加载中…
个人资料
踏雪寻梅
踏雪寻梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,252
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
置顶: (2013-11-03 10:50)
标签:

杂谈

旅游

                 新西兰,纯净百分百

 

    

经过将近13个小时的飞行,我们终于在6月28日上午11:10抵达奥克兰。新西兰的入境检查非常严格,但是整个过程有条不紊。这个小小的岛国,害怕别的物种入侵,所以对入境携带的物品限制很严。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2018年全国高考语文试卷共有8套,其中教育部考试中心统一命制3套,另有北京、天津、上海、浙江、江苏分省自主命制5套。8套试卷均保持了较高质量,体现了合理难度。
  2018年高考语文命题牢牢扣住“新时代”和“新一代”的历史内涵与特点,以培养和选拔又红又专、德才兼备、全面发展、具备语文学科核心素养的优秀人才为目标,追求试题的思想性、时代性、科学性和示范性。在总结并继承已有经验的基础上,2018年高考语文命题在进一步反映时代要求、助推素质教育上作出新探索,更好地彰显和发挥语文科在高考评价体系中“立德树人”“育才成人”“以文化人”的独特功能。

1.立德树人:扬帆新时代,化育新一代

  2018年高考语文命题立足于时代特征,着力于把党的理论创新最新成果、中国社会主义建设的伟大成就以及团结奋进、不断创造美好生活的时代精神有机融入命题。试题鲜明地体现出党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指导意义,明确传达立德树人的价值导向,增强考生为中华民族伟大复兴而努力的历史使命感和责任感,引导考生树立远大理想,投身新时代建设伟业
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018年福建省高三质检作文题目

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-31 21:31)
                                        临考寄语
    
    又到一年高考季,莘莘学子十年寒窗苦读,终要铺开青春的画卷,书写绚丽的人生。
    
    时维五月,序属仲夏。莲叶碧而嘉木秀,紫燕飞而流莺啼。芳菲逝去何须叹,阴阴夏木亦可人。历寒雪,经雨露,始有榴花照眼;怀壮志,乘雄风,当得萱草舒眉。闻鸡起舞光阴三载,弹指挥袂临高考;披星戴月快意青春,白驹过隙决胜负。有往昔,埋首书山,晨读晚练,笔耕不辍,何畏浮云遮望眼;待明朝,击水中流,龙腾虎跃,胸有成竹,自是身在最高层。荟桃李而成荫,实属有幸;集英才而教授,人生乐事;敢竭鄙怀,三尺讲台传道新时代;有赖诸君,九天鹏飞创造“中国芯”。岁月美好,幸福源于芳华奋斗;天道酬勤,未来只因青春喷薄。
   
   现在的你站在什么位置并不重要
   重要的是前进的方向
   坚定地迈出每一步
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
读完《中国新教育》一书,我真真切切地感受到了朱永新这位教育大师知识的渊博,对教育至真的感悟与至纯的挚爱。他对新教育理想追求的高瞻远瞩,令我油然而生敬意。我强烈的感觉到,这新教育之梦,并不遥远,就在我们广大教育工作者共同的对教育事业的执着追求中。在《中国新教育》书中,朱永新先生提到“新教育的最高境界就是让师生过一种幸福完整的教育生活。”这句话耳熟能详,它在我们的校园存在了好多年,也被全体教师品评了好多年。作为一个普通的教师,我一直在思索怎样做一位合格的好教师。读完这本书,我对此有了较深刻的体会。
习近平主席说过,教师重要,就在于教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。
老师对学生的影响,离不开老师的学识和能力,更离不开老师为人处世、于国于民、于公于私所持的价值观。老师是学生道德修养的镜子。好老师应该取法乎上、见贤思齐,不断提高道德修养,提升人格品质,并把正确的道德
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、理想志向

1.毛泽东主席在《沁园春.长沙》中表现他在青年时期就有伟大的理想,书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯正是他当时的写照。(毛泽东《沁园春

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                   五步阅读法

小说作品阅读需要两大能力,一是对文本的认知理解能力,二是解题能力。如何快速读懂小说呢?需要紧紧围绕小说“四要素”掌握“五步阅读法”。

第一步 划分层次,理清情节

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

叙事体任务型材料作文写作指导

 

叙事体任务型材料作文往往以具体情境为载体,设计典型任务即设制具体情境,让学生完成典型任务。2015全国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

高一上期语文教学总结

 

一、学习概况

本学期我担任高一(1)班的语文教学任务,高一(1)班共45名学生,其中男生23人,女生22人。高一年级是新生,学习还在磨合期,刚入学充满了新鲜感,具有积极的学习和生活态度,大部分学生比较认真。从周测成绩来看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

高一(1)班语文学情分析报告

一、学习概况

本学期我担任高一(1)班的语文教学任务,高一(1)班共45名学生,其中男生23人,女生22人。高一年级是新生,学习还在磨合期,刚入学充满了新鲜感,具有积极的学习和生活态度,大部分学生比较认真。从周测成绩来看,全班平均分为58.8

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  一个人的精神发育史就是他的阅读史,一个没有阅读的学校永远不可能有真正的教育。把阅读作为“过一种幸福完整的教育生活”的基础,通过推进师生阅读,与伟大的智慧对话,让我们的精神丰富起来,让我们的社会走向崇高,是我们的梦想。

  “晨诵、午读、暮省”中的午读,是新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有