加载中…
个人资料
通渭县作家协会
通渭县作家协会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,127
  • 关注人气:179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
作协宗旨

  
 作协宗旨:

 以文会友

 联谊共进

你好,有事请Q我
   
 

通渭作协班子

第一届领导机构(存

第二届领导机构人员名单


名誉

郭建民、杨光祖、尔雅、李丽


顾问

景晖、雷鸣、吕奠基、李发宗、张振乾、魏效贤、丁念宝、连振波、崔俊堂、张映石、马海轶、张刚、丁相宏、姚汉云、李兴茂、丁陆军、潘进福、李文强、田国富、党辉、牛昌庆、常国兵


党旭涛


常如冰、张守国、孙武华、张文博、王芳、丁润选、张彩霞


秘书长

孙武华(兼)


副秘书长

刘红娟、周彩梅、杨维忠 、吴文亮、李新彦

  

领军人物


杨光祖男,汉族,1969年生,文学评论家、作家、学者。现为甘肃省委文史部教授。作家协会会员,第五届鲁迅文学奖评委,甘肃民族师范学院兼职教授。有专著数部,发表散文、论文300多篇。

尔雅,通渭鸡川人,作家协会会员,鲁迅文学院第八届高研班学员,甘肃省影视审查,甘肃省文艺界“四个一批”人才。副编审,兼职教授。现居兰州。


马海轶,原籍甘肃通渭,现居青海西宁。系作家协会会员,青海省作家协会副,青海省诗歌学会副会长。作品入选百余种文学选本。出版有诗集《秘密的季节》、散文集《西北偏北的海拔》、文学评论集《旁观》。

崔俊堂,(1968~ ),甘肃通渭人。作家协会会员,甘肃省作家协会会员。毕业于兰州大学文学院汉语言文学专业。现在甘肃省委编制办工作。1988年开始发表诗歌,作品散见于《诗刊》《星星》《飞天》《绿风》等文学期刊,五次入选《年度诗歌精选》,两次入选《甘肃文学作品选·诗歌卷》,以及《上升的岛屿》《陇中青年诗选》等。2003年参加了《诗刊》社第十九届“青春诗会”。曾获1996~2005年甘肃《飞天》十年文学奖、甘肃黄河文学奖。著有诗集《谷风》等。书法作品多次入选、入展及省级展览。


离离,女,七十年代末出生于甘肃通渭。作家协会会员,参加诗刊社第29届青春诗会,两次入选“甘肃诗歌八骏”及甘肃省委“四个一批”人才。获《诗刊》2013年度青年诗歌奖、2014年度华文青年诗人奖、甘肃省第七届敦煌文艺奖、第三、五届黄河文学奖。出版诗集三部。

新浪微博
简版音乐播放器
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 公告

 

 

通渭县作家协会

关于征集通渭籍作家作品专著的公告

通渭县作家协会会员,通渭籍文友:
     近年来,在通渭县委、县政府的坚强领导下,通渭文化艺术事业蒸蒸日上,形势向好,文学创作精品佳作不断涌现,成果喜人。广大从事(或业余从事)文学创作事业的通渭籍文友,以独到的慧眼和深情的笔墨,讴歌了伟大的时代

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 公告

 

百花盛开,绿意盎然。6月15日下午,通渭县作家协会“孝行天下”征文颁奖典礼在通渭县城举行,县作协主席团、各秘书长、获奖人员和部分会员代表等20余人参加了颁奖活动。

颁奖典礼由县作协副主席、秘书长孙武华主持。孙武华简要介绍了这次征文活动举办的初衷、征稿过程及评奖原则等,并宣布了获奖作品和作者名单。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

由通渭县作家协会举办面对通渭籍作家和文学爱好者的“孝行天下”有奖征文活动,自2018年12月31日启动至5月1日(原定截稿日延后)得到广大文友作者的热烈响应,共收到稿件60多篇(首),本平台选发了十几位作者的作品。经过层层评审,史魁星等9位作者获奖。现将获奖名单公布如下:

 一等奖: 

史魁星  《孝,就是私心了不臭 

 二等奖: 

李晗《用余生等你》   

李军芳《天涯游子尽孝心》

 三等奖:

张相利  《好好活着便是最大的孝道》

张红梅  《不死》&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 公告

 

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,全面展示全县建国70年来取得的巨大成就,决定举办“弘扬爱国奉献精神、建功立业新时代,庆祝建国70周年”主题征文大赛。

一、征文主题

紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,以“弘扬爱国奉献精神、建功立业新时代,庆祝建国70周年”为主题,举办征文大赛。活动要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于文艺工作的重要论述和指示

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-10 22:05)
标签:

杂谈

 

通渭是甘肃的一个县。我去的时候正是五月,途经关中平原,到处是麦浪滚滚,成批成批的麦客蝗虫一般从东往西撵场子,他们背着铺盖,拿着镰刀,涌聚在车站,镇街的屋檐下和地头,与雇主谈条件,讲价钱,争吵,咒骂,甚或就大打出手。环境的污染,交通的混乱,让人急迫而烦躁,却也感到收获的紧张和兴奋。一进入陇东高原,渐渐就清寂了,尤其过了会宁,车沿着苦丁河在千万个峁塬沟岭间弯来拐去,路上没有麦客,田里也没有麦子,甚至连一点绿的颜色都没有,看来,这个地区又是一个大旱年,颗粒无收了。太阳还是红膛膛地照着,风也像刚从火炉里喷出来,透过车窗玻璃,满世界里摇曳的是丝丝缕缕的白雾,搞不清是太阳下注的光线,还是从地上蒸腾的气焰,一切都变形了,开始是山,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 公告

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-17 01:38)
标签:

杂谈

分类: 通渭散文

 

 

国家实施东西部扶贫协作计划,我得了福州培训半月的良机,骤然没有了冗繁的材料和会议,杂事一概不染,可谓身心俱散,天地宽阔。
课由福大资深教授讲解,内容围绕引领时代发展的大数据和网络,前卫而高端,让人耳目全新。但是提问和交流,总要暴露我们的浅薄和落后,这使得我们的高雅姿态无地从容,也使得我们的楚楚衣冠黯然失色。可是大家依然谨遵安排,坚持把课时坐够,坚持把笔记写全。学毕考试,以感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 公告

 

 

在通渭县第八届书画文化艺术节举办期间,县文联于2018年8月17日下午在悦心国际书画村组织召开“通渭县文艺创作与发展”座谈会,全县文艺界代表人士欢聚一堂,共话文艺事业繁荣发展。中国作家协会会员,甘肃省文艺评论家协会副主席、甘肃作家协会理事杨光祖,中国作家协会会员尔雅,作家丁陆军参加座谈会。

县文联主席孟效鹏同志主持会议并简要介绍了通渭文艺的现状。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-23 19:10)
标签:

杂谈

 

 

阅读的重量
文/铁凝

一般来说,阅读是和文字相关联的。虽然,人们有时也会把欣赏一幅好画说成“读画”。用在这里的“读”,强调的是欣赏的深度了,就此也微妙地点出了看画与读画间的差异。但是,在网络时代,在网页挤占书页,读“屏”多于读书,纸和笔逊位于光和电,机器的规则代替着汉字的规范,数字的操作颠覆了铅字的权威,“输入”代替着书写的潮流中,在“拇指文化”无限深入人群的今

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 刊物发表

 

 

写尽内心的恐惧与凄凉

——读蒲小平长篇小说《静音键》

  通渭作者蒲小平的《静音键》,是一部读来令人哀叹、悲悯、愤怒甚至想号啕大哭的小说。
  素蛾幼时患小儿麻痹症而致腿残疾,这为她不幸的人生埋下了伏笔。学业优秀的她,因残疾而痛失考大学的机会,错失跳出农门、唯一改变人生命运的机会。在父亲的极力安排

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
tw




 我博客推出以下几个栏目:

【文学襄军】本栏目专门推介我县文学作者,每期两人,周期一月。

【刊物发表】专门推出所搜集的我县作者近期刊发作品信息及作品。

【原创新作】专门推出近期所发的县内优秀作品,进行推荐欣赏。

【文学同题】设定主题,围绕主题征文,在本博客展示。

【域外挑金】转载国内外优秀作品。

【古风诗韵】专发我县内优秀古体诗词联等。


欢迎自荐和提供资料:

联系邮箱525930586@qq.com(个人照片,近作,简介等)

        359322617@qq.com(个人近作,代表作,发表动态)

 

通渭作协微信


欢迎各位问友扫二维码关注通渭作协微信,关注文学动态,参与文学活动。


  
图片播放器
中国作协会员

(添加中……)


杨光祖  尔 

马海轶 崔俊堂

离 离  董志远

省作协会员

(添加中……)

吕奠基 景 辉 

雷 鸣  丁陆军 

张映石 连振波 

陈永高 牛昌庆

党 辉  党旭涛  

常如冰 孙武华   

包正茂 周彩梅

张智高 李兴茂

吴 谨  王  

师旭斌 张彩霞



好友
加载中…
评论
加载中…
相册专辑
加载中…
通渭作家专辑



欢迎各位文朋诗友支持!欲购者和作者联系,或者和本博主联系,发纸条告知!真诚感谢!!

 

1.《旧时的天空》离离著,

宁夏出版社出版。

2.《印象通渭》、《古堡寨》党旭涛著.

3、潘进福随笔《大山的笛音》由黄河出版传媒集团-阳光出版社出版.

4、景晖诗歌散文随笔集《心中的风景》近日由敦煌文艺出版社出版。定价:48元。

5、离离诗集《离歌》出版。
6、草虫(郭杰桢)长篇小说《脐》由文联出版社出版,定价16元。

7、牛昌庆诗集《灵魂的倒影》2013.12月出版。

8、离离诗集《离离的诗》于2014.5出版。

9、孙武华诗集《闲看亭花》于2014年9月由黄河出版社出版。 

10、李法宗主编的《通渭当代诗词联选集》于2015年1月由敦煌文艺出版社出版。

11、周耀宗、陈永高主编的《通渭》1-5期合订本《渭城朝雨》于2015年面世。

12、丁陆军长篇小说《秀才第》2014年10月由团结出版社出版。
13.一杯无诗集《像西藏的阳光一样爱你》2016年由宁夏出版社出版。

14、《冰融词选》2016年12月由团结出版社出版。 QQ: 416711191微信:bry20135

15.丁陆军小说集《樱花深处》2017.1出版。

留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有