加载中…
个人资料
深圳行李寄存
深圳行李寄存
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,003
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

迷你仓经济

迷你仓经济未来如何将“沉睡资源”转化为发展成本

 

近年来,随着消费的不断升级,消费者对物流仓储的需求也越来越多样化。迷你仓作为一种新型的非标准仓储业态,站在了物流业创新升级发展的风口,开始在全国各地蓬勃兴起。越来越多人在物流时舍传统仓库选迷你仓,迷你仓经济这一概念应运而生, 市场前景究竟如何?

 

何为迷你仓经济

 

迷你仓最初起源于英国,在1960年代初期英国西南部与中部人口较稀疏的仓库,为了增加收入开始出现迷你仓,而在中国迷你仓更多是以货物旅馆,厂改仓,小仓库,自助仓储,仓储托管等形式存在。多指区别于传统平仓仓库的“非标准传统仓库”,近年来一些城市储物者也会回到市郊做起迷你仓的经营。

 

在国外,这种分享式仓储,一般是业主把一两间单间出租,相当于与租仓者合存。但在国内,不同的文化特征,国内用仓者一般要整套租下目标好管家迷你仓,以保证私密性和自由度。好管家迷你仓正是基本本土化的运营经验,早在2014年就开始全面推行整套仓出租服务,所以占据了国内短租市场寡头地位,拥有近80%的客流资源。

 

目前迷你仓短租的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

连锁仓储

不止是仓库短租 连锁仓储将全力发展多元化和高端业务线

 

好管家仓储表示,公司推出的“小仓库租赁”新业务已经走上正轨,预计将在2019年年底实现盈利。

 

  近日,互联网小面积仓库短租平台 好管家仓储表示,公司推出的“小仓库租赁”新业务已经走上正轨,预计将在2019年年底实现盈利。

 

  自 好管家仓储 成立十多年来,通过其平台进行的仓库租赁次数超过2.6次。2016年底,好管家仓储 宣布将向一家全面的仓储公司演化,为其仓库租赁业务增加各种各样的新型存储服务,例如同城配送和预订仓库,这也是 好管家仓储 在监管压力下,努力多元化其收入来源战略的一部分。一些城市开始限制短期租赁,好管家存储仓被迫收紧其仓库租赁业务。好管家迷你仓认为,其新型存储服务的收入最终将超过仓库租赁收入。

 

  好管家仓储 将其业务分为迷你仓、小面积仓库、小仓库租赁、存储攻略四个板块。

 

  作为小仓库租赁业务的一部分,租仓者可以通过 好管家仓储 预订由当地仓主负责提供的各种服务。好管家仓储 向负责提供体验服务的人收取20%的费用,相比之下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

仓库加盟

自助式仓库加盟商谋转型 小面积仓库品牌成香饽饽

 

  11月14日,深圳的海岸艺术中心,一平米面积的中心各种人头攒动,像是在举办一个大型展会般热闹。实际上,这只是好管家仓储集团旗下各个仓库品牌及其供应商的展示大会。

 

  “今天到场参会的人数超过20人,是我们举办仓储大会四年来人数最多的一次。”好管家仓储集团董事长深圳小微仓笑盈盈表示,这场旨在给好管家加盟商与供应商交流与沟通的平台火爆程度显示好管家市场趋好,而好管家也向其整个生态体系的合作伙伴提供了超过十七种不同等级定位的仓库品牌选择。

 

  “我在考虑,是否要考虑从传统托管仓库转向好管家独立自管仓库。”拥有三家自助式仓库的坂田龙岗区一位加盟商文件仓库逛完全场,对租仓宝仓库联盟记者表示,现在做自助式仓库不好赚钱了,必须适时升级,“时势催人变”。

 

  怀有灵活仓租赁服务一样想法的加盟商不在少数。随着获取物业的成本越来越贵,以及人工等管理成本的攀升,不少自助式仓库的加盟商们考虑向小面积仓库品牌升级迈进,整个中小面积仓库市场正在酝酿新的变革。“有两个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

一楼仓储

“新租仓时代”:剖析长租小仓库和一楼仓储的优势和未来

 

 刚进入2019年不到一个月,长租小仓库的老牌“战将”——好管家就带来了好消息。于1月16日宣布获得了40元的融资。而对于这个项目,投资机构们也展开了激烈的争夺:“不仅要比决策速度、比可投资规模,还要比谁的姿态更低。”

 

  好管家的40融资不仅刷新了中国长租小仓库行业最高单次融资的纪录,也让资本市场对长短租货物旅馆的潜力有了更深认知。

 

  就在不久前,同为租仓市场的中坚力量——一楼短租仓也刷新了新的融资记录,比如国内外同时发力的租仓宝,比如已坐拥60套仓源的好管家连锁货物旅馆,都拿到了不菲的融资金额。

 

  放眼如今的仓储市场,不难预见,随着政策对长租小仓库和迷你仓短租倾斜力度不断加大,资本市场对二者的持续青睐,我国或将快速进入新“租仓时代”。那么,我们今天就分析一下这两种形态现在具有的优势,分析未来又将会有怎样的广阔前景?

 

  先说长租小仓库。

 

  2017年是长租小仓库“众瞩目”的一年。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

迷你仓品牌

为解决“小而美”的困境 自助迷你仓品牌正在联合起来

 

 

在深圳福田的闹市中,“包接送一站式存储”的自助迷你仓好管家迷你自助仓储刚刚开业,仅有的九间仓组成了一个大货仓。在超过两百平米的仓间里,监控和超大货运电梯是标配,每月仓储价格达到了三元以上。

 

上述价格还不是最贵的,恒温仓等其他高端仓库和自助迷你仓也纷纷进入深圳,最贵的“一楼海运装柜仓库”达到约近万元每月,在这样的情况下,包接送一站式存储采用的方式是以安全为主题,从另一个视角看深圳。

 

好管家对租仓宝表示,单体自助迷你仓有不少痛点,一是土地性质问题,导致经营不稳定,二是难以做到规模效应,配套无法完善,导致单体自助迷你仓面临着流量下降、盈利苦难的局面。

 

“要像这样一个一个布点,速度太慢,不能满足用户需求”,他认为,自助迷你仓集群化是行业发展的必然趋势。

 

为此,行业里正在自发解决自助迷你仓“小而美”的困境。今年,包接送一站式存储联合业内十几家优秀自助迷你仓品牌发起“自助迷你仓群落联盟“,共同搭建资源渠道,将拆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日租灵活仓

从迷你仓到个性仓库 探寻未来日租灵活仓市场新走向

 

  消费升级的持续推动,使个性租仓大势当道,自2012年小面积日租灵活仓“开山立派”,迷你仓与小面积仓库的抢人大战就拉开帷幕,经过5年多的较量,迷你仓业愈加重视小面积仓库这一对手,开始寻求新个性仓储方式,以期收复被小面积仓库瓜分走的失地。同时日租灵活仓平台也没闲着,继续精深小面积仓库产业布局,从双方的最新动作,或许可一窥未来中国日租灵活仓市场的未来走向。

 

  传统迷你仓的“破”与“立”

 

  现实在逼迫着迷你仓业“不破不立”。

 

  从近年小微仓储业发展趋势可以发现,传统迷你仓市场标准化运营模式固化,市场趋于饱和,加上人力、土地成本提高,部分地区的品牌迷你仓出现老化现象,业绩持续下滑,加之个性租仓市场的爆发,使迷你仓的客源开始流向更具吸引力的小面积仓库。

 

  在小面积仓库占据小微仓储市场份额越来越多的当下,传统迷你仓终于坐不住了。先是老牌自助迷你仓的代表——好管家,在2016年启动了“深圳一楼小面积仓库”项目;接着是深圳商用存储迷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

分享托管仓

从仓储进入分享托管仓的3种模式探讨未来盈利前景

 

 除了对连锁式分享托管仓的前景看好,涉足这一领域亦是仓储谋求“自救”的重要举措。

 

连锁式分享托管仓兴起于美国,近几年颇有风靡全球之势。据不完全统计,中国的连锁式分享托管仓空间数已经超过300个,迷你仓、自助仓储、私人社区仓储、商用小微仓作为国内连锁式分享托管仓市场上业绩最突出的4大独角兽,纷纷获得了融资。面对如此诱人的蛋糕,从创投机构、孵化器到管理咨询公司、房地产开发商甚至媒体都争先恐后地进入,值得注意的是,仓储业也并未袖手旁观。

 

  除了对连锁式分享托管仓的前景看好,涉足这一领域亦是仓储谋求“自救”的重要举措。众所周知,近几年的仓储市场异常动荡,在经营承压的背景下,转型是亟待解决的问题。空间利用率低一直是困扰仓储行业的一个难题,好管家集团董事长深圳小仓库曾指出,仓储业未来的发展重点是对空间的解放。既然如此,仓储依靠其空间和服务资源,切入储物收纳领域就有天然优势。

 

  越来越多的仓储喊着“愿宽敞无用的大堂从此不寂寞!”的口号杀进连锁式分享托管

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

货物托管中心

共享仓储冲击下 传统迷你仓该何去何从?

 

 

共享仓库是近几年才出现的新领域行业,随着共享仓库需求的日益增加,传统的迷你仓是否会就此淘汰呢?

 

几年创业潮兴起,创业团队越来越多。但这些创业团队往往资金受限,涉足的领域又五花八门,所以找一处合适的仓储地点是件不容易的事情,也从而进化出新的仓储方式——共享仓库与服务式货物托管中心,并在整个仓储行业上逐渐占据了相当的比例。对于创业团队与小微企业而言,手续灵活、易租易用、装修温馨、氛围开放等是他们选择共享仓库的主要原因,尤其是眼下还没有被充分带动起来的社群资源,更是共享仓库能牢牢占据行业的重要砝码。而货物托管中心的高格调、高性价比与高服务也是热搜对象。然而,在共享仓库与货物托管中心崛起的同时,是否就意味着传统迷你仓会随之萎靡,甚至“没有市场”呢?他们之间的关系是各居一隅,互不相犯?还是龙争虎斗,不死不休?亦或是能够和谐相处,共创共赢呢?另外,为什么在国外运营的风生水起的SELF STORAGE进入国内却频频引发“水土不服”的现象?这其中有什么致命问题吗?且看首届好管家杯存储物品场景创新大展上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

迷你仓库地产

迷你仓库地产的竞争即招商产品能力的竞争

 

 [提要] 迷你仓储主要是给小企业提供一个新的仓储解决方案,以前我们国家给小企业仓储解决方案并不多,比如我们公司,最早2011年创业的时候是在民居、小区公寓里仓储,现在很多的初创企业没有迷你仓储出现之前,也都是在这种空间内仓储的,迷你仓储其实就是这种公寓仓储的替代品。

 

 

租仓宝:好管家散货仓您好,租仓宝仓储网作为一个仓储媒体起家的公司,为什么会选择进入地产迷你仓储行业,目的是什么?

 

好管家:因为我们的仓储互联网媒体也是服务创新企业的,我们目前是国内最大的仓储业创新媒体,我们一直想给企业提供更多的服务。而仓储空间的服务对企业来说肯定是非常重要的,所以我们大概在2016年决定往这个方向去做一些延展。

 

租仓宝:迷你仓储作为今年的地产新秀,它有什么样的特点,在国内会有什么样的机遇和挑战?

 

好管家:迷你仓储主要是给小企业提供一个新的仓储解决方案,以前我们国家给小企业仓储解决方案并不多,比如我们公司,最早2011年创业的时候是在民居、小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小面积仓库

巨头争相布局 长租小面积仓库市场迎来“最好时代”

 

小微仓管委会联合发文并选取12个城市开展小微仓库租赁市场试点;广州、武汉、杭州等地密集出台小仓库租赁市场建设指导政策;北上广深等地先后推出多宗只租不售的租赁小仓库用地……小面积仓库租赁市场迎来了“爆发式”发展。租仓宝仓储网最新发布的《长租小面积仓库市场发展研究》报告指出,作为小面积仓库租赁市场的重要组成部分,长租小面积仓库市场将迎来“最好的时代”。

 

市场规模不断扩大

 

面对长租小面积仓库市场的巨大蓝海,开发商、经纪公司等仓地产上下游企业纷纷成立长租小面积仓库品牌;具备丰富经验的仓储集团也积极布局;结合了资本和互联网优势的独立小型商用货仓品牌更是异军突起。据统计,北上广深的集中式长租小面积仓库品牌数量合计已达30多家,管理储物空间数量超过20万间。而市场内的龙头企业也已初具规模,行业排名前十位的企业管理的迷你仓间数都已过万。

 

从目前的市场来看,长租小面积仓库分集中式和分散式两种。集中式以好管家小面积仓库、hokoko为代表,仓屋来源是旧工业厂仓、商业用仓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有