加载中…
个人资料
爬上赤壁的虎
爬上赤壁的虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:387
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
    阴雨的日子,谁都会有。然而,要使你自己的天空经常充满蔚蓝与清丽,要使你自己的田野经常充满鲜花与芳香,只有在暴风雨中百折不挠,并始终如一地去努力,去追求,去进击!
    孕育新的生命自有阵痛的蹙眉,萌生的嫩绿自要经过严冬霜雪的锤击,要走出阴晦的世界,只有正视现实,用微笑去冲淡晦气,用洒脱去拨动呆板,用心血与汗水去开创一个崭新的天地。
    蒲松龄几多功名不就而潜泳文海终于写成《聊斋志异》;谢灵顿求婚受辱而发奋终夺诺贝尔奖金……
    没有坎坷的人生不一定是壮美的人生,而沉湎于苦痛不能自拔的人生注定是悲剧的人生。让我们抬起头来正视自己天空的乌云与狂风,用搏击的浩气走出阴晦的世界,去开创新世界的绝美风景!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  2013年江苏高考化学试题相对比较稳定,整体试卷结构、题型、题量和2012年相同。考生反映试题整体难度不大,计算量不大。但是有些试题较新颖,灵活性较大,对规范答题的要求较高。
  
  1、注重基础。试题突出了对中学化学核心基础知识、基本技能、基本观点和基本方法的考查。如:化学用语、离子方程式、离子共存、阿伏加德罗常数、物质结构与元素周期表、元素化合物的连续转化、有机物结构和性质、电化学、离子浓度讨论、化学平衡问题、盖斯定律的应用、化学基本实验原理及操作、物质结构与性质等内容。如:21A考查ZnS晶胞中的原子个数,H2S中心原子的杂化形式,SO42-的空间结构、等电子体等。体现了“宽基础、厚实践、重能力”的特色。
  
  2、强化能力。试题注重对考生学科素养和解决问题能力的考查,要求考生从化学视角分析和解决问题,突出对信息摄取、吸收和整合的能力。如:17题要求学生根据题目和有机合成的信息,设计合成环己醛的路线;其中对于限定条件下同分异构体的书定,学生感觉较难。18题结晶水合物化学式的计算要求学生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-03 07:58)
    生活给予我挫折的同时,也赐予了我坚强,我也就有了另一种阅历。对于热爱生活的人,它从来不吝啬。 要看你有没有一颗包容的心,来接纳生活的恩赐。酸甜苦辣不是生活的追求,但一定是生活的全部。试着用一颗感恩的心来体会,你会发现不一样的人生。不要因为冬天的寒冷而失去对春天的希望。我们感谢上苍,是因为有了四季的轮回。拥有了一颗感恩的心,你就没有了埋怨,没有了嫉妒,没有了愤愤不平,你也就有了一颗从容淡然的心!放眼花红草绿,我感恩大自然的无尽美好,感恩上天的无私给予,感恩大地的宽容浩博。生活的每一天,我都充满着感恩情怀,我学会了宽容,学会了承接,学会了付出,学会了感动,懂得了回报。用微笑去对待每一天,用微笑去对待世界,对待人生,对待朋友,对待困难。所以,每天,我都有一个好心情,我幸福的生活着每一天。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-27 10:58)

    用心感受,便能感受来自身边温暖的关怀、温馨的爱;学会珍惜,才能把点点滴滴的关怀与爱护收藏。把爱装进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-18 08:23)

铁肩担道理,妙手着文章,这是我多年来恪守的信条。人世的风风雨雨,坎坎坷坷,算不了什么。微笑面对一切,喜怒哀怨皆是入文的材料。
  至此,我不由想起诗仙李白的《独坐敬停山》:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-12 19:09)

读教学建议有感

读了学校发的30条教师教学建议我的感触很深,让我对自己有了新的认识。近几年来,国家大力普及九年义务教育,提出素质教育的教育方针,采取减负等系列措施,其目的是提高学生的综合素质。但“差生”似乎并没在这种大好形势下有所减少,反而有逐渐增多的趋势,加上人们的思想观念的“进步”,离婚率上升,造成了许多单亲家庭的孩子,他们中的很多人由于缺少父母的管教,逐渐养成了不文明、爱惹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-12 19:02)
耐得住寂寞,守得住繁华  1、耐得住寂寞,才守得住繁华。但凡成功之人,往往都要经历一段没人支持、没人帮助的黑暗岁月,而这段时光,恰恰是沉淀自我的关键阶段。犹如黎明前的黑暗,捱过去,天也就亮了。  2、淡字,一半是水,一半是火;人生,一半是披荆斩棘,一半是急流勇退。水火本不相融,造字者巧妙地将二者融汇贯通在一起,揭示了“淡”的真味:刚柔相济。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-05 20:50)

朋友就像是水中的鱼,深水层和浅水层的鱼永远也不会走在一起;穷和富,官和民,草根和显贵都不可能成为真正的朋友,因为各自对人生的感悟不同,最关键是他们对待世界和自然的心不同。即使是富和富,官和官,显贵和显贵也不会成为真正的朋友。因为有利益,有分别,有取舍,有轻重,有顾虑,能分出三六九等,尘世利益纷争之心蒙蔽了真情,因此,也不会有真正的情义               

 要真诚感谢守候你一生的人,因为她是你一生的港湾;要微笑面对曾经恨过的人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

优秀班主任演讲比赛有感

昨天晚上我校组织青年教师认真聆听了“优秀班主任演讲报告会”。总共有九个班主任参与比赛,比赛流程是第一个班主刘首先抽题准备,共分两个题型:第一,模拟家长会发言;第二,案例分析。在整个比赛过程中各班主任发挥自己的才能,展示自己的风采。在这次比赛中我受益非浅,有以下几点感受:                   

一、以生为本,在传统教育方式下,许多教师都认为我是老师,我说了算,学生必须听老师的,学生稍有不对,教师则大声训诉、给家长告状,尽管很多情况下是善意的,出发点是好的,但往往适得其反,效果并不令人满意。教师和学生是平等的,是可以谈心的朋友,而不应该居高临下,有一种高高在上之感。教育过程是民主的,互动的,和谐的,而不是专制的,老师应以一颗慈母般的心去接近、体贴学生。人无完人教师要善于发现学生的闪光点,使每个学生都能够认识到自己的价值,能够在集体中找到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    差生是因为对学习没有兴趣或者落下的功课太多,所以才会厌倦学习,从而导致恶性循环,成绩越来越差。要想差生学习好需要很多方面的努力,一、帮助差生锻炼坚强的意志。让他有一种不服输的性格。二、从最简单的让他学起,让他能感到成功的快乐,学习的快乐,慢慢的增加难度。三、家长不要着急,要有耐心,鼓励为主,宽严得当。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有