加载中…
图片播放器
《辽西文学》

主办:朝阳市文联

编辑出版:《辽西文学》杂志社

辽宁省内部资料准印证第1217号

社址:辽宁省朝阳市朝阳大街三段7号

邮编:122000

电话:0421-3605066

邮箱:lxwxbjb@163.com


《辽西文学》简介

《辽西文学》原刊名为《朝阳》,1978年夏创刊出版。朝阳地区文学艺术工作者联合会编。《朝阳》从1981年起公开发行,为文学双月刊,64页,朝阳地区文联主办。

1984年,从第1期起,《朝阳》改名为《庄稼人》,仍为文学双月刊,倡导乡土文学,面向全国,面向广阔农村。全国发行。顾问为马加、刘绍棠、肖德生、范程、修玉祥、赵克明、徐刚、浩然、臧克家。

1988年,从第4期开始,《庄稼人》更名《女神》。通俗文学刊物。

1989年底,因期刊整顿,《女神》停刊。

1990年改刊为《辽西文学》,文学双月刊,64页,辽宁省内部期刊。

至2013年第2期,《辽西文学》创刊35周年,出版200期。

 

个人简介
《辽西文学》
社长: 孙 远
主编: 邸玉超
执行主编:秦朝晖
编辑:李学英 罗瑶
电子版编辑:罗瑶 周艳丽
刊头题字:齐作声
封面设计:索春海


分类
访客
加载中…
个人资料
辽西文学
辽西文学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,719
  • 关注人气:263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

稼樯之苦(七篇)

石 学

 

养鸡趣事

  我家的九只鸡,它们血统纯正,是百分之百的遛达鸡。平时这些鸡上山下沟,在房顶上打鸣,在墙头上栖息。我们曾经给这些鸡们做了三处鸡窝,有高有矮,有大有小。可是鸡们完全不体会主人的苦心,睡在树上,下蛋飞着下,你今天在这儿拾了一枚鸡蛋,明天它又挪窝了,上别处下去了。因此,常常会捡到一窝鸡蛋十几个,可惜下的时间过长,或者已经臭了或者有些被冻裂了。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

绿梦湖(组诗)

宁 明

立 秋

一滴雨,从夏天落向秋天

途中,在车窗玻璃上迟疑了一下

就把自己的身份,改写成了

一场秋雨的名字

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小说天空

梦里飞花                                      项  04

 

叙述辽西

石学散文选                                    石  25

文冠果花和母亲节(三篇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

梦里飞花

项 阳

人生一场大梦,有的人在梦中醒着,有的人在醒中梦着,无论是醒着,还是梦着,都是上天对我们的眷顾。

——题记 

空气中充溢着淡淡的硫磺味道,公路上时不时飘着红红的纸屑,两侧的村庄里接连响起的鞭炮声,宣示国人最隆重的节日——春节的到来。

从腊月二十九单位放假一直到正月初四,卢国平一直忙于做饭、吃饭,穿梭在父母家、岳父母家、同乡会、同学会之间,即使现在酒场上没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

石学散文选

石 学

 

乡居笔记

  记不清楚哪个国家的一名闻名世界的新闻主播,当他退休的那天,刚主持完一档节目,她站起身来,将手中的播音稿轻松地掷于地上,然后振臂欢呼:“放学啦!”

  是的,对于一个孩子,放学就是他最轻松最愉快的事。5年前,我也放学了,从工作了四十年的岗位上退了下来。退休之后干什么,这是老年生活的最大生命课题。我家户主者张不加思索(也许是思索了许久)的选择了回老家过乡居生活。“田园将芜胡不归”,是故久的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《假如给我三天光明》读后感

王 杨

当我第一次看见它时,就已经被它的书名深深地吸引住了,心中曾闪过无数个想法:“为什么需要光明?是堕落的自赎?还是失明了?再或者是……”带着这一连串的疑问,我好奇地翻开它,首先映入眼帘的是译本序,读到了这样一段话:

美国著名作家马克·吐温曾经说过:“19世纪出了两个杰出人物,一个是拿破仑,另一个是海伦·凯勒。”如果说,拿破仑是战场上的胜利者,是叱咤于法国大革命时期的乱世枭雄;那么,海伦·凯勒则是生活中的勇士,是拒向命运低头、立志驱除人生黑暗的光明使者。

我迅速地在脑海里搜寻散落在每个角落的历史人物,拿破仑?这个名字倒还算熟悉,但与他并肩齐名的这一位到底有着怎样的传奇色彩呢?由此,我才开始细细品读这本书,读过之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

厨房之诗(组诗)

商志福

题记:每一件厨具或厨具之间的缝隙,都隐藏着生活的秘密

 

菜 板

切菜剁肉,从来没注意菜板的中心部位

渐渐凹了下去。即使边缘

也布满了横七竖八的刀痕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

山居小诗

许永志

 

饮茶一

心头放下事一堆,引领幽思入翠微。

几盏清茶闲静品,人生难得暂无为。

饮茶二

小盏沏乌龙,无求诸事空。

瓷都名器具,日月在壶中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有