加载中…
基础资料
个人资料
山庄清影
山庄清影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,566
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

女子喝着豆浆、吃着油条上公交,吃完后将塑料袋放在公交车引擎盖上,被司机劝阻后,她辱骂公交司机近半小时。1113日,网友“DaisyGarnet ”在新浪微博爆料称,当日上午,在资阳城区1路公交车上,该起事件发生后,当班公交车司机一直沉默不语,忍受女乘客辱骂,女乘客的骂声直到她下车才消失。1115  华西都市报)

自“重庆公交坠江”事件以后,人们对公共交通出行领域的不文明行为越来越关注,再想想近年来发生在乘坐交通工具过程中的不文明行为,例如:地铁中食用气味较刺激的食物、扒车门阻拦高铁、霸座等,公众虽然表示极大的愤慨,但是却找不到一个合理、有效的处置方式。

即便针对高铁上的不文明行为,有限乘、罚款甚至拘留等措施,但总有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


1030日晚上,记者发现自己被汽车跟踪,随后向鲁山县河务管理局值班室打了举报电话,并给值班人员留下电话号码。但没想到的是,给记者回复电话的是砂场老板。记者13日从平顶山宣传部门获悉,当地正对此开展集中整治工作,已对负有主体责任的28名公职人员启动问责程序。(1114  新华通讯社)

一边在集中整治,一边又跟踪记者,同时还把记者的电话透露给砂场老板,这一系列的“安排”之中,让人感觉记者倍受威胁。掌握着记者的行踪,又能拿到你个人的信息,如果不是记者足够坚定,这些违法、违纪、违规的事件被掩藏到几时还未可知。由此可见,鲁山县对中央环保督察组发现的问题,整治的措施与落实力度是值得怀疑的,有多少欺上瞒下的成分还待深究

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

萧山有一位姑娘因父母在一件事上将自己和弟弟区别对待,又回想起曾经的种种,越想越生气自己想买个2000块的电动滑板车,爸爸以没用为理由拒绝了,弟弟刚买了台一万多的单反,又说要换2万多的相机,爸爸不声不响就买了;自己读书期间,哪怕是夜自修也是自己骑自行车回家,弟弟却都是父母开车接送...心里觉得委屈和父母沟通,妈妈搬出了弟弟不懂事,你懂事的说法。(117  杭州日报)

可能很多人看到“家里有矿,但都是给弟弟的”这样的标题,感觉跟新闻对不上。但是我想,每一个家庭都有“矿”,那就是父母对孩子的“爱。所不同的是,在很多家庭里这个“矿” 的资源储备和丰富程度是根据开采者不同而有所区别的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

115日,“暴走漫画”就“篡改《囚歌》内容、损害烈士名誉”事件做出公开道歉。(116日 中国青年报)

哲学探讨“从哪里儿、到哪里去”的问题,对于一个国家同样适用。一个民族,如果忘记历史、忘记来路,未来的方向又如何能把握好?

那些“爱国情怀”,不仅烈士的后代不会忘,我们普通大众也不应忘。社会的发展与进步,不能成为“淡化历史”甚至“遗忘历史”的原由。不能让“爱国情怀”仅停留在书本中,还应该体现在生活中的各个层面。

那一首《囚歌》,是革命先烈在危难时刻向全国人民发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你以为陶渊明种豆蛮好,实际上草盛豆苗稀,要是我种这个水平,绝不写诗。最近,华中师范大学文学院教授戴建业的一段讲课视频火了。评讲陶渊明的诗《归园田居》,普通的老师会从诗的韵律、意境评讲。而戴老师的方式是这样的:种个鬼田要是我种的这个水平,我绝不会写诗。(新文化报  1029日)

一名大学教授,如果授课全靠“讲段子”撑着,那你一定以为他没水平。可这位不同,他是用通俗的语言、幽默的授课风格打动了网上网下众多看客,让你在理解诗词意义的同时,还了解点诗人的故事。这里没有我们先前说的家国情怀、没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1030日,记者从大名县有关部门获悉,为防止因病致贫、因病返贫现象,大名县推出精准脱贫综合保障险,对因病返贫群众,在基本医保、大病保险和民政救助的基础上进行兜底赔付,最高报销比例达90%,累计报销限额10万元。(1031  燕赵都市报)

扶贫工作成功与否,靠的不是一朝一夕的猛劲儿,需要的是持之以恒的坚持和努力。一方面需要政府在资金上的投入、理念上的引导,另一方面还需要百姓自身辛勤劳动,但这些都是建立在生产、生活条件适宜的基础之上的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1024日,有媒体报道称,南京大学社会学院教授、青年长江学者梁莹百余篇论文被撤稿,并且有多篇论文存在抄袭、一稿多投等学术不端行为。梁莹说,自己并不希望被打扰,感觉在学术圈待不了多久了。当天,南京大学回应,立即成立调查组进行调查核实,如问题属实将严肃处理,绝不姑息。(1025  新京报即时新闻)

任谁都不愿意被媒体关注,毕竟一旦走上网络,那相当于所有真相已经公之于众,只是时间问题。所以梁莹说,“感觉自己在学术圈待不了多久了”,这是真的。其实,这也是对“学术不端行为”的默认。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

南京大学社会学院教授梁莹,在过去几年里,以她为第一或第二作者的中文文献学术成果陆续被从网上删除了,其个人成果页面目前只张贴着英文论著目录,没有任何中文论文。这对一位本土的人文社科学者来说,是非常少见的情形。(1024  中国青年报)

据记者调查,这些学术论文都是作者本人要求删除的,虽然相关的学术期刊并未满足梁莹的要求,但她还是达到了“从网上撤稿”的目的,也从另一侧面说明其“颇有神通”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

华中科技大学18人因学分不达标本科转专科,连日来引发广泛关注。1017日,教育部高教司司长吴岩对华中科大此举给予肯定。1018  武汉晚报)

本科降为专科,在国内尚属首例,对于那些“混文凭”的人来说,这是当头一棒。对于大学期间努力学习、积极参与各项活动、不断提升自己的学生来说,这无疑是一种肯定。不仅是对过去成绩的肯定,更是对端正学习态度的肯定。

“苦上这几年,等上了大学……”这是许多家长,甚至高中老师常用的“励志鸡汤”,一度让我们以为“大学才是无忧无虑无压力的天堂”,可事实并非如此。大学的生活自由时间更多了,没有家长、老师逼着你去学习了,可以说是教育的目标变了,考高分已不是衡量学生的唯一标准,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

因私挖地下室导致德胜门内大街93号门前发生坍塌,原徐州人大代表李宝俊被判有期徒刑五年,建筑施工队负责人卢祖富则被判有期徒刑三年。李宝俊入狱服刑后,事件并未完结,当初参与救援抢修的各家单位、属地街道办事处以及受到影响的公司陆续起诉索赔。北京青年报记者检索发现,在目前法院已判决的案件中,李宝俊个人及卢祖富要连带赔偿的总额已近700万元。(1016  北京青年报)

 “代表挖坑”事件进行到今天,刑事已生效执行,有关民事赔偿的诉讼还在继续,目前原人大代表李宝俊个人应付赔偿金额已近700万元,后续还会不会有不得而知。这样的结果让我想到一句话:“出来混、迟早是要还的”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有