加载中…
个人资料
岁月如歌之涵雨
岁月如歌之涵雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,512
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

丫丫

6岁10个月零0天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2012-05-15
  • 星  座:金牛座
  • 属  相:
  • 身  高:105.0cm
  • 体  重:15.0kg
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
分类: 所见所闻
安徽省教育厅关于认真组织2019年初中学业水平考试工作的通知

      &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-07 15:17)
分类: 心得反思
   
    这一学期开始,我就对同学们要求,要学会说和做合并,不光是单一的动手,而是要明白为什么要这么做。之前机房的设计我就特意分成4人一组,组与组之前隔开,这样更有利于小组间的学习讨论。四年级的第一单元是制作表格,在带领孩子们分析了以后,便动手做了起来。
      今天的内容是第二课,包括三个问题:1、插入行;2、合并单元格;3、对齐文字。准确来说,这是对表格的编辑,因为不可能所有的表格的中规中矩,在布置任务之后,请学生上台演示的时候,真的发现班级里的小老师还真不少。
      首先插入行,小邓同学的举手了,这时候我说到,这个问题请小邓老师上台帮助同学们解决,请仔细听,认真看。小方老师最积极了,逢问题必举手,样样都会,不慌不忙的走上来,拿起鼠标,一本正经的介绍起来,几乎不要我补充,末了我讲了些知识的拓展;接着小蔡老师也举手了,小姑娘文文静静的,可是一点也不含糊哦,操作起来也是完美,就是声音小了些。下面还有举手的小王老师,激动的手都没放下,好期盼小老师讲错了,她好来补充。这个班,调皮的孩子很多,说真的,一直上课很头疼,今天举手
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 感悟心情
     上一学期,在同行的分享中下载了《凯叔讲三国》,如获至宝,每天一路的上下班真的就不再虚度了。恰好孩子上学了,看电视已成了梦想,看手机更不现实,听书,真的是很好的方法。
     作为四大名著经典的《西游记》在儿时不知看了多少遍,记得是每逢暑假各大电视都必须播放,自然是孩子们最喜欢的,然而这听书却是大不一样的。看电视,画面感充实,打斗精彩,人物造型到位,栩栩如生,看得头头是道,二十多年过去了,这师徒四人的形象依旧牢牢的刻在我的脑海中。但对Bella来说,没有看过,前年做小达人,戴了个孙悟空美猴王特有的帽子,这一路的听书,一路的交流,孩子对猪八戒最感兴趣了,没有了精彩打斗的画面,可以充分的发挥想像,没有了个人的着装打扮,就通过每个人讲话的声音去判断。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-24 14:22)
分类: 感悟心情
   恰逢开学时,传来了这样一条消息:
      
       此条消息,必在开学第一课告诉孩子们,虽然小学还没有需要考核的地步,但是告知是我的义务。当然,有的孩子很有觉悟,立马有点担忧起来,还有的表情很淡定,因为一直在认真学习,考不考核与学不学没有关系;还有的笑笑,这考啥?其实一考起来,真的就不那么乐观了
       偶尔,我也会布置一些家庭作业,或是发一些学生作品在班级群里,看到的家长或许很多,但是几乎没有家长来主动寻问我。总之,家长的态度与学生的态度大致相同,也偶尔有问的,只是问我家孩子怎么没有交作品,然后回家寻问过孩子,责任都在老师这,要么就是快做好了下课了,要么就是提交了怎么都没有?电脑好就好在机械,孩子提交的东西就直接保存下来,有就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-15 08:27)
分类: 心得反思

  遮罩动画是一个很好玩的动画,又需要学生一定的理解能力,因为遮罩并非真的遮罩,而是一种出现的方式,与常规的遮罩相反,并且遮罩层和引导层一样,是不可视的。

  遮罩动画是Flash中的一个很重要的动画类型,很多效果丰富的动画都是通过遮罩动画来完成的。在Flash的图层中有一个遮罩图层类型,为了得到特殊的显示效果,可以在遮罩层上创建一个任意形状的“视窗”,遮罩层下方的对象可以通过该“视窗”显示出来,而“视窗”之外的对象将不会显示。

    Flash动画中,“遮罩”主要有2种用途,一个作用是用在整个场景或一个特定区域,使场景外的对象或特

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

说明:

1.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-12-11 11:38)
分类: 心得反思
     Flash是小学阶段比较难的内容,界面的不同,操作方式的改变,对学生和老师都是一次挑战,于是我思考了一下,先上一节展示课,让学生知道什么是动画,遗憾的是没有找到徐艳老师之前的微课去播放,让学生对Flash有更进一步的认识和了解,学起来就不会那么困难了。
    这一节展示课并非展示作品,Flash作品在孩子们印象中最深刻的就是动画片,那么制作与观看的差距是很大了,于是我在课堂上分别制作了形状补间和动画补间两种动画,我制作的时候非常简单,绘制了不同的图形,同时也让同学们观察了什么是形状补间,有什么样的变化,同学们也观察的很仔细,发现了形状、大小、颜色、位置的变化,并且我熟练的操作,几分钟就完成了动画,让学生也感觉动画制作也不是那么难。
     在制作动画的同时,当学生问我的时候,我便将问题抛向全班,让同学给他解答,一方面考察学生是否真的掌握了,另一方面,让他知道,听讲有多重要,一个走神,就漏掉了最关键的知识点。在操作中,把学生易错的地方,以提示或重复演示的方式让学生扎实的掌握基本功。
   以往的五年级都是两个课时,今年的课程压缩,给
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心得反思
       最近又开始了听课的好时节,校内的公开课也是水平很高的,一到巫师的课,一打下课铃,我就来赶紧来占了个位。
       一时间是高朋满座,哪哪都是人,五3班的教室一下子被装满了。这是一首诗,诗在小学阶段并不是那么容易理解的,古人的称呼与现代有很大的区别,这个题目中的元二,学生就不太理解,巫师真的是一步一步带着孩子们理解,元是姓,二是排行老二,但是真的所有人都可以这么称呼吗?当你要离开的时候什么样的人才会送你呢?让学生明白了只有好朋友才会这样称呼。还问了学生排行老二称为二,那么老大怎么称呼呢,孩子们反应很快,大,对,比如我姓巫,在家排行老大,好朋友就可以称我为“巫大”,加上这个很少见的姓,孩子们都笑了,但是在笑声中学生是真的理解了,并且还请了个学生来问,你在家排行老几呀,你姓什么,好朋友可以怎么称呼你?说真的,虽然对这首诗耳熟能详,但还真不太知道元二是这样的理解,所以多听课是真的有很多好处。说起巫师的语文课,真是不听觉得是种遗憾!
   巫师的课讲得很精彩,孩子们听的津津有味,讲到一处时,有点冷场了,巫师一转话题,你们看巫老师讲得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 感悟心情
   教师的工作,其本质上就是一种唤醒,是一种生命对生命的召唤,心灵对心灵的召唤。这种召唤的成败与否,取决于教师是否具有“感召人”的力量,这种之为教师的魅力。
     古往今来,大凡成功的教育家,无不具有魅力的教师。教师的魅力,内涵其品格、修养、学识、才能以及自身的感情,外显其行为个性和教育教学的风格。有魅力的教师,其个性和风格鲜明,往往形成其独有之牛气。最牛气的教师最有魅力。最牛气的教师,往往对学生的影响是巨大的、深远的,有时会影响学生的一生。最牛气的教师,往往也是最受学生尊敬的。
     很遗憾没有看过56号教室的奇迹,而是从这本《最牛的教师》中看到莱福 艾斯奎斯这位美国最伟大的教师。给我印象最深的不是在课上,而是在课下。跟大多数中国教师一样,他喜欢“抢占学生的课外时间”但又不一样的是,中国教师把时间来搞题海战术,他是在课间,午休教学生弹吉他,周六下午给学生排练莎士比亚的戏剧,暑假带学生参加戏剧节,让他们欣赏各种风格的戏剧,我们培养是的考场上的精英,而他是让学生有勇气走了一条追求成功的卓越之路。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-26 14:02)
分类: 感悟心情
   一学期一度的骨干教师课又拉开了帷幕,这次四二班的课,我一定要去听,缘由上周王教师有事,临时跟我调了一节课,不仅纪律不好,一节课电话手表响两次都没有人承认,后来王老师处理也是没人承认,我就觉得我是不是对他们了解太少了,真的是这样的吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有