加载中…
个人资料
珠海市德行青少年综合服务中
珠海市德行青少年综合
服务中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,515
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
机构简介:珠海市德行青少年综合服务中心是以公益法律服务为核心的,针对对异地务工人员,青少年,妇女的开展普法、公益法律服务等,德行中心虽于2013年成立,但其公益行为已经持续了20年,受益人数达到2000人次以上
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

  千呼万唤之下,7月30日,一项被公安部副部长黄明称为“决心之大、力度之大、涉及面之广、措施之实是以往所没有的户籍制度改革”破茧而出。

  新中国诞生以来推行了长达65年的城乡二元户口登记制度有望走进历史。其最大收益者是一亿长期在城市居住就业的农民工——他们将彻底转变身份,在城镇落户,并逐步享受当地的基本公共服务。

  同一天,李克强总理在国务院常务会议上强调,对于长期居住在城市并有相对固定工作的农民工,要逐步让他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

5月17日德行中心在接到怀有身孕的杨帆女士因弃婴罪丈夫被拘留的求助,德行中心主任庄奕展、理事庄莲虹了解:杨帆夫妻两人并不是主观想要丢弃脑瘫婴儿在珠海市妇幼保健院,而是因为在2013年2月1日婴儿出生时在某医院存在医疗事故,家人不让其抱回家。知悉情况后德行中心下到翠香派出所、珠海市妇幼保健医院、市相关部门与领导了解汇报及了解婴儿情况,在经过德行中心主任庄奕展的耐心劝说下,当事人杨帆于5月21日将婴儿抱回家中抚养,该案件仍在跟进中。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

518日全国助残日来临之前,吉大社区海大居委会联合珠海市德行青少年综合服务中心在使用无障碍设施比较频繁的吉大中医院开始至九洲城的道路及商场举行了无障碍设施体验活动,在活动之中,我们发现了不少关于道路无障碍设施的问题。

  下面,请跟随我们的步伐,德行中心志愿者为你来带无障碍体验旅程。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       426德行中心与UIC在九洲城博物馆前共同举办“骑行无阻,爱心无价/关爱珠海劳工”活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-31 16:50)
标签:

杂谈


  德行中心的成功项目体现于法律范畴,有珠海第一起“反对乙肝歧视”案件、珠海南屏某制衣厂因搬迁发生群体劳资纠纷,100多名工人情绪激动德行中心帮助维权及缓解工人情绪,维护社会稳定饶平籍青年李贷钦突发脑溢血德行中心主任向社会发出爱心求助筹得爱心款项10万元已全额交由李贷钦家属手中、德行中心解决年前珠海斗门区一工地21人拖欠薪金,制止工人过激行为、德行中心为珠海斗门区出嫁女争取土地分红等等类此的活动多不胜数,受益者大部分是珠海的外来务工人员,经过20年的积累,德行中心已经在打工族心中留下印象,截止至2013年受助人数达20
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-31 10:30)
标签:

杂谈





3月30日早上9点至下午6点,德行中心受UIC——梦想safari社团邀请派出德行中心主任庄奕展及理事庄莲虹参与了第四届素质教育论坛“性别教育”,在论坛的开始由中山大学剧组表演了以女性因生育问题、家庭问题而需要放弃事业的“小泽的故事”剧场带来精彩的开场,并在此次活动中感受到了社会性别对社会的影响,德行中心也与中山大学范教授、UIC——梦想safari以及到场的嘉宾、参会会员交流学习关于性别教育的社会现象,达到提高德行中心关于性别教育、社会性别的意识。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-31 10:13)
标签:

杂谈


  德行中心的公益行为持续至今20年,沉淀积累了一些如市总工会、市禁毒办等政府部门的支持和认可,德行中心的特点是不局限于一个社区和一个片区,而且向全珠海做出公益行为,在全珠海的实际NGO情况来说,德行中心是一家实打实干做维权帮扶个案,不做“花瓶”的实事为异地务工人员及妇女维权的机构,所以在珠海得到了很多工友及妇女的支持和信任,再此,德行中心对大家信任表示感谢,也努力继续坚持公益下去。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-29 23:17)
标签:

杂谈

    
   德行中心常常运用博客来分享中心的志愿者活动,例如:普法宣传、禁毒宣传还有与各高校的共同举办的活动,由于人手不足,虽然很多活动来不及编撰上传,但是在德行中心的QQ群  212921189 中有每次活动的照片和活动的总结讨论,也欢迎大家加入德行中心的QQ群,一起参与志愿者活动。

   运用博客是宣传机构和展示机构风采的好方法,现在已经是互联网时代,不出门足知天下事,所以使用博客渠道让各位网友都能用最便捷的方式了解德行,也是我们使用得最频繁的展示方式。

   德行中心为了使财务透明,在机构内张贴财务报表或资金花费情况,让大家共同监
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一、机构的简介

珠海市德行青少年综合服务中心(以下简称德行中心)是由素有珠海民间状师之称庄奕展老师发起成立,从事帮助社会上困难的群体和不幸的个人,为在珠海的务工人员从事心理和法律援助非营利性的社会组织

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有