加载中…
个人资料
南宁市红豆杂志社
南宁市红豆杂志社 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,137
  • 关注人气:293
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
《红豆》杂志创刊于1972年,是中国期刊全文数据库(CJFD)全文收录期刊、中国学术期刊综合评价数据库来源期刊,曾获第一、第五、第六届广西优秀社科期刊、第五、第六届中国当代少数民族文学研究奖•园丁奖。
投稿邮箱
 散文
hongdousw1972@163.com
 小说
hongdouxs1972@163.com
 诗歌
hongdousg1972@163.com

地址:广西南宁市建政路28号红豆杂志社
邮编:530023

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

第四届 “红豆·小作家杯”小学生文学

创作征文赛征稿启事

为提高中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第四届 “红豆·耕耘杯”中学生文学创作

征文赛征稿启事

为提高中小学生文学创作水平,更好地培育文学后备军,在前三届《红豆》系列中小学校园文学创作征文大赛取得了良好社会效应的基础上,2019年1月18日至2019年6月1日,由南宁市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第四届《红豆》系列中小学校园文学创作

征文大赛全国征稿启事

(总)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第三届 “红豆·小作家杯”小学生文学

创作征文赛征稿启事

为丰富学校文学生活,更好地培育文学后备军,在前两届《红豆》文学创作系列征文大赛取得了良好社会效应的基础上,2018530日起至201871日止,由南宁市文联主办,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

             第三届 “红豆·耕耘杯”中学生文学创作

征文赛征稿启事

为丰富学校文学生活,更好地培育文学后备军,在首届《红豆》文学创作系列征文大赛取得了良好社会效应的基础上,2018530日起至2018

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第三届《红豆》系列中小学校园文学创作

征文大赛全国征稿启事

(总)

    文学路上,《红豆》伴你成长!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年11月13日至15日,在中国新闻出版传媒集团、中国期刊协会、中国编辑学会、韬奋基金会、中国新闻出版研究院等单位联合指导下,由龙源数字传媒集团和韬奋基金会数字文化城市专项基金主办,海南省文化广电出版体育厅协办的以“阅读,让城市更美好”为主题的2017博鳌全民阅读高峰论坛在海南省博鳌亚洲论坛国际会议中心举行。

期间,由龙源数字传媒集团和中国新闻出版研究院联合发布了“2017数字阅读影响力期刊TOP100排行”,《红豆》杂志荣登2017数字阅读影响力期刊TOP100强、2017公共文化领域阅读TOP100排行第35等两项排行榜。

    近年来,全民阅读上升为国家战略,“书香社会”成为全社会的共同愿景。《红豆》响应国家全民阅读号召,倡导以文字记录生活、笔墨描绘人生、文学滋养灵魂。“立足南宁,办高文化品位的文学刊物”是《红豆》杂志的自我定位,也是她立志担起责任,要努力把自己建设成一座城市文化高地的誓言!

就是这样的文学责任感和文化担当精神,使《红豆》在45年的办刊历史中,扎根绿城,香飘南国,赢得了文坛的普遍尊重,在广大作家和读者心目中树立起良好的形象。同时,助力公益,组织开展了“绿城

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


有人说,文可以载道;有人说,因为写小说改变了他自己的命运;也有人说,文学即人学,可以包罗万象写出世道人心。我则说,生活需要插上文学的翅膀,去追逐梦想,让心灵自由飞翔。

——丘晓兰

1月19日上午,由南宁市作家协会、南宁市图书馆、南宁文学院(《红豆》杂志社)、南宁社区文学教育基地联合主办的“绿城公益文学讲堂”第二十九讲在南宁市图书馆开讲。南宁文学院院长、南宁市作家协会主席、广西作家协会副主席丘晓兰从“写作的类型、意义、特点,为什么写,写什么,怎样写,写成什么样”五个方面切入,以《张开文学的翅膀》为主题,为众多文学爱好者送上一场关于文学与心灵的对话。

写作的定义是什么?怎样才能写出吸引人的故事?讲座中,丘晓兰选取了在微信朋友圈中流传的小故事,以边讲故事边点评的方式,在听众们不时的会心一笑中,将蕴含其中的写作方法及道理抽丝剥茧,娓娓道来。“一波三折的小故事,展现的是编故事、写小说的技巧和能力;故事后的评论,既点题,也反映了编段子的人对生活、对世界的见解;由此切入,我们既能看到作者评判生活、世界的标准和尺度,也能以此审视自己,得出判断。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




特别策划
南宁市历史文化名人刘定逌研究会
葛阳村的流年碎影      /    朱千华 · 005
我的家乡叫葛阳    /    刘益堂 · 013
学海灯塔文昌阁    /    刘启全 · 015
一代鸿儒刘定逌      /    刘润科 · 018

南宁市历史文化名人石鉴研究会
名臣故里   人文石庄     /    刘止平 · 022
风从小石来    /    石春玲 · 031
永远的枞康树     /    石会团 · 033
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有