加载中…
草根名博
加载中…
个人资料
邯郸常跃进
邯郸常跃进
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:193,070
  • 关注人气:564
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文


得到《邯郸晚报》《年华》周刊扩版的消息,我真的有一种喜出望外的感觉。心想《年华》创刊仅仅一年多时间,就得到了广大读者的喜爱,就在《邯郸晚报》展露风采,就由四个版面扩充到八个版面,这与《年华》周刊的准确定位和编采人员的辛勤努力是分不开的。在这里,让我以一个普通读者的名义,向《年华》周刊扩版道一声真诚的祝贺。同时,我也有几句话要对《年华》说。
《年华》周刊刚创刊不久,就发表了我的文章《我退休了》。虽然时间过去快一年了,但现在回忆起当时的情景,我心里仍有一种温暖的感觉。
那是我刚办理完退休手续不久的一天,在阅读《邯郸晚报》时,发现一个新的栏目创刊了,这个新的栏目就是主要面对中老年读者的《年华》周刊。当时,我感到很兴奋,这是因为自己刚刚退休就恰逢《邯郸晚报》创办《年华》周刊,这就好比
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-16 07:29)


天黑了

可以打开电灯

电灯一亮

黑暗就变成了光明

衣黑了

可以洗一洗

一捧清水

就能换来一件崭新的衣裳

如果心黑了

那该怎么办呢

是不是要用一把刀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-12 11:14)

儿子的一位朋友要向我求幅字,还带来两大盒名茶。字还没写,就收了润笔,看来这字是不写也不行了。

与其他向我求字人不同,儿子的这位朋友是一位影视工作者。也许是见多识广的原因,他不但给了我书写内容,还对书写格式有要求,而且,这种格式不一般。

具体说,就是写两个字,舍得。格式是四尺斗方,但舍得二字要写的很小,居中靠上,不落款,只钤印。您看,这格式是不是有些特殊?

实话说,写了这么多年字,还是第一次遇到这样的情况。一开始,我对这样的格式并不看好,但写完一看,又觉有些新意。

因为有了这样的机缘,就写了一幅这样的字。

写得不好,晒在这里,亮亮丑吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-08 21:40)


今天是我父亲去世十周年的日子。在这个沉痛的日子里,我心里有许多话要说,但因今天家里人多,我不便坐下来独自面对电脑,于是只好等大家都回家了,我才坐在电脑前。

亲人去世十周年是个重要的日子,按说要隆重纪念一下。所谓隆重纪念,也就是通知亲朋好友一起来参加祭奠活动,然后再一起吃个饭。但是,我们并没有这样做,这一是因为我父亲生前并不喜欢热闹并特别反对铺张浪费;二是因为我们考虑到通知亲朋好友看起来很隆重,但实际上祭奠的纯粹性要大打折扣。那样的话,我们的重点工作就会放在迎来送往上,而这就偏离了祭奠的主题。

正因为如此,今天参加祭奠活动的全是我们自己家里的人。需要说明的是,我儿子为了这一天专程从北京赶回来了,我儿媳妇也第一次参加了祭奠活动。还有,我未满三岁的小孙子和我大妹未满两周岁的小外孙也都去了公墓,这对我们来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


人们都说

夏天总是炽热的

而在我的记忆里

那个夏天

却十分的寒冷

那是十年前

那个无情的夏天

夺去了我父亲的生命

十年了

每当想起那个夏天

     我依然浑身发冷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天读到一条好消息,本地市场监管局印发《邯郸市打造“熟肉制品放心示范店”工作方案》,决定年内在全市范围内打造200家“熟肉制品放心示范店”。
《方案》明确了具体的创建标准。主体方面,证照齐全、配备专兼职食品安全管理人员等;硬件方面,经营场所干净卫生、设施设备齐全、区域划分合理,并在显著位置公示食品销售相关信息等;管理方面,质量管控制度健全、购进渠道合法、索证索票、进货查验记录完整、严格执行生产加工工艺流程、食品标签符合规定等。
读到这一消息,我产生了眼前一亮的感觉,好像久旱的大地遇到了甘霖。在我的印象中,熟肉制品大都来自小作坊,即便是明亮阔绰的大超市,熟肉制品也是由个人经营,它的来源仍是小作坊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-01 11:02)

一把斧头
一把镰刀
它们交汇起来
就是一盏指路的明灯
就是一把摧枯拉朽的号角

我从刚懂事起
就认识了斧头镰刀
我知道
那斧头镰刀的后面
是呼啦啦一群为了人民的人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-30 08:33)
      
      再过两个多月,我的小孙子墨墨就三周岁了。一个未满三岁的小男孩,能达到什么样的语言水平,其答案可能是千差万别的。我无意回答这个不属于我回答的问题,我只想对墨墨在昨天说话中用的两个词做一个小小的记录。
傍晚的时候,我们家电视里正在播放一首歌,是一位女歌手演唱的一首通俗歌曲。墨墨看了一会儿,可能有些不喜欢,就说肉麻,肉麻。
一听墨墨说肉麻这个词,我们都笑了。说实话,那首歌我也不喜欢,有些软绵绵的,墨墨说它肉麻,不能说很准确,但形容的却有几分神似。他什么时候学的这个词?不知道。
这里透露一个秘密,墨墨目前最爱听的歌曲是《国-歌》,只要听到那铿锵有力的旋律,墨墨就会举手敬礼。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-28 15:20)

老友相见
总是少不了那杯酒
握手拥抱寒暄
这一切都只能算是序曲
只有将那杯酒
一饮而尽
那说不完的话才算刚刚开头

一杯酒
回到了年轻的时候
两杯酒
走过了冬夏春秋
三杯酒下肚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本市今天发生了一件事,一位30来岁的男子因救落水的宠物狗而不幸溺亡。
我是上午的时候在一个微信群里看到这一消息的。刚开始,我还一度怀疑这一消息的真实性,但后来,其他微信群也有了相同的消息,再后来,我在邯郸新闻网看到了《主人为救狗落入滏阳河,狗狗得救,主人下落不明》的消息。至此我确信,这是一条真消息。
事情是这样的,今早6:30分左右,该男子在邯郸市光明南大街罗城头西侧的滏阳河橡胶坝处遛狗时,小狗狗不慎滑入河中。该男子见状,立刻下水营救,结果小狗得救,男子本人却沉入水中。事情发生时,有一位好心人去拉落水的男子,但也被带入水中,幸好被其他热心人救了上来。
后来,当地派出所民警及消防队员赶到展开搜救,多名水上救援志愿者也跳入河中搜寻。但因该河段水位较深,一直到下午三点才将落
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有