加载中…
个人资料
幸福需淡定
幸福需淡定
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:675
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2014-04-02 09:53)
标签:

张晓雅家长

教育

分类: 杂谈

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

张晓雅家长

分类: 杂谈

 

   父母是孩子的第一任老师,是孩子模仿和学习的对象。因此,父母的言行举止,甚至脾气秉性都会潜移默化地影响孩子,以下这些方面父母们一定要注意!


1.自己勤俭,对孩子却大手大脚

害处:有的家长省吃俭用,对孩子却出手大方,以为这样是爱孩子,可除了让孩子学会奢侈、不懂回报和付出、没有良好的理财意识,反倒不能让孩子明白一些他该学会的品质,如节约、有计划的支出等。


改变方法:爱孩子不是给他昂贵的东西,而是给他合适的。从小教会孩子理财,懂得感恩和回报、明白节俭的道理,才是给孩子最好的。


2.没有礼貌

害处:家长平时“出口成脏”,或者总做些没有礼貌的事情,孩子自然会有样学样,在长期的模仿中逐渐把这些举止变成自身行为的一部分,成为一个没有礼貌的人。以后无论是在人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                       流传至今的《教儿经》
 
            居家一本教儿经,万古传流到如今。若是人家有一本,兴家创业人上人
            桩桩事儿说得好,句句言语句句真。有用儿孙听此教,无用儿孙不留心。

说起人家养儿女,有了儿女望长成。乳哺幼年千般累,移床换布劳母身。

斋麻荤痘求神佑,抽笺问卦许愿心。度过痘麻病魔龄,父母方才放宽心。

怕儿玩水生意外,又怕登高吓成惊。略有伤风并咳嗽,急忙前去请医生。

请得医生堂中坐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-31 12:05)
标签:

班主任

杂谈

一、交通安全
1、在马路上行走或骑车,都必须自觉遵守交通规则。走路要走人行道,骑自行车要走非机动车道,横穿马路要看清信号灯,绿灯行,红灯停,黄灯亮时,不准车辆、行人通行,但已超过停止线的车辆和行人,可以继续通行。
2、12岁以下的小学生不准骑自行车上路。乘坐父母的自行车时,不站在后座上。
3、不在马路上追逐打闹,不在马路上轮滑,不追车、扒车、强行拦车。
4、乘坐公交车,一定要在车停稳之后,再上车、下车。不乘坐无牌、无营运证、超载的车辆。
5、乘坐出租车前排座位,要系好安全带。车辆行驶中,不要将头、手、身体伸出窗外。
二、活动安全
1、不到禁止靠近的地方做游戏,不做危险的游戏。
2、外出玩耍要告知父母和谁玩,玩什么,在哪儿玩,什么时候回家。
3、集体活动时,遇到拥挤,要沉着冷静,保护好头、胸、腹部不被挤压。
4、观看体育活动,要注意自己的位置是否安全,避免飞来的篮球、足球排球等伤及自己。
三、防火安全
1、不将火柴、打火机当作玩具,也不烧东西玩。
2、点蚊香时,注意不要靠近窗帘、蚊帐、床单等可燃物,以免夜晚风吹动时,使这些可燃物飘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1.孩子有能力做的事,让他自己去做;
2.没能力做的事,教导方法,让孩子自己去做;
3.做错的事情让孩子自己承担责任;
4.让孩子自己做决定;
5.不要干涉孩子笨拙的行为;
6.不要干涉孩子不成熟的思想;
7.在孩子迷茫、求助时,才给予帮助。


(付宇洋妈妈)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

张晓雅家长

杂谈

分类: 杂谈
一定要让孩子知道的20个小故事

20个经典小故事,每个故事里都蕴藏着一个哲理,这20个小故事将让您终生受益。如果家长看到,请一定讲给您的孩子听;如果老师看到,请一定传播给您的学生;如果是孩子看到,请一定好好领会!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-27 15:22)

穷养儿子富养女  

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    

   从小培养孩子过硬的心理素质  

 

情商是指非智力因素,就是人们常说的心理素质。如果一个人性格孤僻、怪异、不易合作;自卑、脆弱,不能面对挫折;急燥、自负,情绪不稳定等等,这都是情商不足的表现,即使他的智商再高也很难有所成就,所以情商是一个人获得成功的关键。情商虽有一定的先天遗传因素,但更重要是后天发展的。那么如何从小培养孩子的情商呢?

 

一、教育孩子学会生存能力

    有一个故事,说的是一群在山里野餐的小孩子迷路,在潮湿饥饿中度过了恐怖的一夜,他们无望地失声痛哭,“人们永远也找不到我们了”一个孩子绝望地哭泣着说,“我们会死在这儿。”然而,11岁的伊芙雷站了出来,“我不想死!”她坚定地说,“我爸爸说过,只要沿着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        父母10个坏习惯毁掉孩子的一生  

 

 

有坏习惯,不可怕,每个人在成长的过程中都会遇到。在孩子的成长中坏习惯可能就更多了。因为他们还不了解真正意义上的对或者错。这些要靠我们来告诉他们。但是单纯的只告诉他们说:“不对!不许这样!这样是错误的!”而你呢,还会说话不算话,自己没有去遵守。父母们也许不知道,自己的这些坏习惯正在引导孩子。因为宝宝们也在“看事做事”!

坏习惯1

工作繁忙压力大,回到家看到4岁的女儿不是时候地又吵又闹,你终于忍不住大吼起来:“怎么老是哭啊哭啊!别哭了,真是个烦人精!”阅读:把尊重与信任放在教育首位

提醒:一个自尊并且尊重他人的孩子,一定是先得到过成人的尊重。如果我们不给予孩子这种尊重,对孩子很粗暴,孩子也会想当然地认为别人就应该按照我说的去做,难以站在别人的角度考虑问题。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

王浩翰家长

杂谈

分类: 杂谈

 

     如何激发孩子的内在求知欲  

 

经常提醒、督促孩子,有空就陪伴孩子做作业,一不留神他就跑出去玩了或者随便应付。孩子为什么不想做作业不喜欢学习?他究竟在想什么?如何激发孩子的内在求知欲?

 孩子对作业的态度是怎样的?大部分孩子都会说这是“老师布置的作业”、“做不好会挨批”、“妈妈的要求”……说来说去,想来想去,离不开一句话:是为了老师,为了妈妈,才去做作业。作业做不完,怪罪于老师布置的作业多;作业写得不认真,是因为妈妈没有在旁边督促。总之,为什么要做作业,作业做得好不好,关键不在自己,而在于老师,在于家长。孩子这样的心理现象,主要是由于缺乏学习动机或是动机不当导致的。

心理学上对学习动机的解释是:激励或推动人去行动以达到一定目的的内在动因。学习动机是直接推动学习的内部力量,也是一种学习的需要。学习动机从来源上说,可分为学习的内部动机和外部动机。凡是学生根据自身的意志、兴趣、爱好而进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有