加载中…
个人资料
珠海市德行青少年综合服务中心
珠海市德行青少年综合
服务中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,621
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
机构简介:珠海市德行青少年综合服务中心是以公益法律服务为核心的,针对对异地务工人员,青少年,妇女的开展普法、公益法律服务等,德行中心虽于2013年成立,但其公益行为已经持续了20年,受益人数达到2000人次以上
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

  千呼万唤之下,7月30日,一项被公安部副部长黄明称为“决心之大、力度之大、涉及面之广、措施之实是以往所没有的户籍制度改革”破茧而出。

  新中国诞生以来推行了长达65年的城乡二元户口登记制度有望走进历史。其最大收益者是一亿长期在城市居住就业的农民工——他们将彻底转变身份,在城镇落户,并逐步享受当地的基本公共服务。

  同一天,李克强总理在国务院常务会议上强调,对于长期居住在城市并有相对固定工作的农民工,要逐步让他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

689林新荣 深圳 工人/690廖鹏昌 深圳 工人/691李建伟 深圳 工人/692刘东 深圳 工人/693刘双珍 深圳 工人/694刘玲丽 深圳 工人/695徐红 深圳 工人/696刘海平 深圳 工人/697叶海英 深圳 工人/698彭景国 深圳 工人/699邓娜 深圳 工人/700陈慧欣 深圳 工人/701朱文丽 深圳 工人/702黄小娜 深圳 NGO工作人员/703苏媛 深圳 NGO工作人员/704刘彬 深圳 工人/705李松华 深圳
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

701朱文丽 深圳 工人/702黄小娜 深圳 NGO工作人员/703苏媛 深圳 NGO工作人员/704刘彬 深圳 工人/705李松华 深圳 NGO/706洪柏祥 湖南郴州 劳工NGO/707朱小梅 广州 劳工NGO/708杨霞 广州 工人/709肖育辉 广州 公民代理人/710王仕强 北京 技术人员/711|沈胜春 深圳 工人/712李来有 漳州车务段 工人/713刘望华 深圳 哥士比工友/714危海华 深圳 哥士比工友/715刘新良 深
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

    2014年7月17日早上5点48分,因参与集体维权而遭开除的哥士比鞋厂女工周建容,从工厂4楼车间跳楼身亡。
    周建容来自重庆,已经在这家鞋厂工作了12年。
去年年底,哥士比公司发生了不为工人所知的股权变更,今年五月宣布需要进行厂名、法人代表等一系列变更。在将近四个月迟发工资和部分工人被停缴社保的情况下,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

5月17日德行中心在接到怀有身孕的杨帆女士因弃婴罪丈夫被拘留的求助,德行中心主任庄奕展、理事庄莲虹了解:杨帆夫妻两人并不是主观想要丢弃脑瘫婴儿在珠海市妇幼保健院,而是因为在2013年2月1日婴儿出生时在某医院存在医疗事故,家人不让其抱回家。知悉情况后德行中心下到翠香派出所、珠海市妇幼保健医院、市相关部门与领导了解汇报及了解婴儿情况,在经过德行中心主任庄奕展的耐心劝说下,当事人杨帆于5月21日将婴儿抱回家中抚养,该案件仍在跟进中。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

518日全国助残日来临之前,吉大社区海大居委会联合珠海市德行青少年综合服务中心在使用无障碍设施比较频繁的吉大中医院开始至九洲城的道路及商场举行了无障碍设施体验活动,在活动之中,我们发现了不少关于道路无障碍设施的问题。

  下面,请跟随我们的步伐,德行中心志愿者为你来带无障碍体验旅程。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       426德行中心与UIC在九洲城博物馆前共同举办“骑行无阻,爱心无价/关爱珠海劳工”活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-31 16:50)
标签:

杂谈


  德行中心的成功项目体现于法律范畴,有珠海第一起“反对乙肝歧视”案件、珠海南屏某制衣厂因搬迁发生群体劳资纠纷,100多名工人情绪激动德行中心帮助维权及缓解工人情绪,维护社会稳定饶平籍青年李贷钦突发脑溢血德行中心主任向社会发出爱心求助筹得爱心款项10万元已全额交由李贷钦家属手中、德行中心解决年前珠海斗门区一工地21人拖欠薪金,制止工人过激行为、德行中心为珠海斗门区出嫁女争取土地分红等等类此的活动多不胜数,受益者大部分是珠海的外来务工人员,经过20年的积累,德行中心已经在打工族心中留下印象,截止至2013年受助人数达20
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-31 10:30)
标签:

杂谈





3月30日早上9点至下午6点,德行中心受UIC——梦想safari社团邀请派出德行中心主任庄奕展及理事庄莲虹参与了第四届素质教育论坛“性别教育”,在论坛的开始由中山大学剧组表演了以女性因生育问题、家庭问题而需要放弃事业的“小泽的故事”剧场带来精彩的开场,并在此次活动中感受到了社会性别对社会的影响,德行中心也与中山大学范教授、UIC——梦想safari以及到场的嘉宾、参会会员交流学习关于性别教育的社会现象,达到提高德行中心关于性别教育、社会性别的意识。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有