加载中…
个人资料
逃离现实2013
逃离现实2013
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:556
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-12-26 22:27)

年终将至,铁路运输又将进入高峰期。“年年岁岁相似,岁岁年年不同”。今年,铁路的改观也非常大。

安全不是一道证明题,可以通过既有的公式或者缜密的推理来获得是或者非的答案。尤其是铁路运输安全,涉及车、机、工、电、辆的综合安全保障,任何一个环节细小的故障都有可能引发一系列的安全隐患。因此,当前的主要任务不是向某个部门发难或继续纠缠于形式上的争议,我们最应该关心的是:铁路在春运安全上是否下足了功夫?盯住这样的问题远比讨论所谓的体制改革或者“你信不信”之类的话题更让民众放心,更让人觉得实在。

平心而论,在地面交通运输工具中,铁路的安全系数一直居首,通过每百万公里平均伤亡率来计算,铁路运输行业的伤亡系数依旧是最小的。当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

铁路安全工作是做好各项工作的基础和前提,保证运输生产安全稳定,是经常性的工作,方法很多,举措各异,但是最为重要的是尽心。
  安全管理工作是一个长期的不间断的过程,不可能一劳永逸。所以,抓安全的红线在任何时候都不能放松,牢牢的树立长期观念,预防意识,杜绝“三天打鱼,两天晒网”的现象。杜绝上级检查了就抓,不检查就放松的现象,杜绝出了问题就狠抓,问题一过就马马虎虎的现象。要做到平时抓,实施抓,全员抓安全,把安全工作落实到日常工作中的每个阶段,每个环节。
  要做到这一点,第一位的就是要坚决不遗漏的执行各项安全规章制度,彻底纠正以往的“墙上挂着,本本上写着”,实际工作当中不重视的问题,依靠经验严重的现象。第二点就是不出问题不重视的工作方法,出了问题再整治的工作态度。要树立安全工作永不停歇,一根弦崩到底,件件安全工作从零开始,认认真真的做实,做好。做安全工作本着居安思危,防微杜渐的态度,把安全工作作为一项长期性的工作落实到位。
  综上所述,在抓安全工作上下功夫,多层次、多角度的看待安全问题对于铁路运输的极

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-26 22:22)

铁路作为基础设施建设,全国高铁线路图的延伸不仅意味路网完善,而且也是对铁路资源最大调整和铁路运力的释放,对企业而言也意味着商机。目前铁路作为中国运输业的支柱,必然首当其冲地为国家的经济发展;为老百姓的利益做考虑。每次调图不仅仅是进一步优化列车开行方案,更是一项让老百姓出行更加方便,加速区域交流合作,拉近更多城市之间的距离的重大决策,必然带动周边城市发展、甚至是整个中国经济快速发展的重要举措,可以说,铁路调图是“牵一发而动全身”。

铁路客运而言,随

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-26 22:20)

随着春运的临近,春运售票的话题又活跃了起来。每年铁路部门为方便大家出行,都推出了一些新的措施来应对,提升自身更好的为出行的人服务。今年预售期为30天,这样对很多人来说是一个好消息,但对于一些人来说也有点为难,因为相对时间太远了不好安排。  

铁路部门将提前掌握客流情况,据此科学调整运力,在客流紧张方向及时加开动车组列车、普速临客列车,更好地满足广大旅客的出行需求。将进一步增加临客开行,为民众春节返乡提供多种选择。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-24 23:51)

对铁路交通运输行业来说,确保安全生产是他们的一种至高荣誉,这种荣誉是靠他们全体干部职工遵章守纪、标准作业、恪尽职守、认真履责、努力拼搏、辛勤付出而得来的,就像安全是铁路的永恒主题一样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-24 23:49)

2019年15日全国铁路将迎来铁路调图

铁路作为基础设施建设,全国高铁线路图的延伸不仅意味路网完善,而且也是对铁路资源最大调整和铁路运力的释放,对企业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

把安全风险研判和各项管理过程有效结合起来,形成合力。开展安全风险研判既不是另搞一套,更不能层层加码,而是要在车站各种管理行为里引入风险理念,优化管理思路,融会贯通手段,促进车站的安全管理模式更加靠前、理性和科学。要准确把握铁路安全风险所具有的全系统性、全过程性和易发多变性特点,从专业管理部

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-24 23:37)

安全是什么?安全就是一切。有的人说了,这话说得大了,安全怎么可能就是一切呢?大家都可以想到:没有安全,我们的生命有保障吗?我们的企业效益有保障吗?我们的队伍稳定有保障吗?我们的铁路事业有保障吗?说得实在一点,保证不了安全,我们谈什么家庭幸福?谈什么个人理想?只有我们把握住了安全,我们才有现在的一切,我们才有美好的明天!
  追根结底,安全就是我们铁路生产运输的命根子,就是每一名铁路职工的命根子。我们大家要在各自的工作岗位上,干好自己的本职工作,在工作上真正树立安全第一的思想,克服种种困难,吸取别人的教训,遵章守纪、严格把关、搞好自控互控,从工作的每一分钟入手,从每一趟车的安全入手,从每个安全月入手,最终实现一个个安全百天、安全千天,实现我们的奋斗目标。另外,安全的目标也不是靠一个人、一天、一件事就能实现的,这样会有很多困难,这就靠我们长期的、大家齐心协力的才能把握住安全。我们谁也不敢说会一辈子不出问题,但是我们应该有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当下,全路正在集中开展的安全大检查回头看活动是对前一阶段安全生产大检查的深化,更是对安全隐患的一次集中围剿,对于进一步夯实安全基础,推进安全生产稳步提升具有重要意义。
  安全生产大检查中要解决的实质性问题是各级干部抓安全管理和转变工作作风,深入一线,彻底整治安全隐患,夯实安全基础的问题。问题在现场,原因在管理,根子在干部。管理对安全至关重要,在前一阶段安全生产大检查

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

年终将至,铁路运输又将进入高峰期。“年年岁岁相似,岁岁年年不同”。今年,复兴号家族多款车型首次亮相。安全不是一道证明题,可以通过既有的公式或者缜密的推理来获得是或者非的答案。尤其是铁路运输安全,涉及车、机、工、电、辆的综合安全保障,任何一个环节细小的故障都有可能引发一系列的安全隐患。因此,当前的主要任务不是向某个部门发难或继续纠缠于形式上的争议,我们最应该关心的是:铁路在春运安全上是否下足了功夫?盯住这样的问题远比讨论所谓的体制改革或者“你信不信”之类的话题更让民众放心,更让人觉得实在。

平心而论,在地面交通运输工具中,铁路的安全系数一直居首,无论对于旅客还是铁路内部,安全出行、平安归来都是大家共

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有