加载中…
个人资料
雁南飞
雁南飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,515
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2013-12-08 18:10)
分类: 2、纪实摄影

  2013年11月,四十年不遇的暴风雪袭击了大美龙江,呼啸的北风伴随着漫天大雪横扫,给交通及百姓生活带来了极大的不便,中小学和幼儿园分别停课,市政府号召市民减少出行,以缓解交通压力。环卫工人和武警官兵昼夜不停的战斗在清冰雪第一线,他们是龙江最可爱的人!

  我家的小区可谓“雪乡”啦!高高的雪头、深陷的脚窝、晶莹剔透的冰溜子和堆雪人的孩子们,好一派北国风光。

  我突然看见一群麻雀在空中飞舞,叽叽喳喳的落在了雪地上,连续几天的降雪,银装素裹的大地使鸟儿也难以觅食,但它们依然生活的很快活!

  我在楼上拿起相机,用长焦扑捉了几张照片,很真贵啊!


      

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-04-09 14:03)

2013蛇年春节在老人和孩子们的期盼中到来,家家户户购年货、买新装、搞卫生、贴对联、放鞭炮、张灯结彩!

“回家过年”是民族的习俗、是亲情的传递、是父母的期盼、更是儿女的心愿。今年春节,我和姐姐商量回家陪爸妈一起过。我们姐妹五人,两个妹妹和一个弟弟在爸妈身边,我和姐姐在外地,虽然平时都回去,但春节回家同聚还是为数不多的。

老爸今年83岁,军人出身,戎马生涯练就了他坚强和倔强的性格。1981年从北大荒兵团转业回到辽阳,于1991年离职休养,本应快乐的享受晚年生活却不幸患上脑血栓。老爸没有对生活失去信心,他用顽强的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-02-06 10:33)
分类: 2、纪实摄影

    2013年新年伊始,我和朋友一行四人,于1月1日晚搭乘泰国航空公司客机直飞泰国美丽的渡假胜地——普吉岛。



    经过7小时飞行,2号清晨4点客机抵达泰国机场,一下飞机,一股热流迎面扑来,当地气温在零上30度左右,与冰天雪地的哈尔滨形成了近60度的温差,游人们忙着脱棉服换夏装。上午,我们游览了大象公园和有小桂林之称的“攀牙湾”,岛上是由奇异

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有