加载中…
个人简介
野风 因患小脑性共济失调在家休息的闲人,顽强地与病魔斗争。热爱生活,热爱学习,保持自信、乐观的生活态度,希望尽自己所能去帮助别人。康复并重新走向工作岗位是他的梦想,对家人和周围的人负责是他的担当。
个人资料
野风
野风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,604
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
留言
加载中…
分类
博文
(2015-04-29 15:19)
标签:

佛学

      我在群里说过不评论医生的话是有原因的,因为医生职业的特殊性我们不能对医生的职业水平做一个客观的评价,即使这位医生水平不高他却治好了某患者的疑难病,医患关系是有因缘的我们的评论会妨碍到这一因缘的存在,会障碍病人的康复,影响医生的收入,甚至会影响到自己的修养,所以病友们要原谅我,不是不关心疾病所带来的不良反应,而是我不敢妄下评论。
        我们这种罕见病有个特点。如果你没有症状,即使在家族遗传高发区,就有健康的可能,如果你有症状,即使处在安全区域,也不能排除有病的可能,哈哈哈,所以不好说,在没有见到病人的前提下,任何的结论都有可能误症,这样对于病患就是最大的不公。所以谨慎小心的评价这一疾病,如果不了解就不要评论 ,这种病没有方法医治是普遍的范例,但也有治愈的可能,这需要特殊的因缘,所谓的好心会被一些别有用心的人利用,成为人家的宣传工具,这样对自己是不好的。我只能说到这里了。
       我们这种疾病的罕见主要是他发病人数太少,人们对它的危害理解程度不够,对它的了解水平不高,总之只有患了病的人才真的了解这个疾病,而对此病
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-27 15:23)

 

1,怎样断恶修善

断恶修善是一种行为,是修行人必须的一种素质,佛在经上说:断一切恶,修一切善,但是断恶修善要落实到修行中,却不是一件易事,我们要精进,落实到生活中,就是要做到从细节入手从小事入手,我们大家要在平时生活的起心动念处入手,谨言慎行,仔细思维,最后才是追求果证。

断恶修善只是修行的方法,不是修行的目的,修行的目的是追求,清净,平等,正觉、等这三种心生起来,就自然断恶修善了。我们大家一定要明白其中的道理,依法修行可获大利益。

断恶修善要从小事入手,生活中一切事皆有善恶,断恶修善就是找出自己平时的恶习,改掉它的过程,我就拿我们平时早上起床做个例子,有人起床后不整理内务,哪就是恶习,要坚决改的,所以断恶修善也是平时我们生活中一切行为的总的规范,一切好习惯是善我们要修,一切坏毛病是恶,我们要断,就是要改正呀。这样就把断恶修善落实到生活中了,佛教我们首先是做个善人。这是我们做人的底线啦。

2.如何修清净心

我们学佛的人都知道,修清净心是断恶修善的基本现象,只有断恶修善才能修清净心,清静心从哪里来是从断恶修善来的,人只有断恶修善了,贪嗔痴念少了,清净心才有可能现前,而断恶修善的手

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-09 18:05)

 

1,为什么要学佛

凡事皆有因缘,这是我的学佛因缘,今日给大家细说一下,与大家共享,

2011年,我因病已行走十分困难了,从家到单位1000米的路要走一个小时才可以到的,但我仍在坚持按时上下班,这样对自己和工作都有一个交代,这也是我做人的底线,直到有一天单位领导受不了了,未经过征求我个人意见就直接放我归家养病,我直至今日还很感激领导的关照,这也是埋下了我接触到佛法的因,如果我一直坚持上班,就不可能接触到佛法了,

2012年底一次很偶然的机会让,我接触到病友群,承蒙燕妹妹的介绍我加了八群,才知道全国和我一样患此罕见病的不止我一个人,有这么多的病友都在受此病的折磨,我深深被打动,能为大家做点什么,是我的发心,解除大家的病痛,是我的愿望,这也是我学佛的第二个因缘。

直至2014年一位网友发给我好多佛经,又递了好几本佛学的书籍,才使我认真的学习佛法的开始,我很认真的学习佛经,从刚开始的半信半疑到最后的依法修行,只用了一段很少的时间,刚开始只为自己的身体,现在心量也变大了,慈悲一切有情众生 帮助他们离苦得乐,成为我的愿望了。所以在这里感谢领我入佛门的网友。

2,学佛学什么?

这个问题也是困扰着大家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-17 17:46)
【传说】野风(陕宝鸡)(183934589) 2015-01-02 16:23:02
生与死是人生中面临的最大的问题 
【传说】野风(陕宝鸡)(183934589) 2015-01-02 16:23:53
这不是三言两语能说清楚的
【传说】野风(陕宝鸡)(183934589) 2015-01-02 16:24:46
是的对于任何人都是这样
【传说】野风(陕宝鸡)(183934589) 2015-01-02 16:27:41
不论生死都有其规律
【传说】野风(陕宝鸡)(183934589) 2015-01-02 16:30:43
大家要想遵守法律一样遵守生死规则
【传说】野风(陕宝鸡)(183934589) 2015-01-02 16:32:59
不是让你活着就 有活着的理由
【传说】野风(陕宝鸡)(183934589) 2015-01-02 16:36:45
哈哈哈 其实也没什么  好好活着便好了
        这是我在八群里关于生死问题的一段记录,为什么要在这里讨论生死问题,我觉得我的生死观念有必要完全被大家了解,这样有助于各位好好的生活,有向上的动力和精神支柱,首先大家了解一下病友群体,就知道那是一个怎样的群体了,特别是罕见病友群,大家由于对罕见病的不了解而对着一群病人有着这样或那样的误会,在这里我特
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-04 10:03)
标签:

佛学

       一段时间没写日记了,让风粉们有些失望了,最近一段时间以来,锻炼任务重,加之电脑出了点故障,所以没有记录下锻炼内容,哥是在电脑正常的间隙里打下一段文字,锻炼不会因为是否记录而停歇,这是一贯的做法,这次康复后,只不过锻炼内容有了些微调,增加了些项目,比如站立和蹲起以及平衡锻炼,要说效果吗,没有像诸位想象的那样立竿见影,但效果还是有,主要是体重增加了,这个是最好的情况,对我来说,体重增加意味着肌肉萎缩已经彻底控制住了,哈哈哈。因此高兴。
2014-12-11阴-3-5度
       有一段时间没写日记了,可是锻炼没有终止,电脑最近一段时间很给力,没有出问题,只是我太忙又要挖坑,又要锻炼,还要学习,自己把自己弄得没有了多余时间,哈哈哈,先慢慢给大家汇报一下,哥最近的锻炼成果,首先早上起床后理疗结束后自己自觉的戴上6kg的沙袋,通过这一个月的康复训练,把成绩给大家汇报一下,首先体重增加了近3kg,这是与冬天的衣服重量增加也有关系了,一天的锻炼还是以我的老方法为主要跪膝打坐为主,只是最近听经时间多念经少了,语言能力有所下降,其二是学习精进,我除了学习佛学的经典外主要是听佛经,最近发现自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-07 17:57)
标签:

佛学

2014-10-24晴 10-19度
       天气变冷了,出门就医也有了诸多不便,今年的就医计划也就此打住了,但经过前一阶段的康复训练也很有感觉,首先有了出脚的感觉,如果出脚后能稳当的站立,就离走路很近了,这几天的训练也向这方面努力,自己在努力的站稳了,这对于健康人来说是个本能。不用练习,但对于我们小脑萎缩的病人来说,却是件特别困难的事情,前俯后仰左右晃动,难呀,就是站不稳,可是没有其他的办法,自己努力吧。站不稳走不了路,这点自己很明白,所以要加油每天努力练习,等待平衡力的自然感觉,就只能采取最笨的锻炼方法。就是站住再站住,如此重复,把站立变成一种本能就好了,这次在康复中心的病友们偏瘫都没有放弃,我们更不能放弃希望。
2014-11-1阴9-15度
       偏瘫和共济失调康复的方法有相似性,偏瘫的病因和共济失调不同但造成的结果却十分相似,所以治疗的方法有相似性,都是想让神经恢复自己的功能,而神经损伤因人而异,要自己去体会,别人的方法只能作参考,这是我的经验,像我们共济失调患者,只能参考借鉴别的疾病的康复方法,本身对于我们来说是无法可循的,这点大家一定要清楚,这样才不会迷茫,我们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-23 15:36)
标签:

佛学

2014-9-16中雨15-17度
        今年秋雨绵绵,由于长期的锻炼我的体质也明显的好转了,以前天气变化对身体状态的影响明显的消失了,这是个好事呀,这几天没写日记是在自我调整一下以后写日记的方向,我写锻炼日记,是以记录自己的锻炼为中心,可是因为群里不同的声音太多,要开示一下群里持不同意见的病友而使得自己的日记也偏离了方向,锻炼是以我为中心的,这点要给大家说明白,锻炼日记仅供你参考,不是要改变你什么和鸡汤一样你自己需要了就喝,不需要就无视,没有人强迫你,所以我也不辨解什么。
        群里有人不喜欢鸡汤,也有人不喜欢锻炼日记这我知道,但鸡汤和锻炼日记是不会因为你的喜好而终止的,不喜欢可以不看,但你无权利评论,这样的讨论是没有任何意义的,因为鸡汤本来就不适合你,所以你排斥它,这点大家理解,但你不要因为这点和别的病友去辩论,己所不欲勿施于人,这点我都无法理解了,好奇怪的逻辑。我是首先不会和一个不锻炼的人讨论锻炼问题的,昨晚上想了很多,早上全忘了,哈哈哈,哥健忘。
2014-9-19晴16-24度
        锻炼继续中,昨晚跪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-12 18:05)
标签:

佛学

2014-8-30中雨 19-26度
        早上起来后天阴的很厉害,终于下大雨了,关于想的问题,我要给病友们说一下,有的病友说了:不想多有点难,无聊的时候就想啊;只要是病人,不可能不想,想了可以不说;这种说法是错误的,为什么?修行人起心动念便是造业,换言之,想什么便是错误,这与修行的目的相悖,我们要修清净心,整天以病人自居,沉寂在妄想尘劳中不能自拔,其危害该有多大,一般人在想什么,想以后的日子怎么办?或者想以前健康的日子怎么快活,这些想法都是解决不了当下的现实问题的,哥不是说让你们不想,你们应该怎么去想疾病这个问题,应该怎样去解决面对现实问题,这是作为我们该思考的问题,如果你没有办法解决的话,就随缘好了。俗话说车到山前必有路,哈哈哈。
2014-8-31阴19-23度
        昨天晚上看书上说的人的想法有年龄阶段,所以针对不同的年龄,所要采取的劝教方法不同,我是深有感触,所以把有关内容回忆到这里供大家也对照一下,人若年少,可以正面教育大多数人回改过自新,若已成年,及年满20岁以上,说教的做用已不行了,要改过很难,就要采取引导的方法,使他自己顿悟,这样才能使他清醒,若年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-29 10:48)
标签:

佛学

杂谈

2014-8-21晴18-31度
        修行锻炼的目的是什么?有人说祛病强身,哈哈哈这是最基本的要求,还有更高的目标,就是五个字吧清静平等觉,我在这里解释一下这五个字的含义,清静,是对自己的要求,平等是自己对众生的态度,觉是一种处理问题的方法态度,而修行也有具体的方法使得自己可达到修行的目标,这方法就是戒定慧三学,大家平时要在锻炼中多注意这几点,特别是我说的清静平等觉这五个字要牢记,有人说我整天为克服疾病思前想后,有的病友整天被疾病的将来未雨绸缪,这些都是妄想,都是我们应该修正的地方,清静心是容不得妄想的,它会使你从迷茫中走出来,看问题就真切清楚了,平等心是一种做事原则,就是对待外人和事无区别心,我们有的病友们喜欢这个人,讨厌那个人就是不能用平等心看人,这只是态度,如果在事上分个三六九等分别对待,这就麻烦大了。自己造业而自己不觉,还以为是积德行善。哈哈哈。觉是给我们处理问题的方法态度,我这么讲可能和有的大德说法不同,因为觉是一种智慧,这种智慧是天生的,只是人们因为业障蒙蔽而不自知不自见,经过一段时间的修行,业障轻了,你就会自觉自悟了。
        哥再给大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-20 17:10)
标签:

佛学

                                 锻炼日记一周年记
       《锻炼日记》已满一岁了,从去年到今天,已发的日记共有27篇,两周一次更新是我与病友们的约定,在这里感谢病友们的支持与鼓励,是大家给了我坚持的动力,哥写锻炼日记,记录我的生活和心的修行记录,也是一种缘分,也是我能给大家的唯一回报,所以哥很认真,也很负责的记录,从每一个细节入手,记录是真实的哥的锻炼过程和身体的变化,如有差池就会误导病友们,这点哥很清楚,所以希望病友们也能记录下每个人的锻炼、生活,点点滴滴从今天开始,从现在开始,回顾过去的一年,身体没有太大的变化,只是自己感觉平衡感更差了,摔跤是日常的现象。偶尔身体也震颤,震颤对我来说是常事,我也有控制它的方法,一般就是有感觉马上就控制住了,但它却如幽灵挥之不去,时常来拜访一下,哈哈哈。
         小脑萎缩就是这样的一种罕见病,对于这种疾病,在没有特效药物的时候,不等不靠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有