度不好,请问我们单位有多少退费?”13日,之前说陈剑是骗子的客户回电话了。这位客户是温州某建设单位的相关负责人,挂了电话后,想起自己确实办过临时接电业务。

“我们收取贵公司的临时接电费为……,请携带……”陈剑与该客户逐项核对信息,并告知办理此项业务需要的材料。他担心客户漏带材料,放下电话后,又将需要的材料和注意事项编了条短信给客户发了过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   这两天闽浙沿海的小伙伴们都在瑟瑟发抖准备迎接超强台风“玛莉亚”。福州市防汛抗旱指挥部已经向全体市民发布防台风防汛动员令,要求各地停工(业)、停产、停课、休市。但是,还有一群人“明知山有虎,偏向虎山行”,不仅照常上班,还开启了24小时运转模式。

供电员工清除树障。

供电员工处理线路绝缘子螺栓松动故障。

供电员工在台风来临前检查泵站用电情况。

别被蓝天白云的好天气蒙蔽了,这都是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      为确保今年度夏期间滨海电网安全稳定运行,国家电网滨海公司及早动手,超前谋划防汛工作,从4月下旬印发2018年防汛工作方案,部署13项重点工作,到6月中旬已全面进入防汛备战状态。各部门在做好防汛准备工作的同时,还进一步加强了应急队伍、装备、物资管理,强化监测预警和安全生产值守,规范应急抢修、抢险处置行动,科学应对、防范突发事件。

  据了解,滨海公司修编了2018年防汛手册和防汛电力保障专项预案。开展全区39处低洼地区电力设备隐患排查工作,针对629处低洼地区电力设备划定警戒水位线。组建7支、203人的专业抢修队伍。更新补充2类2106件防汛抢修物资,第二应急抢修中心完成防汛人员准备及装备保养,满足应急支援需要。加快推进20座在途泵站建设,今年防汛需求泵站计划在7月初全部送电。

  滨海公司按照“一户一案”的原则完成2018年滨海新区防汛预案修编工作;对涉及防汛站点的51条线路和31座变电站开展设备缺陷及异常方式梳理;根据防汛预案和应急联系制度,开展了防

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有