加载中…
个人资料
鹅毛网上冲印照片
鹅毛网上冲印照片 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,861
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
鹅毛网
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

 

✎鹅毛网微信冲印

鹅毛网微信冲印于2016年6月1日上线,致力打造掌上冲印全新时代,让照片片冲印更加简单易操作,一经上线就获得上千个用户好评,鹅毛网微信的宗旨是,一键操作冲印,在线即可查看状态,客服全天在线,让手机冲印不在繁琐。微信冲印不止简单,还能时时查看订单物流信息,定期发布优惠活动让微信冲印方便的同时又省钱。

一张起印全部免邮


手机照片,相机照片,只要是你想冲印的都可以来鹅毛网微信冲印,一张也包邮,下单后分享此文章截图给客服,获得免邮机会,洗一张照片也免邮哦。

优惠套餐价格更便宜


优惠套餐价格更便宜

36张拍立得优惠套餐3-6寸可挑选,还是熟悉的照片,给你全新的感觉,留一抹小白边,留下你对生活的无限热爱。

45张塑封套餐,延长照片保存时间,让照片保留更久,你的青春永远都不褪色。

54/99张冲印套餐,和家人的休闲旅行照,和朋友的聚会party照,留下那个瞬间的美好,留给你一辈子的回忆。

03

一键成画

水晶/拉米娜/亚米奇/拉菲包边,选择任意一款产品,上传美照一键成画。


水晶版画特点采用滴胶压膜技术,表面覆高光亮膜,细腻光滑,清晰而不刺眼,照片与空气彻底隔离,具有防水防潮,不易褪色等特点.


拉米娜版画特点表面独特磨砂纹理,呈现油画般效果,极具艺术感,不反光,具有立体感的照片与空气彻底隔离,具有防水防晒,不易褪色,可擦洗等.


亚米奇版画特点简约风格中体验时尚与经典完美整合,时尚领域,随意洒脱生活



拉菲版画特点环保PVC边条,纯色简约大方,防摔防磨,时尚燕尾支架,平稳劳固,随意摆放简单大气

鹅毛网微信公众号的产品和服务在不断的提升,你所能享受的福利也不止于些,关注鹅毛网官微了解更多优惠资讯。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

晒与妈妈合影 赢取快乐印20张照片冲印礼包

有人说世界上最辛苦的工作就是当一位母亲

女人们也常常爱在朋友圈里发这样感慨

女人 二十年的公主 一天的皇后 十个月的贵妃 一辈子的保姆

她们往往都知道这样一个地位的改变

但最后都会毫不犹豫的选择了做一辈子的保姆 

这可能就是骨子里的母性吧

小毛的朋友圈里常常有人发一个做了母亲的感想

有的说自从有了宝宝自己就变丑了

生活里变得邋里邋遢

以前出门化两个小时的妆

现在出门不修边幅

以前各漂亮衣服

种买现在穿的还是怀孕时的宽松大T

宝宝一季度却要成套的买买买

有位宝妈也曾自嘲

给宝宝买衣服跟不要钱似的

给自己买衣服跟掉块肉似的

其实这也正是母爱的一种平平淡淡的表达

母亲对儿女的爱没有一丝保留

也不希望儿女会回报些什么

她爱你正是因为你是她的儿女

母亲节就要到了

晒出你与妈妈的合影

宝妈妈晒出于宝宝的合影

都可以到快乐印领取20张免费照片冲印礼券

让我们用冲印的方式

留住妈妈的美丽

也留下当妈妈的你的美丽

时光荏苒 岁月如梭

愿当妈妈的你永远这样美丽



 










阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

五一带上相机 开启你的撩妹模式吧

骑上单车背上相机 这个五一撩妹这套齐活了

五一来了

小伙伴们浪起来吧

骑上你的单车

背上你的相机

到妹子多的地方

摆个超帅的拍照姿势

撩起来呦

下面我来介绍一下种超帅的拍照姿势

第一种 五体投地式

所谓五体投地就是蹲下来或是坐在地上

必要的时候全身趴下

妹子们最喜欢拍照视角就是能让自己拥有大长腿的视角

蹲下来能够很好的拍出人的身长比例

让妹子妥妥的拥有一双大长腿不成问题

我们来看一下对比图就知道了



不管你是坐着蹲着或趴着

只要能拍出妹子的长腿

那你算是出山了

第二种 嵌入式

把自己完全融入到要拍的画里

近一些再近一些

直到那只蝴蝶没有发现你之前

拍出来细节才是最美的

当然这些只限于美景



如果你非得拍出一个妹子的额头上痘痘

那你真的是皮痒了

第三种 逗逼式

在拍照的时候故意说一些笑话

留下妹子最灿烂的笑容

哪怕是露出了她的大板牙

使出浑身解数逗她开心



你的幽默会让妹子对你印象深刻的

第四种 凹造型式

你可以单手拿相机

在一个妹子多的地方悄悄的摆上姿势

做出一副忧郁小生的表情

当然你要对自己的颜值足够自信

说了这么多的撩妹方法你记住了吗

约上妹子

骑上单车





五一长假 走起!

更多撩妹技能关注公众号我悄悄告诉你

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

鹅毛网重磅推出照片冲印APP 快乐印Happyin

对不起让您花钱洗了这么多年照片

鹅毛网五一全新推出“终身免费手机照片冲印”APP

快乐印Happyin



分享朋友圈

从此以后,每个月送您免费冲印20张照片

一直磅……一直送……一直送

请帮助happyin,分享到您的朋友圈,您的口口相传对我们无比重要。

除了免费冲印照片我们还有

相框

这是一个不一样的相框

因为他是一个方相框

可以放一张照片

四张照片

九张照片

十六张照片

简约不简单 方便不随便









超大海报

 

天呐,这张大海报简直是宫格控/选择恐惧症的福音
不用再纠结从800张自拍里选一张好看的
只要你喜欢,你可以都放进海报里


记忆盒子

这是我们最骄傲的产品

它不仅是一个独特的定制相框

最重要的一点

它还是一个可以挂起来的储物盒

放票根、放地图,放牙刷,放……

打开你的脑洞

你想放的都放进去







后现代相册

他是这样的

这样的

还有这样的

如果你是一个密集恐惧症患者

那你一定不要选择它







轻奢照片书

为什么是轻奢照片书

因为它

是一本书

集你所喜爱的照片于一身

每一张你喜欢的都在这里面

快来人手一本







杂志

你是不是很喜欢看瑞丽杂志

或是男人装

那么为什么不给自己做一本

你疯癫的照片

唯美的照片

装的照片

放进这本杂志里

下午茶的时候拿出来看

心情美的不要不要的





版画

照片里的不可或缺

摆台你的爱情

亲情友情







下单流程



这么好的软件

在哪下载呢?

手机扫描下二维码

下载快乐印APP

开启你的冲印之旅吧



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这组照片墙是你中意的那组吗?照片墙是最好的装饰房间的装饰品,一起来定制一套照片墙















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家乡

拍摄

拥抱着亲人的时候

多希望时间就停止

如今我对自己的故乡

像来往匆匆的过客

我在远方很多的岁月

时常会想起你这一刻的情景……

这首许巍的《家》远在他乡的你是不是也听了会感伤呢?

我们都是为了生活离开了家,去到了忙碌的城市,听不到老妈的唠叨,也喝不到了老爸自酿的那杯小酒。在工作忙碌之余总会想念家,想让妈妈给做上一桌喜欢吃的饭菜,哪怕是她包的饺子,想想也会让人不免感伤,每逢佳节倍思亲,这句话直接真正的离开了家离开了亲人才能真正体会。















每次放假我们总会忘记旅途的辛苦,为的就是能看一看家乡的那条小道,还有家里的爹妈,你们安好,我们在外才会放心。我们始终还会回来,因为这是我的家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​


    画册是什么,是承载着一家人记忆的东西,一本老的画册里有黑白的老照片,有父母年轻时的模样,也有我们小时候还不会走路的样子。

    如果家里有这样的一本画册优惠,可以看看奶奶年轻时候的模样,爸爸妈妈当年结婚时的照片,还有我们小时候懵懵懂懂的模样,可以在闲暇时跟家里人一起来回忆一下,那也是一件很幸福的事情。我家里就有这样一本画册和一叠厚厚的相册,里面有一些黑白照片是我不认识的一些人,奶奶说是他们家的亲戚,她跟我提起原来她在年轻的时候去过太原旅行,原来画册不仅能记录我们的生活还承载着一份珍贵的记忆。

    把我们的生活照也做成一本画册,可以记录我们的旅行,记录孩子的成长,当我们老了孩子们大了可以一起来回忆这一份美好,也是一件特别幸福的事情不是吗?

​

​

​

​

​

​

​

​​​​
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    过了三月份,我们的旅游黄金时期又要到来了,到武大去赏樱花,到家乡的梨园去感受一下那甘甜……让自己在工作之作得到身心的放松真的是春天最应该做的事情

    每到一个景点就会拍各种纪念照,满满当当的照片怕是连数码相机都装不下了吧,那么各位驴友们大都是怎么来管理这些照片呢,是把它们拷贝到电脑上,还是把他们定制成个性照片墙。或是冲印成小小的明信片寄给自己的亲人朋友呢?

    如何管理这些照片这等驴友们的头等大事,到底有什么好的解决办法呢,小编来给大家支一招,成本又低效果又好的方法,那就是把那个旅行的照片都在网上冲印一下,把他们或冲成拍立得做为桌面的装饰品,定制一个照片墙做成书房里的软装的一部分,做一个挂画放在客厅让客厅变得更加具有自己的风格。无论是哪一种都不失为很好的选择,让美好记忆成为生活的一部分也是人生最美好的事情了吧。各位的福利来了,鹅毛网提供全方位的网上冲印服务,让你的照片不在沉寂,唤醒你对美好回忆的向往,网上搜索鹅毛网详细了解。







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

教你的男友拍美照,美美的照片不仅要存放在相机里,更多的时候应该让美照出来透透气~洗些漂亮的照片留作纪念~做本照片书记录录像的心情~

   情侣出游是最甜蜜的生活片段,可是游玩归来如果看到相册里是一堆剪刀手,女友多少会有所失望。那旅行写真如何简易上手呢?答案是,摒弃一切摆拍。
    
旅行写真的秘诀是记录氛围。在路上的感觉,是照片里必须具备的。并且记得,到此一游不等于在路上

1
、行走的感觉,follow her



    太没有难度的照片了,无需考虑抓表情问题,跟着她吧,无论是过马路还是穿小巷,你的照片里会记录下当时的场景和她行走的样子,这不就是她想要的旅行感觉么?这类照片的进阶级别是拍摄时叫她回头看你或者看侧方。

2
、避开可恶的旅行团。
  
无论是国内游览,还是异国旅程,我想最困扰拍照的就是背景里杂乱的人群了,在实在避不开的情况下,有以下四种方法应对。
   a
、找相对空旷的地方,让女友站在近处,调高光圈,尽量做到虚化背景。


     b
、如果连相对空旷的地方也没有,被人流包围时,那就顺着人流走在女友后方,待她回头时按下快门,如果手持较稳可以调低光圈让人流虚化。女友此刻一定会因为你的敬业而满眼温柔。

    c、更坏的情况,人流完全不动,已经变成了人群。那就拉近你的镜头吧,至少让别人一眼就能看出照片上哪个是你女友。

   d、其实有时候让零落的人群成为背景,也不失为一种氛围。

3、让她沉浸在自己的世界里,不要打扰



    在她专注沉浸在一件事中时,不要叫她,偷偷记录即可。往往最自然的照片是这个时候得到的。这类照片的高阶级别是将入神的她与环境融为一体,比如上图中的街边橱窗、广场上的鸽子以及天顶倾泻而下的安静日光。

4
、特写,千万不能是摆出来的。





     
自然流动的感觉,才能帮助体现在路上的氛围。让她动起来吧,无论是喂你吃东西,还是整理头发,都是捕捉的好机会。提到吃东西顺便说一句,请不要在她咀嚼的时候拍摄。

5
、那些难得的时刻,要抓牢。
   
旅行中总有意外发生,也有会转瞬即逝的美好瞬间。比如鸽子停留肩膀,比如微风吹起头发。所以在这些时刻到来时,哪怕是盲拍也要记录下,出来的照片也许东倒西歪,但却正符合这一刻的写意感受不是么






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【摄影基础】已经接近尾声了,这是最后一篇摄影基础的技巧喽!作为新手的你,学到了几分呢!学会的赶紧拍点照片,把喜欢的照片冲印出来,看看自己有哪些进步。没有学会的也不要紧哦~赶紧把文章收藏起来,闲暇的时候翻出来看一看呢~帮助您迅速摆脱“菜鸟”级别。赶紧拿起你的相机拍照留念吧~把每个进步的过程都记录到相册里。

呼呼,小编还会更新其余摄影攻略哦~~~爱小编,有木有

091. 拍摄日出日落如何巧妙利用云层

云在拍摄中是自然的反光物体,它能传播太阳的红光,从而使画面不断变化着。云彩也可以作为拍摄的主要题材。但要注意观察当云遮住落日时出现的情况,光线会从云后散射出从而使照片增加极为动人的效果。当太阳接近云层的边缘时,出现一条亮边的景色也是非常适合拍摄的。要注意观察,当太阳逐渐从这个亮边中间出现时,要抓拍。

092. 如何拍摄水乡的舟船

1. 站高远望俯拍大场景。寻找山峦高岗、山坡塔楼、跨江桥梁等理想的制高落足点,居高临下远距离俯拍江面、江岸和舟船,具有纵深度、宽广度的大视野场景都会尽收眼底、一览无余。

2. 讲求画面布局。画面上舟船的数量、位置,应有所讲究。作为主体,若是单个船只应放在画面的醒目位置;若是群体,不仅要考虑位置的安排,还要注意舟船之间的队形变化,应该疏密相间、错落有致,做到内容和谐有序而不繁多,画面简洁而不杂乱。若作为陪体,舟船的远近大小应适中,才能与景色和谐一致、相映成趣。构图的方式可以遵照“黄金分割律” 基本构图原则,还有三角形、对角线、侧面构图等。

3. 捕捉瞬间的图案美。忙碌的舟船是水乡的灵魂,舟船穿梭,江舸争游,是流动的诗乐、变幻的画屏,“静”的景色是通过“动”的舟船带来美感。时刻注意观察行驶、漂动的舟船,并适时抓住富有美感的瞬间图案,如船体行进中拖曳的“V”波纹,劳作时泛起的圈圈涟漪。舟船形态的造型美,与静卧的角度有关,垂直角度或横卧画面给人以僵直呆板、缺少变化之感;以侧向45°左右的角度于画面上,二维空间明显,形体线条流畅,是形态理想的角度。

4. 利用最有魅力的光照。相比于正位顺光,迎着太阳的逆光,能强化景物的立体感,巧妙加以利用会产生意想不到的画面效果。远处大山的背阴面能让舟船处于深暗阴影中,主体被勾勒出一道明亮的轮廓;逆光下的水面,无数鳞光熠熠闪烁,画面具有强烈的黑、灰、白低调剪影效果。不过逆光拍摄应注意掌握曝光,还应避免眩光耀斑。介于顺光和逆光之间的侧光,景物线条分明,立体感自然,舟船的明暗主次能够突出显现,既有利于艺术的表现,又相对容易控制曝光。此外,还有高光、低光、反光等,都可以灵活运用。

5. 不同季节、天气及时段呈现不同景象。晴天光线充足,画面影像锐利、色彩饱和。阴天散射光下,景色影调平淡、色彩灰暗,应采用弃大求中之法,缩小取景范围,侧重中场近景的拍摄。有雨、有雾、有雪的天气拍摄,往往能获得意想不到的效果。一天中尤其早和晚的各个时段,光线的强度、色温环境时刻在变化之中,景物也表现出不同的光色。旭日东升和夕阳西下,是大自然中最瑰丽的景象,水面将呈现出一派暖意洋洋的环境气氛和金红色泽的基调。早晨和黄昏光线变化大,应不断测光抓紧拍摄,曝光在自动光值基础上略欠一些。夜幕降临,至清至纯的山水让人的情绪平静、心如止水,采用固定相机长时间曝光拍摄星光月下的舟船夜泊景致,将是另外一种情调。

6. 背景的处理和前景的利用。良好的天然环境背景,有助于主体的表现。面对杂乱的背景,可采用“排除”和“虚化”的办法解决。排除法有三:一是以山体林木的背阳之面为背景平拍,求得深暗的画面背景;二是以纯净天空为背景仰拍,求得明亮的画面背景;三是以平整水面为背景俯拍,求得单一的画面背景。虚化法也有多种:首先是以晨光淡雾弱化背景的影纹细节,以轻化的背景衬托浓重的主体;还有使用长焦距镜头、开大光圈,缩短镜头与主体的距离(即拍摄距离),拉大主体与背景间的距离等。

7. 抓取优美的人物形态。虽然舟船对于画面的整体美有着重要作用,不过操作舟船的人物,其形态更是点睛之处。如摇、划、拨、撑、掉等操作姿势虽然不同,但动作规律却有共**,即起动、顶点、回复、再起动,周而复始、循序渐进……人物最优美、最自然的形态美,往往表现在即将达到顶点的一瞬间。


093. 如何拍摄幽谷山川

1. 举机的位置。拍摄位置的选择应有讲究,一般来说,站在山谷底下或在山腰仰拍山峰,往往看不到山顶,或者由于透视的原因,原先峻峭的山峰会难显陡峭,加之大家对这个视角拍摄的照片已没有新颖感觉,很难获得好作品;如果登上邻近山坡与被拍山峰同高度拍摄,可看到整座山的雄伟气势,画面上山峦叠嶂、错落有序,显得有层次;当站在峰巅向下俯拍,又有“一览众山小”的视觉效果。拥有理想位置,需要付出一定的体力和时间代价。

2. 画幅的形式。横拍、竖拍各有所长,应根据场景及表达意图来决定。横幅画面开阔的视野可以展现山脉的延伸、广袤,很好地表现山势的连绵起伏;竖幅画面易于表现山峰的高大和险峻,从而加强纵深感。一般来说,采用比较多的是竖拍方式。

3. 光线的利用。采用顺光拍摄山景,画面效果明亮,色彩还原充分,但山石的立体感较差;视觉效果较好的是采用侧光拍摄,侧光可以描绘出山石的线条,展现山岭的层次,画面更具立体感,并有色调的明暗对比;逆光下的山石大部分处于阴影中,形成强烈的轮廓光。为防止曝光不足可采用手动曝光,只是要注意主体及细节的表现,恰当的曝光和清晰的细节刻化会使整幅画面添彩;阴天等漫射光下,山岩的细部层次能得到充分表现。具有表现力的光线是日出日落时段,天地之间显现一片暖色调,而且色调变化丰富多彩,面对变化很快的光线,应抓紧拍摄。

4. 镜头的选择。广角镜头和长焦距镜头都是需要的,这样无论拍远处耸立的山峰或拍邻近的峻岩峡谷,都能应对自如。因为山脉之间距离较远,相对于短焦广角镜头,使用中长焦距镜头拍摄可以缩短主体之间距离的视觉效果,使主体不至于松散。有人担心长焦镜头景深不够,限制前后清晰范围。其实,景深的大小不完全取决于焦距长短,还与拍摄距离远近、光圈大小有关。比如,使用较小光圈、远距离拍摄山石峦叠场景,不用担心景深问题。

5. 背景的处理。拍摄山石景物,一种是以天空为背景,但天空所占比例不可过大,否则会显得十分单调,且再现不出山石的恢宏气势,不过加用灰色渐变镜可以平衡景物与天空过大的反差;如果有云朵则情况不同,应注意处理好云和山峦、树木、建筑等景物的关系,拍摄时按云的亮度测光,必要时使用偏振镜,将天空过滤得更为湛蓝,云朵更为突出。另一种是以远处浅淡的山影作背景,在色调和影调上与主体山石区分出浓淡和轻重来,要防止深色的树林、岩石等主次不分,前后相叠,层次缺失。



094. 拍摄饰品如何用光

拍摄饰品尤其是金属饰品,摄影者要注意集中光线,不要让光线过于分散。另外,在饰品拍摄过程中,顶光和侧光是常用的光线,这样更能展现金属饰品的质感。



095. 如何表现食物

拍摄食品的难点来自两个方面:

⑴ 怎样表现食品的质感,松软的、酥脆的、细腻的、肥厚的、油滑的等等。

⑵ 怎样突出食品的新鲜、可口、卫生、漂亮,让人垂涎三尺,食指大动。

前者主要是光线的布置,后者还和摆布、道具、背景相关。

对于质地粗糙的食物如切开的面包和蛋糕,光线应该是柔和而有方向性,所以柔光罩和蜂窝罩使用得较多。

对于蔬菜和水果,由于形状上的不规则而容易产生投影,以使用散射光的较为常见。

对于某些表面沾满油脂的食品,如烹调好的菜看、红烧或熏烤的肉类和家禽,布光时不能过于求实,平均的光线只能使食物颜色深重,缺乏美感,所以布光时要平**奇十分重要。应格外关注主体上的照明,光线要透,略微硬性一些也无妨,光线不一定非从正面或上面照亮食品,可以尝试使用偏侧的主光和有个性的副光。

如果拍摄具有一定透光性的食物如蔬菜、薄片、果冻、饮料时。光线的强度和柔度应该巧妙结合,适当地运用轮廓光和逆光表现被摄物的诱人之处是非常关键的。

拍摄食品大多追求色彩的正常还原,尤其是拍摄凉菜、西式点心、快餐一类的照片,但有时会采用暖性光线照明,比如煎炸食品、烘烤面制品等,金黄的色泽暗示了该食品的新鲜和香脆松软。


096. 如何拍摄小物品

拍摄古玩、小雕塑、珠宝、彩色玻璃、雕花玻璃、盘子、瓶子、洋娃娃、木刻、家具、绘画以及类似的物品,不仅对保险等行业有用,而且对富于创造性的摄影家,也是一种饶有趣味的工作。

1.首先选择一个适当的镜头。最理想的是大口径镜头。因为它可以免去一大堆复杂的灯光照明设备,避免闪光灯单调的高反差效果,也能避免反射闪光造成的计算错误。一般来说,F2或F1.8的镜头,就能使拍摄进行得又快又好。使用大口径镜头时必须注意它的景深是十分有限的。克服的办法是不要使相机太接近被摄物。也可以用稍慢的速度以便用较小的光圈拍摄。但速度最低不得慢于1/30秒,因为速度再慢就难免震动。把焦点对在被摄物最重要的部位,其它部位可以不在焦点上。切记,在使用标准镜头时相机太靠近物体,会歪曲形象。

如果用三脚架,最理想的是一只大约焦距为135毫米的镜头。这样拍出的照片,物体各部分的比例比较正常。最好把光圈调至最小,使全部被摄物都能清晰。

广角镜头在拍摄大件家具时最为理想。它可以将家具的凹凸和弯曲部分都拍得十分清楚。这种镜头还可以提供很大的景深,甚至在近距离摄影或使用最大光圈时也是如此。

拍手饰、钱币一类小件物品时,可以使用价钱不太贵的近摄附加镜。这些透镜一般都能拧在标准镜头上。装有近摄装置的远摄镜头,也可以拍出同样的效果。

2. 小件物品的照明,既可以用从窗户透过来的自然光,也可以用摄影灯、闪光灯、甚至烛光和落地灯,或者是这些光源的混合光。同时,在物体的另一面,竖起一个大的反光板以补充阴暗面的光线不足。

如果只用窗户外的自然光,要避免太阳光的直射。最好找一个两面都有窗户的墙角,这样就能利用天空的漫射光来照明物体,使之有立体感。如果同时将室内灯光打开或将一两盏灯靠近物体,以加强主要部分的光线,效果就会更好。用两盏摄影灯较为合适。把最亮的一盏或最靠近物体的一盏放在远离相机的一侧,另一盏靠近相机。然后在被摄物背背后再加一个聚光灯,使被摄物周围出现美妙的轮廓光。判断光线的强弱,最好用目测。光线应该和阴影有一定的平衡关系,避免反差过强。

3. 精确的测光是十分重要的。对物体直接测光的最简单的方法是将侧光表放在被摄物上来回移动(但要注意不要把自己的影子投到上面去),然后用最亮处和最暗处的平均值来曝光。对于光线较暗的物体,如黑色雕像,应把光圈开大一两级。

雕花玻璃制品应当放在半透明的塑料板上或放在一块磨砂玻璃上,后面衬以白色背景,然后从下面打光。这样一来,就能突出物体水晶般的线条。可能的话,用一块柔软的塑料布挂在墙上,下端则垫在雕花玻璃之下,形成一个无缝的繁体背景。

多云天气的漫射光线,对许多小件物品能产生极好效果。在室外放张桌子,把物品放在桌子上面来拍。这种天气对在室外翻拍绘画和照片也极为理想。曝光可以在一块反光率为18%的灰板上测定。大多数物品都适从简单朴素的背景。光洁的板面墙壁、彩色纸板、床单、丝绒或其它纺织品都可以用。

珠宝应当根据它的颜色,放在反差强的光线下或深色的板面上,从上方进行拍摄。



097. 如何表现纪实摄影的氛围

数码单反的黑白模式功能在纪实摄影中可以得到很好的发挥。黑白模式可以展现出纪实摄影所需要的气氛和感觉。


098. 如何拍摄纪实故事

纪实故事不仅需要生动的具有视觉冲击力的图片,也需要生动形象的文字作解说。所以,摄影者在拍摄纪实故事照片时,一定要选取典型,并且能够让人产生共鸣,引发想象。




099. 拍摄建筑如何选择画面视点

拍摄城市建筑,无论拍摄单个建筑或群体建筑,为了寻找最佳的摄影视点,摄影者一定要事先全方位考虑一下所拍建筑周围所有可能的视点,并锁定一、二个具有代表特色的能使所拍城市建筑产生魅力和个性的视点来进行重点拍摄。拍摄时为了取得理想的效果,可以用升高视点来拍摄的做法,以尽量避免主体建筑因拍摄视点太仰或太俯而出现的变形,通常情况下,高视点更便于全面展示现代建筑四周地面或水面的环境,让画面内的视野显得更开阔。拍摄还要注意选择柔和的前侧光光线,用以减少浅色建筑楼房与深色环境之间的反差,这样拍出来的照片才会和谐完美。



100. 拍摄建筑如何把握画面基调

把握当今建筑特征的最好方法就是运用特定季节或气候条件的光线和色彩来造成一种相应的情调,日光的变化能迅速改变建筑物的外貌和色彩气氛,因此,认真选择不同季节,不同时间段的日光照射就可以使拍出的画面创造出一种特殊的气氛来。另外,在拍摄蓝天白云衬托下的建筑物时,为了突出蓝天白云下的建筑物雄姿,可加用偏振镜,并选择夏季较强烈的前侧光光线,这样拍出的照片,主体画面在蓝色基调衬托下将显得层次更清晰,质感更强烈,才能更好达到更好的效果。


关注鹅毛网微信公众平台,精美照片送到家~




 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有