加载中…
基础资料
个人资料
山庄清影
山庄清影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,744
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

511日,甘肃兰州大学教授闹机场的视频热传。机场公安称,自称教授的女子系误机后与女地勤起口角。有网友称女子为西北师范大学教师,对此相关高校未回应,称在配合民航核实。515  澎湃新闻)

视频中,该女子说自己是大学教授,问地勤人员“你啥素质”?并一再扬言,“你再说一遍、我扇你”,如此狂躁,让人不由得再次想起大闹高铁的罗老师。且不说他们都是因为自身原因迟到,单就言行而言,就有值得探究的地方。

我们从以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


拒绝“公共监督”,企业到底在怕啥?

513日下午,河南电视台《小莉帮忙》节目记者在开封市锦官城售楼部采访时遭到暴力阻挠,摄像机被夺且当众砸碎,两名记者受伤。515日,记者从开封市示范区官方获悉,涉事的两名售楼部工作人员已被依法行拘,另一名嫌疑人正在抓捕中。(515日 中国青年网)

警方介入事件调查,也仅是对记者受伤、设备受损事件的处理,针对“房屋买卖纠纷”问题依然不能得到解决。通过售楼处工作人员的表现来看,企业不仅不接受公共监督,甚至敌视公共监督。“公共监督”不是寻衅滋事,企业采取暴力的方式对待,除了侵犯人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国铁路总公司已经启动环渤海及山东地区15个港口大宗货物公路汽车运输转向铁路运输(以下简称“公转铁”)三年货运增量行动方案研究。目前计划是,至2020年,京津冀及周边地区“公转铁”货运量增长20%左右。也就是要从现在的不到8亿吨逐步提高10亿吨左右。511日中铁总相关人士对《中国经营报》记者透露了上述信息。511  中国经营网)

轨道上的“京津冀”正向着绿色、环保全速前进。此次中铁总提出“公转铁”运输方案,是建立在“多部门联合治理污染、共保一片蓝天”的构想之下的。

近年来,京津冀地区的高铁发展迅速,加强了互联互通,给客运市场注入的活力,同时也为百姓的安全出行、方便出行、舒适

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

410日,全国铁路将实施新的列车运行图,这也是2018年以来的首次调图。调整后,“复兴号”动车组开行数量进一步增加,北京至上海间高铁将实现最快4小时18分到达。(410  中国新闻网)

经常出行、关注铁路发展动态的朋友可能已经注意到,铁路几乎每年都要调图,有时候一年还进行多次调图。当然运行图的调整,感觉方便的旅客越来越多,但同样可以肯定的是,调图不能兼顾的所有人。比如有人经常乘坐的火车到某个地点的时间变了、到站变了,甚至有些车次取消了。那为什么会有这样的结果呢?

首先来说为什么会年年调图。受近年来高铁建设的影响,越来越多的高铁线路、新型高速列车投

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

320日上午,十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。中华人民共和国主席习近平发表重要讲话。在习近平的讲话中,人民一词被多次提及,这些说给人民的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   近日,国家发改委网站发出《意见》通知,其中规定在动车组列车上吸烟或者在其他列车的禁烟区域吸烟的,各铁路运输企业限制其购买车票,有效期为180天。该意见自51日起实施。(319  人民网)

《意见》的出台,可谓是大快人心。跟老赖不能随意处置不动产一样,这又是一剂给失信者的猛药,以示惩戒。不仅是失信的老赖,那些在旅途中有不文明行为、影响公共安全的行为都可能被加入“限乘黑名单”,真正的让失信者寸步难行。

从《意见》中我们可以看出,国家“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

20171117日到201816日,江西省萍乡市人民医院新生儿科护士彭锡萍为一名早产儿写下了33篇“代理妈妈”日记。从首日“小精灵降临”,到“小精灵要变强”,再到最后一篇“出院啦”,自称”妈妈“的她以与婴儿对话的口吻记录下了其身体状况和日常护理过程。

这世间表达爱的方式有很多种,但是像“代理妈妈”写日记这般,在“快节奏”的时代用纸、笔“慢表达”的方式不仅是独树一帜,更是温暖人心。

看到新闻的第一直觉,这个“小精灵”是幸运的,虽然他提前来到这个世界,可这个世界上很多人都已提前做好迎接他的准备。这个孩子的父母也是幸运的,虽然没能陪在孩子的身边,却仍没有错过孩子成长的点滴。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

污蔑南京大屠杀遇难者男子获释后又发泄愤视频。在视频中,孟某称对警方的公正处理自己表示服气,并感谢自己律师提供的帮助。但提到举报与批评他的网友时,他说:希望你们每天被闹钟吵醒,背着书包蹦蹦跳跳地堵内环,坐地铁,去做一条合格的工作犬。视频中,他多次提及侮辱性词汇,并称自己将要开直播继续骂人,要网友来看并多多赞助。(35  中国青年报)

自媒体时代,“流量”成了衡量内容质量的标签。诡异的是那些在现实生活中有所建树的人,并不全是“自带流量”,甚至一语不慎,还会“掉粉”。也有太多的普通人,为了“流量”一再试探着网络空间的法治底线、挑战着网上网下全民的道德及心理承受底线,在“流量”的强势冲刷下,如何保住这些底线呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新年上班以来,株洲市纪委组织开展了“治陋习、树新风”专项监督检查,紧盯工作纪律、三公消费等问题。从大年初七到昨天,检查组先后前往芦淞区、天元区、炎陵县、茶陵县等地进行暗访。通过连续暗访,发现总体情况良好,大部分党员干部都扎实收了心,踏实上了班,但也有个别党员干部 “开小差”。上班玩游戏、外出办私事、浏览购物网站、烤火聊天这些都“榜上有名”。(31  华声在线)

每逢假期后第一件事“谈收心”,似乎已成了定例。如今从查是否按时到岗,发展到查上班做什么,实际这是一种进步。毕竟我们所说的“收心”不是走形式,而是要完全进入到工作状态。也恰是因为如此,对于上述查到的那些情形才更应该重视,甚至有必要延伸监督,以判定是“节后未收心”还是“日常就如此”,抑或者“不这样不行”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

春运

货运

高铁

郑州北站是亚洲作业量最大的货车编组站,京九和陇海铁路在这里交汇。春运期间南下和北上的日用品、生鲜、煤炭等物资要在这里重新编组,年轻的“解钩手”们跟着时速10公里的货车奔跑,日均办理24000节至26000节货车车厢,几乎一周磨平一双鞋底。(210  新闻联播)

春运里看多了客运站的忙碌,却不知货运站也并不轻松。因为客运列车密集,货运列车就得见缝插针,即要不影响旅客出行,还得保证货物按时抵达,这也是一个不小的挑战。即便如此,今年春运期间,铁路在保障民生的物资运输上交出的成绩单依然让人眼前一亮。为保障春节用电,湖南铁路抢运电煤40万吨,广东铁路抢运电煤突破百万吨。这些成绩背后,是列车的全速奔跑,也是铁路人的“不眠不休”,他们为保障民生在默默付出。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有