加载中…
个人资料
赵忠心家庭教育
赵忠心家庭教育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,051,077
  • 关注人气:7,600
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
分类: 家教杂说
分类: 幼教杂说
分类: 讲话讲座
按语

        由新东方家庭教育研究与指导中心主办,中国教育学会家庭教育专业委员会提供学术支持的第四届新东方家庭教育高峰论坛,于2011年11月5日至6日在北京国家会议中心召开。

       本次新东方家庭教育高峰论坛以“中国家庭教育的责任与未来”作为主题,来自海内外和全国1000多名教育专家、学者、知名中小学校长、一线教育工作者和家长代表参与了论坛活动。
       受新东方之邀,我在开幕式上致辞。

 


   

分类: 随笔
随笔之一百一十六:
《大熊孩子》
赵忠心

      刚才,接到住在校内的我们教科所的一位女同事的电话。
      这位同事,是我们学校老年合唱团的组织者。说建团二十年了,要开展纪念活动,我们想整个纪念册。
      说你们家的周老师(我已故的老伴)对于我们学校老年合唱团的建设和坚持,功不可没。要我提供几张我已故老伴的照片。

分类: 老年生活
分类: 随笔

随笔之二百三十:

幼儿园放假了,孩子谁来管?》

赵忠心

 

 

分类: 幼儿教师

《“智商”不是盖棺定论》

赵忠心


近些年来,社会上兴起一股测查学龄前孩子“智商”的热潮。有的家长领着自家的孩子到医院或到心理诊所测查,也有的整个幼儿园的孩子统一进行智商的测查,指望通过智商测查能对孩子的发展前途有个正确的判断。

经测查,孩子智力商数显示高的家长觉得心里有了底数,孩子也沾沾自喜,自命不凡;而智力商数较低的孩子的家长则悲观失望

分类: 幼教杂说
分类: 家教杂说
分类: 随笔


随笔之四十:

《回首唐山大地震》

赵忠心

 

一晃,唐山大地震过去四十年多了。回忆起当时的情景,至今还心有余悸,不寒而栗。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有