加载中…
个人资料
青岛博智汇力生物科技有限公
青岛博智汇力生物科技
有限公 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,421
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
青岛博智汇力生物科技有限公司,国际领先的海洋寡糖标准品、海洋特征寡糖制品(褐藻寡糖,琼胶寡糖,卡拉胶寡糖和壳寡糖原料)的生产基地。
市场部经理:孙于婷
手机:15954866656
QQ: 1092884579
诚招战略合作伙伴

博智汇力发挥品牌资源、科研技术平台和高性价比原料的优势,全国范围诚招战略合作伙伴,共同开发保健品、功能性食品及饮料、化妆品、生物农药及农肥和饲料类新产品!


博文
标签:

杂谈

 近年来,水产加工副产物中的三大生物活性物质--活性蛋白、活性糖及活性脂的高值化利用,在我国得到了快速发展,已经形成了有影响力的产业集群,促进了我国水产深加工业的科技进步和副产物资源的有效利用;丰富了水产精深加工品出口国际市场的新种类;促进了国内活性物质产品市场的繁荣,为国民大健康产业,为制药、化妆品及食品添加剂等产业发展提供了新的原料及产品供给;延伸了水产加工产业链,为水产加工业创新发展带来新的支撑。

    但产业的发展良莠不齐,某些产品质量令人担忧,部分产品的科技含量不高、产品缺少创新;产品定位不够准确;市场竞争不规范,有时互相压价;资源利用率不高,不能做到循序式充分利用和综合开发。

    当前,需要科技界和产业界共同搭建一个平台,互相交流与启发,就产业发展方向形成共识。为此,在“大众创业,万众创新”大好形势下,我会拟定于11月20日至22日在北京举办第一届“水产资源高值化利用创新发展峰会” 暨“水产三大生物功效物质产业论坛”,以期推动本行业健康、可持续以及绿色发展。现将相关事项通知如下,真诚欢迎业界人士积极参与。

    一、

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-05-09 11:50)

第一:排除氯离子,壳寡糖是自然界中罕见的带正电荷的阳离子动物纤维素,这种阳离子很容易和带负电荷的氯离子结合并使之排出体外,从而阻止血管紧张素I 转换成可强烈收缩的血管紧张素II。这样,血压当然就随之降了下来。

第二:活化血管壁细胞,扩张小动脉。壳寡糖能活化血管细胞,兴奋副交感神经,使小动脉扩张,改善微循环,降低外周血管的阻力,从而达到降压的作用。

第三:降血脂后有助于降血压。壳寡糖因为能降低血脂,所以减少脂类物质在血管壁的沉积,避免血管内径变细,另外也可降低外周血管的阻力,从而实现降低血压。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

寡糖

壳寡糖与普通寡糖区别是什么?

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 壳寡糖可以降“三高” 降血压、降血糖、降血脂

(1)壳寡糖可调节离子平衡,它的氨基在体液环境中显正电,与呈负电荷的氯离子结合,使之排出体外

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2014年9月13日晚,中华丽人环球大赛(元丰国际家居Mall)半岛区域预赛在黄岛上流汇广场顺利举行。青岛博智汇力生物科技有限公司作为本次大赛的赞助商,为大赛提供了褐藻寡糖片剂海洋天使------美容塑身精美礼品。褐藻寡糖的美容塑身保健功效充分展现了大赛“美丽健康”的主题,深受参赛佳丽的推崇,得到社会的广泛关注。

中华丽人环球大赛(元丰国际家居Mall)半岛区域预赛

中华丽人环球大赛(元丰国际家居Mall)半岛区域预赛

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-07-17 16:33)
标签:

杂谈

 

科学家预言:

“21世纪将是壳寡糖的时代”

“壳寡糖将领导全球保健品新潮流”

“壳寡糖将引发一场医疗革命”

日前这些预言正在一步步地实现。

青岛博智汇力生物科技有限公司作为海洋寡糖龙头企业,已经与众多企业达成了合作关系。

甲壳素的专利产品在医药领域中广泛用于人造皮肤 、外科缝合线,人工肾膜的临床,而能被人体直接吸收的壳寡糖通过口服、注射对肿瘤、心脑血管病、高血压、糖尿病、高血脂症…………等现代文明病的临床观察也取得令人鼓舞的效果。目前全球对壳寡糖的利用还扩大到农业、牧业、渔业、日用化工、环保等各个领域。在美国,几乎每个领域都有壳寡糖的参与,几乎每一个有档次的新产品都有壳寡糖的踪迹。科学家预言,“21世纪将是壳寡糖的时代” 、“壳寡糖将领导全球保健品新潮流” 、“壳寡糖将引发一场医疗革命” 。

在一项对我国的壳寡糖保健功能进行摸底了解项目中,跟踪调查中显示:12类老年慢性疾病症状体征总有效率84.8%—94.1%,血脂总有效率91.5%,血糖总有效率88.3%,血压总有效率90.1%,此外,在抗癌抗肿瘤、增强胃肠功能、抗痛风和皮肤病、调节神经系统

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

氨基寡糖素, 是由农业级壳寡糖为主要活性成分的终端产品,自2012年,“氨基寡糖素”产品凭借过硬的质量与环保的制剂配方获得中国绿色农药博览会金奖后,在国内市场的认知度不断提高.

 

壳寡糖是由几丁质降解得壳聚糖后再降解制得,具有微量、高效、低成本、无公害等特点,在我国的农业上得到了大量的推广和应用,倍受广大农户的喜欢和推捧。目前众多生物农药及农肥企业在研发氨基寡糖素类新产品,以占有市场先机.   

  

氨基寡糖素的作用如下: 

1、 氨基寡糖素在施入土壤之后,能够促进有益菌的生长和大量的繁殖,在作物的根系形成一层保护膜,有效的阻止了有害病菌的侵入,从而达到抑菌制菌的效果,提高了作物的抗病抗逆能力。 

2、氨基寡糖素可供作物直接吸收,促进作物生长,有效的调节营养生长和生殖生长对营养的吸收,使农作物和水果蔬菜

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-03-11 08:56)

壳寡糖防治线虫的作用机理:

⑴ 壳寡糖可以诱导作物产生一种几丁质酶来分解吸收线虫和卵壳中的壳寡糖使线虫体壁和卵壳溶解掉,从而导致线虫和虫卵死亡,提前和经常在作物上使用壳寡糖可诱导几丁质酶的数量长时间保持在较高水平,达到预防线虫的目的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 长期以来,白糖一直是饮料食品行业用量最大的甜味剂原料。因为白糖具有无可比拟的优点即甜味纯正、食后口腔无异味残留等等。市场上任何一种人造甜味剂(如糖精、阿斯巴甜、甜蜜素、安赛蜜。苏克拉糖等等)以及来自植物的天然甜味剂如甜菊糖等口感均不如白糖好。但白糖也有显而易见的缺点如热量太高、多食容易引起发胖和龋齿、以及含白糖的饮料食品在高温环境中储存时易发霉等等。故白糖在不少饮料食品中的用量受到一定限制。今年来,一种学名为“低聚糖”的新型甜味剂在饮料食品中得到广泛的应用。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有