加载中…
个人资料
上海湖泉阀门
上海湖泉阀门
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:347
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
    电动球阀与电动蝶阀两者最大的区别就是球阀的启闭件是一个球,蝶阀的是一块板。蝶阀的阀板和球阀的阀芯都是绕自己轴线作旋转运动的;闸阀的阀板是沿轴线作升降运动的;蝶阀和闸阀可以通过开启度调节流量;球阀则不便于做到这一点。

    
    电动蝶阀的特点是启闭速度较快,结构简单,造价低廉,但是严密性和承压能力不好。球阀的特点和闸阀相似,但是,受体积和开闭阻力的限制,很难做到大口径。 蝶阀的结构原理尤其适合制作大口径阀门蝶阀的蝶板安装于管道的直径方向。在电动调节蝶阀阀体圆柱形通道内,圆盘形蝶板绕着轴线旋转,旋转角度为0°~90°之间,旋转到90°时,阀门则牌全开状态。其结构简单、成本低,可调范围较大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
电动执行机构可分为直行程和角行程和多回转三大类,它是自动控制系统中不可缺少的重要设备,其主要任务是将调节器送来的控制信号成比例地转换成直线位移或角位移去带动阀门、挡板等调节机构,以实现自动控制。因而广泛用于电力、冶金、石油、化工等工业部门的自动控制领域。
近10年来,由于广泛采用和吸收微计算机控制、微机械等新技术、新成果与成熟经验,电动执行机构得到迅速发展,现已广泛使用“微机+随动系统”结构模式的智能调节型电动执行机构,由微处理器完成信号传递、调节参数切换、状态指示、控制量的输出,以提高调节性能、使用及维护保养等方面的灵活性。
 一.电动执行机构的可靠性
电动执行机构的可靠性是指它在规定的条件下、规定时间内完成规定功能的能力。
“规定的条件”一般可概括为:
(1)环境条件:指能影响电动执行机构性能的环境特性,如温度、湿度、气压、磁场、机械冲击、振动、粉尘等。
(2)动力条件:指能影响电动执行机构性能的动力特性。
(3)负载条件:指能影响电动执行机
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
矿用防爆电动闸阀是由闸阀和矿用隔爆型电动装置组合而成,所以当阀门确定后如何正确选择电动装置是关系到实际使用中是否能够满足工程需要的重要因素。矿用防爆电动执行器防护等级为IP68。适用于易燃易爆的场合,安全系数高、操作功能强、性能稳定等。防爆型产品有dI和dIIBT4两种,dI适用于煤矿非采掘工作面;dIIBT4用于工厂,适用于环境为IIA、IIB级T1~T4组的爆炸性气体混合物。本产品的性能符合JB/T8528-1997<普通型阀门电动装置技术条件>的规定。防爆型的性能符合GB3836.1-2000<爆炸性环境用防爆电气设备通用要求>及JB/T8529-1997<隔爆型阀门电动装置技术条件>的规定。并经国家防爆电气产品测试中心检定,取得了防爆合格证。在选择电动装置时不但应考虑前述的工作环境、电气控制和一般技术性能,而且对电动装置的综合技术性能亦应进行全面的考虑。
在国内的化工等高危险行业当中,使用高质量的机械类设备是非常关键的,尤其像直接与一些高腐蚀等液体接触的矿用防爆电动闸阀设备而言,质量就显的尤为重要,不过
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有