加载中…
个人资料
岁月如歌之涵雨
岁月如歌之涵雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,432
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

丫丫

6岁8个月零3天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2012-05-15
  • 星  座:金牛座
  • 属  相:
  • 身  高:105.0cm
  • 体  重:15.0kg
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2019-01-15 08:27)
分类: 心得反思

  遮罩动画是一个很好玩的动画,又需要学生一定的理解能力,因为遮罩并非真的遮罩,而是一种出现的方式,与常规的遮罩相反,并且遮罩层和引导层一样,是不可视的。

  遮罩动画是Flash中的一个很重要的动画类型,很多效果丰富的动画都是通过遮罩动画来完成的。在Flash的图层中有一个遮罩图层类型,为了得到特殊的显示效果,可以在遮罩层上创建一个任意形状的“视窗”,遮罩层下方的对象可以通过该“视窗”显示出来,而“视窗”之外的对象将不会显示。

    Flash动画中,“遮罩”主要有2种用途,一个作用是用在整个场景或一个特定区域,使场景外的对象或特

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

说明:

1.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-12-11 11:38)
分类: 心得反思
     Flash是小学阶段比较难的内容,界面的不同,操作方式的改变,对学生和老师都是一次挑战,于是我思考了一下,先上一节展示课,让学生知道什么是动画,遗憾的是没有找到徐艳老师之前的微课去播放,让学生对Flash有更进一步的认识和了解,学起来就不会那么困难了。
    这一节展示课并非展示作品,Flash作品在孩子们印象中最深刻的就是动画片,那么制作与观看的差距是很大了,于是我在课堂上分别制作了形状补间和动画补间两种动画,我制作的时候非常简单,绘制了不同的图形,同时也让同学们观察了什么是形状补间,有什么样的变化,同学们也观察的很仔细,发现了形状、大小、颜色、位置的变化,并且我熟练的操作,几分钟就完成了动画,让学生也感觉动画制作也不是那么难。
     在制作动画的同时,当学生问我的时候,我便将问题抛向全班,让同学给他解答,一方面考察学生是否真的掌握了,另一方面,让他知道,听讲有多重要,一个走神,就漏掉了最关键的知识点。在操作中,把学生易错的地方,以提示或重复演示的方式让学生扎实的掌握基本功。
   以往的五年级都是两个课时,今年的课程压缩,给
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心得反思
       最近又开始了听课的好时节,校内的公开课也是水平很高的,一到巫师的课,一打下课铃,我就来赶紧来占了个位。
       一时间是高朋满座,哪哪都是人,五3班的教室一下子被装满了。这是一首诗,诗在小学阶段并不是那么容易理解的,古人的称呼与现代有很大的区别,这个题目中的元二,学生就不太理解,巫师真的是一步一步带着孩子们理解,元是姓,二是排行老二,但是真的所有人都可以这么称呼吗?当你要离开的时候什么样的人才会送你呢?让学生明白了只有好朋友才会这样称呼。还问了学生排行老二称为二,那么老大怎么称呼呢,孩子们反应很快,大,对,比如我姓巫,在家排行老大,好朋友就可以称我为“巫大”,加上这个很少见的姓,孩子们都笑了,但是在笑声中学生是真的理解了,并且还请了个学生来问,你在家排行老几呀,你姓什么,好朋友可以怎么称呼你?说真的,虽然对这首诗耳熟能详,但还真不太知道元二是这样的理解,所以多听课是真的有很多好处。说起巫师的语文课,真是不听觉得是种遗憾!
   巫师的课讲得很精彩,孩子们听的津津有味,讲到一处时,有点冷场了,巫师一转话题,你们看巫老师讲得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 感悟心情
   教师的工作,其本质上就是一种唤醒,是一种生命对生命的召唤,心灵对心灵的召唤。这种召唤的成败与否,取决于教师是否具有“感召人”的力量,这种之为教师的魅力。
     古往今来,大凡成功的教育家,无不具有魅力的教师。教师的魅力,内涵其品格、修养、学识、才能以及自身的感情,外显其行为个性和教育教学的风格。有魅力的教师,其个性和风格鲜明,往往形成其独有之牛气。最牛气的教师最有魅力。最牛气的教师,往往对学生的影响是巨大的、深远的,有时会影响学生的一生。最牛气的教师,往往也是最受学生尊敬的。
     很遗憾没有看过56号教室的奇迹,而是从这本《最牛的教师》中看到莱福 艾斯奎斯这位美国最伟大的教师。给我印象最深的不是在课上,而是在课下。跟大多数中国教师一样,他喜欢“抢占学生的课外时间”但又不一样的是,中国教师把时间来搞题海战术,他是在课间,午休教学生弹吉他,周六下午给学生排练莎士比亚的戏剧,暑假带学生参加戏剧节,让他们欣赏各种风格的戏剧,我们培养是的考场上的精英,而他是让学生有勇气走了一条追求成功的卓越之路。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-26 14:02)
分类: 感悟心情
   一学期一度的骨干教师课又拉开了帷幕,这次四二班的课,我一定要去听,缘由上周王教师有事,临时跟我调了一节课,不仅纪律不好,一节课电话手表响两次都没有人承认,后来王老师处理也是没人承认,我就觉得我是不是对他们了解太少了,真的是这样的吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 感悟心情
      在区装备中心的精心安排下,有幸来参加此次培训。望湖小学的录播教室+校园电视台的设备为这次培训提供了强有力的硬件保障。其次这次培训的人员非常强大,安徽省微电影协会秘书长蒋超结合自己多年的拍摄经验向老师们讲解如何提高影视拍摄技能、提升自己的鉴赏能力和综合素养,更是以其2016年执导的获金鸡百花奖微电影奖的《露天电影》作品作为案例,分镜头剖析拍摄规则和注意事项。下午,原安徽省电视台灯光科科长陈国尧采用理论与现场演示相结合的方式,向老师们介绍了拍摄中灯光使用的重要性和使用技巧,提出为了录播系统的整体效果,录播教室灯光设计要注意“均匀密布”等建议。老师们深有感触地说,如何巧妙地凸显出拍摄主体,提升拍摄品质,灯光起到举重轻重的作用,可谓成也灯光,败也灯光,一点不为过。 
值得一提的是陈老是两次请辞退休又回到校园授课的,听陈老一节课,胜过自己的百次尝试,灯光这个问题在以往是经常忽略的问题,在陈老妙手一推中,呈现不同的效果,令人佩服。
      望湖小学的SoClass软件录制时可以进行
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心得反思
    此次前往深圳听课,突然来的好机会,又有点茫然,家里两个孩子,妹妹才一岁,还在生病,姐姐又上学,但又不想错过这样一个学习的机会,毕竟每一次的学习都让人脑洞大开,思维活跃,在取舍之下,选择了晚上走,晚上回来,既不耽误学习,只调一天的课不影响正常教学。
    这次活动由东北师范大学主办,作业师范院校中的一枝花,虽然远在深圳,但吸引了众多哈尔滨、沈阳等千里之外的众多老师,可见作为教师,始终有一颗积极学习的心态。
    此次活动虽没有学生上课,分为说课及微课设计。参赛 的老师来自天南地北,尤其东三省的很多,很敬佩他们这种精神。每位老师都是精神百倍,从一早8点的开幕式,到晚上天黑一直在说课,全天60位的老师,除了中午的一小时盒饭时间全部在马不停蹄的在比赛,忙碌。比赛中,听到天南地北的各种口音,也听到了各位老师独特的见解,对教育的理解,对内容的深究,整整一天,给我留下了10G的资料。
     在观摩的同时,也对比平时自己对同样教材的理解和认识,也佩服很多老师的自主教材,深度研究,与其说是一场说课,更不如说是一场展示,从宽度深度上都让我很受启
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-06 10:36)
分类: 感悟心情
    运动是一个永恒的话题,更是孩子们喜欢的活动,健康的身体是革命的本钱,我们每一年的体育节都是让孩子为之奋斗,彰显团结的盛会。
    体育一直是我校的特色,排球射箭,虽然我们是小学校,但是每年的区运动会前八是没有问题的,可见我校的体育老师的拼搏也感染着孩子们。
   今年的身份华丽转身,一时间又变成了学生家长,体育的精神不是勇夺第一,而是重在参予,今年带着孩子一起参加的亲子运动会,虽然没有取得佳绩,但是让孩子体验了参予的乐趣。
    开幕式的当天,整齐的着装,每个班级各有特色,简直是锦城了奥运盛会,班牌,吉祥物,真的一件也不少,更有那响亮的口号,让孩子觉得集体的团结。
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 感悟心情
  今天的课评,可以说又上升了一个台阶,以往是生本智慧课堂,现在已经升级为美丽课堂,每个人都爱美,不停的追求美,美丽的课堂自然更是学生喜欢的。
   今年参赛课不多,却都是大师之作,有细致如微的教师,也有入行十几年的老教师,也是刚刚考来的新教师,不同的教师不同的风格,各显特色。
     欣赏王玲老师的课堂驾驭能力,引着同学们走在享受知识的道路上,一步一步的走向课堂目标;欣赏顾金红老师的细腻,每一个可能出现的问题都做了充分的微课,不过科大的孩子水平比较高,但是非常的用心。喜欢王盼盼老师的亲切,让人觉得舒适,作为一个刚加入队伍一年的新教师,充分从孩子的角度去准备;还有范晓燃大师的风趣,作为参赛唯一的男教师,与女教师相比之下,优势明显。浑厚的声音就足以吸引学生的眼光,加上男教师放得开,不拘紧,更是吸引了听课老师们的眼光,诙谐幽默的语言,也是一大优势。
    本次去科大,借了梁辉老师的书,也交流了一些机房的管理经验,十分喜欢他们机房的宽大,绿植的新鲜,文件柜的整齐,还有课堂精彩的回答,这一次,又是收获满满的一次!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有