加载中…
个人资料
谢佶良起名13987613421
谢佶良起名13987
613421
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,999
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2021-01-20 07:53)

老祖宗忠告:“镜子对床,夫妻分房”,镜子为什么不能对床呢?

在一个家庭中,镜子也是不可缺少的物件,特别是女人更离不开镜子,但是镜子在家里的摆放可是有很多讲究的,有句农村俗语叫做: “镜子对床,夫妻分房” ,下面就来看看这句话到底有没有道理呢?

镜子对床,夫妻分房

这句话的意思就是镜子放在卧室的床尾处,镜面正好对着床头,在镜子里可以看到整个床。这样的话就会导致家里人生病,“求医日日忙”意思就是整天忙着往医院跑,那肯定是生病了。意思就是镜子对着床不好。

镜子为何不能对着床呢?

大家都知道,早期的镜子都是金属制成的,所以“镜”是金字旁,在《说文解字》中说:“镜,景也”,“景”也是“影”的古字,所以镜子的本意就是影子。镜子虽然能照出物体的形象,但毕竟不是真实的东西,所以又有“镜中花,水中月”的说法,人们常用来比喻虚幻的不可捉摸的事物。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人性最大的愚蠢,是互相为难

人生已经很难,又为何苦苦相逼?

01

前几天在快餐厅,看到一个手持电影票的妇女正在冲着一名女服务员发火,原因是他要等三分钟才能拿到自己想要的汉堡,而她的电影马上就要开始了。

她发火的气势就像要把人吃掉一样,声音非常大,响彻整个餐厅,说的每一句话都咄咄逼人,而女服务员则不断的低声下气的给她道歉……

人为什么会有痛苦?因人和人之间一直在互相为难。

那些喜欢刁难别人的人,往往是因为被社会刁难的太多,所以想补偿回来。

举个例子:很多业主对保安态度不好,不给他们留一点尊严,于是保安转身就会对送外卖的态度不好,甚至故意为难他们……

鲁迅说过一句话:勇者愤怒,抽刃向更强者;怯者愤怒,却抽刃向更弱者。

当一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人生敢闯才有机会,敢拼才有未来!

大胆行动起来 ,不拼怎么知道不行?有没有勇气走出第一步,往往是人生的分水岭,不冒险就是最大的冒险,害怕失败,就等于拒绝成功!

朋友们看别人成功了我再做,你永远没有先机,你永远追不上趋势,确认了准确的机会,大胆的行动起来,才是真正给自己机会!

人生路上宁可做大胆探险的先驱者,也不做等待成功的观望者。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-18 10:37)

农村俗语:“墙墙相连后患生,环环相对福禄空”,是什么意思呢?

在农村盖房子,对于每个家庭来说都是大事,所以人们在盖房子的时候总会有许多讲究,而很多农村俗语也都与盖房子有关系。比如有这么一句俗语叫做:“墙墙相连后患生,环环相对福禄空”,这句话到底是什么意思呢?

什么是墙墙相连呢?

“墙墙相连”的意思就是一堵墙连接着两家人,或者说两家人共用一堵墙。这种情况在农村是比较常见的,有时候人们在盖房子的时候,为了多占地方,或者是为了省钱,两家人就商量好,共同建起一堵墙,然后在这面墙上再各自盖房子。

以前农村的宅基地都是用尺子量过的,很精确。在盖房子的时候,人们常常是一寸都不会让给别人,不过在两家的分界线处,如果各自都起一堵墙的话,不仅占地方,而且花费不少钱财。于是关系好的两家人或者亲兄弟之间,就会共用一堵墙。

墙墙相连后患生

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这三种行为,会葬送一个家庭的气运,一定要警醒!

家和万事兴,家吵万事穷。

从古至今,人们都在追求家庭的兴旺。

古语有云:合家安康,破家败运。家运的兴衰,与我们每个人都息息相关。

一个家庭想要兴旺,可能需要一年、十年甚至更长的时间,但是可能在一夜间崩塌。

佛家讲因果报应,一个家庭的败落,往往是这三种因果导致的。

01

子女不孝,折损福报

《本事经》里说:“世间聪慧人,恭敬于父母,恒时修供养,常生欢喜心”。

世间有智慧的人,都懂得孝敬父母,让父母心生欢喜。

父母是人生第一福田,我们在这块福田上种下什么种子,就会收获什么果实。当你供养父母,就种下了财富的种子;当你关爱孝顺父母,你的儿女将来就会同样孝敬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-17 11:35)

“财神、灶神、门神”都憎恨的家居风水,阴气重,戾气多,常漏财

1

镜照炉灶

“财神、灶神、门神”都厌恶的家居风水,秽气多,霉气重。这种情况会产生镜神和灶神对冲,因此容易让家中的成员身体出现病痛,男性多发生破财大事,夫妻关系不和谐,财运不旺。“财神、灶神、门神”都憎恨的家居风水,阴气重,戾气多,常漏财。

2

财运火苗不旺---床位不靠墙

床放置忌无靠,就无靠就无安全感,就是靠墙的边数越多寄意着主人的靠山越多,朱紫运多,这样就越有利于主人的事业和财运。财运火苗不旺---床位不靠墙,床,风水中表示家运,床位稳固有靠山,表示主人财运稳固。

3

聚阴毁运--使用破水缸

缸也是属于聚宝盆的一种,破底了,等于你的钱包也穿洞了,长期使用,衰败运

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-17 08:10)

车内也讲究风水,这些禁忌不能犯!当心中招

时搬到客厅,有,,时搬进阳光房,轻松音乐,,焚香品茗,谈天说地;瓜果佐酒,漫论诗书。用一位作家朋友说的话,“醉里挑灯看花”,是有意思的事:等待羞涩的美人,在在千呼万喚中,一点一点地展现它的秀色。未开放时绛紫色的花苞象小家碧玉;开放时,它有着別的花所不及的气度,洁白的花瓣,一点点向外舒展,如美人伸着懒腰,虽然柔情似水,但它开放的样子,极其狂放,闭谢的姿势也刚烈异常,象倒挂金钟,不减姿态。宗彪、王寒夫妇,文字唱和,各领千秋。他们连续三年,每次坚守三五小时,观察细致入微,与我们共享昙花开放的美好时光。《江南草木记.昙花》,讲到了这件乐事。撮影家叶晓光,为昙花留影作画册;卢霞客与台岳学子,诗词唱和:小暑台风送清凉,安心静观渐开花,妙曼多姿色。人到闲处,你我他。

赏昙花能让人变得清明与宁静。如果地球与宇宙相比,地球只是“太平洋上的一粒沙”。昙花虽然弾指芳华,轰轰烈烈,但也是刹那美丽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《道德经》中讲:“善者不辩,辩者不善。”

善良的人忠厚而不巧辩,巧辩的人往往不善良。

时代越喧嚣,越会把善辩当本事,殊不知,刚毅木讷是君子,巧言令色是小人。

一个人的修养,从谈吐开始,巧舌如簧,必非善类。

1

善辩者,不善

古人说:“三寸不烂之舌,强于百万之师。”

一张利口,可以活死人,肉白骨,颠倒黑白,粉饰是非。

三人成虎,众口铄金,言语不可不慎,口舌不可不防。

春秋时期,孔子执政鲁国,只严判过一人,名叫少正卯。

少正卯能言善辩,甚至连孔子都自愧不如。

他用一套歪理邪说,广收门徒,蛊惑天下,鲁国一时间分崩离析。

为避免流毒于世,孔子下令处

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-16 08:25)

男女身上这一处外露,一生没好运!

每个人都希望自己有很好的福气,走好运,没有谁希望自己是个没福气、没好运的人,都希望自己创业成功,也有的人希望自己福气满满,不仅自己有福气还能给身边的带来好运。但是,并不是你想就能有的,一个人有没有福气,有没有好运,从面相中能看出来。

1、无福之相

1

颧骨高凸无肉

颧骨高凸无肉而且腮骨横张,无论男女只要有此面相,就是一个行事作风霸道之人,不管做什么事,他们都属于蛮不讲理的。一个好面相颧骨应该是虽高但是有肉,这样面相的人才是有能力、能吃苦、有胆识、有魄力之人。一旦高凸无肉还腮骨横张的,那么这个人蛮横,忘恩负义,一生财运很差,严重的还会有牢狱之灾。

2

头尖额窄

如果这个人只是头顶尖尖,那么这个人是非常聪明的,但是再加

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你就什么都想通了 !

01

有两个人吵了一天,一人说3×8=24,另一个人说3×8=21,相争不下告到县衙。县官听罢说:“把三八二十四的那个人拖出去打二十板!”

二十四的人就不满:“明明是他蠢,为何打我?”

县官答:“跟三八二十一的人能吵上一天,还说你不蠢?不打你打谁?”

感悟:

不要和不讲理的人较劲,

因为最后受伤的可能是你,

因为你的十张嘴也

说不过一张胡说的嘴!

人老了想要快乐,

一定要记住:

遇到烂人不计较,

碰到破事别纠缠!

02

有个小孩对母亲说:“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有