加载中…
个人资料
德恒阁红木家具
德恒阁红木家具 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,237
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

红木知识

红木家具

德恒阁

京作家具

新中式

分类: 红木知识
红木沙发作为古典家具的现代衍生品,被广大红木爱好者所青睐。那么该如何选购沙发呢?本文把市场上的红木沙发做了简要分析,得出以下六点选购建议:
      沙发,是适用于现代居室陈设、符合现代起居习惯的厅堂必备家具;红木,则是从明清开始盛行的家具用材,红木沙发乃是两者的结合,既满足了时代对起居生活的新要求,又是对传统工艺文化的承袭,可说是古典家具的延续,也是红木家具发展的必然产物。



    红木沙发兼顾了古典的工艺神韵及现代的实用性,受到市场广泛青睐。作为一类新型家具,红木沙发利弊共存:利者在于形式丰富,更能适应不同的需求,而弊者则在于其形制无“章”可依,不存在既定的参考范本。
     总结市场上所见,可将红木沙发宽泛地分为两类:一类是尽量原汁原味
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

德恒阁

红木家具

做记号

京作家具

红木知识

分类: 红木知识
客户王先生问:最近想买套红木家具,但听说现在有些无良商家给红木家具里掺“白皮”,上色上油漆后很难分辨,请问该怎样辨识红木家具是否带“白皮”? 
    德恒阁红木家具公司客服答:消费者选购红木家具,最好是到信誉好、资信程度高的正规家具商店选购,看其商品标签上所标志的用材和漆料是否与成品一致。在购买前,最好向商家要求先验看红木家具的“白身”。白身又叫白坯,是指未经上漆或打蜡的半成品家具,看白身能更清晰、直观地了解红木家具的材质、结构和工艺。“红木制品未油漆前呈棕色、紫红、紫黑、黑色,而‘白皮’颜色则很淡,接近白色。白坯时家具是否掺‘白皮’、是否有瑕疵,就一目了然了。”当消费者选定白身产品后,可在隐蔽处留下小小的记号,或是用数码相机拍下关键部位的木纹,以便对照日后的成品,以防商家偷梁换柱。
    若红木家具是直接在店里购买的,消费者应索取发票,并要求商家在发票或合同上注明家具是否掺“白皮”,采用何种树种制成。“这样一来,即便发生纠纷也有据可循。”如果方便,购买时最好请懂行的朋友一起,因为“白皮”一般都在边角等较为隐蔽的地方,普通消费者肉眼难以察觉,但
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

海岩

德恒阁

京作家具

红木家具

黄花梨

文化

分类: 行业新闻

    日前,著名作家海岩的新书《姚黄魏紫俱凋零》出版。海岩对明清家具私人的收藏不论从数量和质量都达到相当高的水准,只不过由于作家的名头太响,掩盖了他收藏家的身份。 
    在本书中,海岩首次开讲红木家具的前世今生,150张精美照片,还原红木家具的纹理与质感,本书还首次曝光海岩私人艺术馆的独家收藏,全方位、真情怀地教你识别红木家具。 
    海岩为什么开始谈起了红木家具?海岩谈收藏有什么不一样的特点?

 

海岩私家藏品首次曝光 
    海岩告诉记者,向读者介绍红木家具,实在是一件非常困难的事情。因为当前“流行”的红木文化,广涉植物学、文物学、传统工艺学和红木家具现实的市场形态及

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

德恒阁

红木家具

保养知识

京作家具

中国红木家具十大品牌

文化

分类: 红木知识

干燥、闷热的空气及强烈的紫外线,将会对红木家具保养构成“威胁”。而如何通过一些妙招、巧招使其安全度夏,就成了红木家具主人迫在眉睫要考虑的问题了。

   要领 1:巧妙控制室内温度和湿度变化。在南方,由于雨水相对较多,因此对红木家具来说,防湿是最重要的。由于传统的硬木家具一般表面没有漆层,只是烫蜡,而硬木内又含有水分,当空气湿度过低时就会收缩,湿度过高时则会膨胀。因此,红木家具要避免摆放在过于潮湿的地下室等地方,以免产生霉变及因膨胀发生家具部件的胀裂等。如果感觉室内湿度较大,就要经常用空调除湿。 
   要领 2:让红木家具远离热源。在家具摆放时要注意远离热源,最少在一米左右。若离热源过近,会使家具木材内的水分因过于蒸发而造成各缝口、榫卯收缩,而引发榫卯变形、面板开裂。也不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

巴里黄檀

国标红木

老挝花枝

交趾黄檀

大红酸枝

分类: 行业新闻
随着老挝、越南、缅甸、印度等东盟南亚国家红木出口量越来越少,市场上红木原料价格“涨”声一片,进入2014年,红木原材价格继续走高,红木家具的身价也跟着一路飙升,不少珍稀红木每月的涨幅均在10%左右,红木家具的投资价值也越来越受到大众的认可。针对此种现状,笔者走访了京城红木行业的几位专家,就在红木原材料稀缺与市场需求的矛盾中,红木行业如何应对市场变化做了探讨?专家们普遍认为,巴里黄檀或将引领新一轮红木市场行情。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

浙江省林业厅

吴鸿

德恒阁

红木家具

浙商回归企业

文化

分类: 公司动态

   近日,全国政协委员、浙江省林业厅副厅长吴鸿走访德恒阁红木家具公司浙江生产基地,并与公司领导亲切交谈。


    身为全国政协委员的吴鸿博士是著名的学者型官员,早年一直在高校从事森林植物专业的教学研究,期间还在南开大学生物学博士后流动站从事博士后研究工作。考察中,吴鸿厅长等专家领导一行对公司面临的一些专业技术问题给予了深入指导,提出了宝贵的意见。当得知公司是来自北京的浙商回归企业时,吴鸿厅长尤其赞叹,他指出浙江有许多成功的企业家在外从事红木、木材、林业资源的开发利用,如何让这些浙商资本回归并培育成为造富一方的惠民产业,是新时期浙江经济与生态建设必须面对的新课题,德恒阁率先做出了垂范。(图为公司董事长与吴鸿厅长合影;编辑:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

济南德恒阁

淄博德恒阁

北京德恒阁

富雅家居

富雅红木楼

文化

分类: 公司动态

20日,由齐鲁晚报主办、齐鲁晚报天一国际会展有限公司承办的2014第六届中国北方文化产品交易会在山东济南舜耕国际会展中心隆重举行。

    本次展会为期四天,设有红木、珠宝、玉石等七大专区。作为历届文交会的重要组成部分,组委会将展馆一层设置为红木文化专区,汇聚众多国内红木家具知名品牌,涵盖紫檀木类、花梨木类、香枝木类、红酸枝木类、乌木类、鸡翅木类等多种名贵木材,充分展现了文交会在红木领域的专业性、规模化、品牌化,也彰显了主办方打造融会全国红木家具行业各大产地的集中展示和销售平台的决心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

红木家具

收藏技巧

德恒阁

京作家具

古典家具

文化

分类: 文玩收藏

    古人曰:盛世兴收藏。当今社会正处于国泰民安,经济繁荣,文化发展的和谐之时,所以收藏之事,也就必然成为热门话题。红木家具,更是成为大众收藏视线中的焦点,带动了人们崇尚“珍贵红木”的热情。
    京作家具的用材主要是海南黄花梨、小叶紫檀、红酸枝、金丝楠。其用材之真之实之美,用精美的木材承载京作宫廷家具的厚重大气。也使之誉满京城,成为京作红木家具的擎旗者。
    虽然红木家具不属于青铜器、瓷器、字画、玉器四大类收藏品之一,但是随着社会经济的发展,具有传统文化特色的中国古典红木家具也获得了越来越多人的认可和喜爱,所以红木家具收藏也就成为大众所关注的焦点。
    古典红木家具,不仅具有实用、美观和艺术价值,还具备很高的收藏价值。无论是材质质量,还是传统技艺都有着其自身独有风格和特点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

红木家具

技工荒

德恒阁

广东江门

木工

文化

分类: 行业新闻
核心提示:节后进入传统的“招聘季”,而江门的一些重点行业也出现了不同的用工需求,“招工荒”也应时出现。
   广东江门是中国古典红木家具基地之一,2000多家企业分布在新会、台山等地,形成了新会仁义古典红木一条街,大泽、小泽红木家具长廊等。节后,江门古典红木家具业也出现了“招工荒”的问题,规模小的或新办的企业面临着严峻的招工压力,一些红木家具小作坊企业甚至连一个技工都招不到,不得不出高薪,或连夜进原料,堆满厂房,以吸引技术工人求职。
   江门市人社局公布的去年第四季度全市人力资源市场供求状况分析报告显示,目前江门的古典家具制造业岗位供多求少,例如装配工的供求比为1:0.77,而开料工供求比也在1:0.86左右。显然,红木家具产业技工难求。

招工难:老
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

红木家具暴涨

红木出口公约

德恒阁

京作家具

北京红木家具

文化

分类: 行业新闻
 “早就看好一套红木家具没舍得入手,结果一等就涨了两三万元,真是一天一个价!”昨天,市民张先生对未能早早买下合意的红木家具而向记者吐槽。今年6月《濒危野生动植物种国际贸易公约》生效,红木家具的原料成了稀缺商品,价格也水涨船高。为此,12月19日,记者来到了芝罘屯路43号顺和家居城二楼小赖红木进行采访。
红木家具现状 价格持续上涨
   昨日,记者走访红木家具市场,发现由于红木家具的持续上涨不少一直观望的市民都抓紧时间下单,生怕价格更高无法承受。据某红木家具卖场赖经理介绍,近半年,红木家具市场的价格一直在上涨,有些稀有红木种类如交趾黄檀,涨幅都在一倍以上。
   “从6月开始,随着红木资源的匮乏、家具成品的艺术性及收藏群体的迅速壮大,红木家具的价格就一路飚高,以此趋势,未来升值空间可见。有时刚15万元卖出一套家具,补货时用15万元却进不到同样品质的红木家具。因此,我们也不得不随之涨价保本。”赖经理无奈地说。
公约成点火器 红木原料稀缺
   “公约成为红木家具价格上涨的主要点火器。”赖经理说道。据了解,今年6月12日起,新《濒危野生动植物种国际贸易公约》(又称CITES
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有