加载中…
个人资料
中国工业报社汽车周报
中国工业报社汽车周报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,202
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

  随着工业制造技术的持续进步和科技发展进程的不断提速,警用装备的技术革新和产品迭代速度越来越快。

  2020年11月23日,两年一度的中国国际警用装备博览会(以下简称“警博会”)在北京国家会议中心正式拉开帷幕,作为中国乃至亚太地区最具影响力、最权威的警用装备盛会,本届警博会以“聚焦科技最前沿,智领警务新时代”为主题,汇聚世界最先进的警用装备和技术,展示中国警务发展的最新成果。

  在本届展会上,宇通携全新研发的智能无人机反制车、多功能交通事故勘察车、5G通信指挥车三款新品亮相,彰显出其在警用车辆研发制造领域的强大实力,并受到全场关注。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

  2020年11月19日,中国汽车工程研究院(以下简称中国汽研)举办了电动汽车用驱动电机系统认证颁证仪式,宇通客车荣获国内首张“电动汽车驱动电机系统高效占比最高等级A级认证”证书。

  在中国汽研检测事业部副总经理阮廷勇的见证下,重庆凯瑞质量检测认证中心有限责任公司总经理郑孟向宇通客车颁发了认证证书,此认证通过国家认监委(CNCA)批准,由中国汽研认证中心执行。

  获得该认证,标志着宇通客车新能源驱动电机系统高效占比,已经达到行业领先水平。

  驱动电机系统作为新能源汽车的动力引擎,其性能与整车动力性、经济性和舒适性等驾乘体验密切相关;也就是说,一辆新能源汽车是否品质优越,驱动电机系统起着至关重要的作用。此次电动汽车用驱动电机系统

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国工业报 祁晓玲

 

  11月22日,宝马格(Bomag)在江苏常州举行全新生产基地的盛大开业仪式。常州工厂的正式开业标志着宝马格在华征程将进入更新、更高的发展阶段,也是宝马格深耕中国市场以及国际化战略布局中的一个重要里程碑。 

  

  作为宝马格全球第二大生产基地,常州工厂集营销、研发、生产、售后于一体,总投资7000万美金,占地155亩,拥有19条生产线,主要生产各型压路机、摊铺机、铣刨机、轻型设备、冷再生机等产品为;年产各类设备1.5万台,预计年产值将达15亿元人民币。 

  通过参观工厂,中国工业报了解到,常州工厂是一家极具现代化的工厂,实现WIFI全覆盖,并引进了德国先进的物料扫描系统

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  11月20日,由中国汽车技术研究中心有限公司(以下简称“中汽中心”)和中国银行保险信息技术管理有限公司(以下简称“中国银保信”)共同主办,中汽数据有限公司(以下简称“中汽数据”)、中国银保信业务三部共同承办,以“创•泛行业生态促•跨产业融合”为主题的2020(第五届)中国汽车与银行保险大数据产业高峰论坛在北京成功召开,会议以“线下分享+云端直播”相结合的形式举办,共计1000余名嘉宾参加本次论坛。

 

会场现场

 

  高峰论坛由开幕式、创新成果发布会、专家论坛、主题峰会组成,同期举办创新成果展等活动。中汽中心党委副书记高和生和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

  11月20日,全球销量排名第一的半挂车生产企业——中集车辆(集团)股份有限公司(简称,中集车辆),于2020第5届中国(广州)国际商用车展览会期间,正式发布“通华先锋”系列产品,再次清晰地传递出中集车辆继续引领行业发展的坚定信心。展会期间展示了包括:通华先锋(冷藏半挂车、厢式半挂车、侧帘半挂车)系列车型、U型斗自卸半挂车、渣土运输车、水泥搅拌车等9款车型。

  先锋系列产品是中集车辆利用高端设备制造的产品,是中集车辆集合核心“灯塔”工厂推出的第2代半挂车产品,产品采用数模化设计、自动化生产、新零售的创新商业模式;具有“自重轻、颜值高、性价比高、寿命长”等特点。

  

“通华先锋”聚焦厢式半挂车产品

  作为中集车辆旗下核心企业,中集通华推出的“通华先锋”品牌产品,代表了中集通华的高端产品,是当今中国技术最先进的冷藏车。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

  11月24日凌晨,万众瞩目的嫦娥五号探测器在中国文昌航天发射场顺利发射,承载着人类进一步探寻月球秘密的美好愿景,奔向浩渺的太空。从嫦娥一号到嫦娥五号,中国在世界航天的舞台上书写了月球探测的新篇章,也迈出了中国航天深空探测的新步伐。

  中国航天事业的成功,离不开航天精神的内核驱动,而这种不懈奋斗、一往无前的精神,也印刻在中国制造业的发展历程中。中国客车制造品牌宇通客车作为嫦娥五号发射任务媒体官方用车,全程保障发射任务,并见证了这一中国航天史上的重大历史时刻,绽放自主品牌高光时刻!

  作为客车行业的领军企业,宇通不断开展技术革新,提升品牌实力,以创新作为企业核心竞争力,引领中国制

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

  11月18日,以“交通强国、客车实践”为主题,由中国公路学会客车分会、中国国际贸易促进委员会北京市分会联合承办,交通运输部科学研究院、交通运输部公路科学研究院协办的“2020北京国际道路运输、城市公交、旅游客运车辆及零部件展览会”在北京新国展,浓浓的秋雨中拉开帷幕。 

  展会现场,以“智慧交通”为主旋律,宇通“自动驾驶微循环解决方案2.0版”发布会如约召开,旗下全新造型的L4级自动驾驶巴士小宇2.0版隆重发布;更有宇通智能网联公交U12、T7纯电动版、ZK6100BEVGS(双层公交)、ZK6137HQ等全明星产品实力助阵。在这汇聚了中国客车业顶级产品、技术的前沿舞台,宇通客车智慧科技“全明星阵容”组团亮相,精彩纷呈!   

“多场景,一站式”宇通智慧科技,美好未来出行 

  面对智慧交通发展机遇,宇通持续激发新动能,释放新活力,不断打磨智能装备、智能运维、智能充电、智慧服

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

中国工业报 余娜 

  近期,国家十一个部门联合发布《智能汽车创新发展战略》,明确在2025年,实现有条件自动驾驶的智能汽车达到规模化生产,实现高度自动驾驶的智能汽车在特定环境下市场化应用的目标。

  经过多年发展,智能网联汽车取得巨大进步,自动驾驶、人机交互等技术已经被大面积使用在量产车型上,尤其是近年来伴随相关政策不断加码,产业生态不断完善和应用场景的不断重塑,智能网联汽车迎来新的发展机遇。

  在5G商用、北斗组网成功之后,自动驾驶汽车开始从实验室走向实地场景测试和商用示范。目前,北京、广州、上海、武汉、重庆、无锡,越来越多的城市发放了无人驾驶商用牌照,开展特定区域自动驾驶测试和应用,自动驾驶出租车受到市场热捧。具有L2—L3级自动驾驶功能的车型纷纷上市,得到汽车消费新势力的青睐,在公交班车、干线物流、工矿运输、无人配送等特定场景,L4高级别自动驾驶也已进入试运行。

  首汽约车CEO 魏东坦言,智能网联时代,汽车的载体属性本身已发生变化,所有围绕汽车的服务正在被重新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

  日前,以“智能新时代 车联新生活”为主题的2020世界智能网联汽车大会在北京隆重召开。作为全国首个国家级智能网联汽车专业盛会和全球最大规模以新能源和智能网联汽车为主题的国际展会,大会吸引了国内外智能网联汽车、关键零部件等众多优秀企业参展。

  江淮轻卡作为中高端轻卡品牌,携智能驾驶车型亮相展会,并在同期举办的首届智能驾驶商用车大赛上获得“智能驾驶商用车技术领先奖”。

 

江淮轻卡荣获“智能驾驶商用车技术领先奖”

 

  作为拥有56年行业经验的老牌汽车企业,江淮轻卡在已有的领先技术的基础上,以先进的车联网系统和智能化技术,向人们呈现了智能驾驶的奇妙,让智能网联汽车技术进一步融入居民生活场景成为可能。

 

助力未来出行 江淮轻卡智能驾驶备受关注

  11月2日,国务

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

  11月12日,由中国汽车维修行业协会汽车制造企业售后服务工作委员会举办的2020年度中国汽车售后服务满意度卡思调查(CAACS)结果正式公布,宇通客车以87.82分的成绩荣获“售后服务客户满意度”(商用车客车类)冠军,也是连续第三年蝉联该项冠军。此次2020年度卡思调查覆盖全国24个省份,在通过21个城市10个客车品牌的调查后,宇通客车此次第3次实力夺冠,充分彰显了领军者的企业实力和强大的售后服务保障能力。

  

以强大服务体系为支撑,宇通连续三年蝉联冠军

  据了解,卡思调查受交通运输部及中国汽车维修行业协会委托,严格依照交通运输行业标准《汽车售后服务客户满意度评价方法》(JT/T900-2014)开展,是行业内最权威的汽车售后服务客户满意度调查之一。自商用车体系被纳入调查以来,宇通客车就一直登榜并位居行业前列,2018、2019、2020年更是连续三年登顶冠军宝座,足以反映其行业领军地位。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有