加载中…
基础资料
个人资料
山庄清影
山庄清影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,073
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

灭门

保安

周少华

2016年,芜湖光华星城小区保安周少华,因为一条宠物狗制造灭门惨案,引发全国关注。201739日,芜湖市中级人民法院以故意杀人罪判处被告人周少华死刑,剥夺政治权利终身,周少华上诉后,安徽省高级人民法院裁定驳回上诉,维持原判。最高人民法院经复核下达对周少华执行死刑的命令。2018211日上午,芜湖市中级人民法院对周少华依法执行死刑。(211  新京报)

 对施暴者的严惩既是告慰亡者,也是维护法律威严。可以说在这起纠纷里没有赢家,因为一条狗,四个人付出了生命的代价。之所以出现这样的结果,有部分凑巧的因素,同时也暴露出社区在宠物管理、工作协调方面,确实存

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

留一下,有兴趣的朋友都来写写
 《辽宁日报》征稿启事
  为推动全民阅读的普及和深入,响应2018年我省举办的第七届全民读书节活动,营造书香社会,“北方”副刊将从3月中旬开始开设读书专栏并出版专版,请读书人、爱书人写写他们与书相关的故事。无论是读书写书感想、买书藏书故事,还是编书借书经历,只要有所心得,有感人记忆,皆可入诗成文。征文大致在1000-1500字左右。
  投稿邮箱lnrbbffk@126.com主题注明“征稿”字样
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

现年20岁的小薇是名中国留学生,已独自在美国生活了5年。因为抑郁产生厌学情绪,继而逃学、三个月不出门,通过心理治疗已有所好转。而据耶鲁大学调查的数据显示,中国留学生抑郁症高达45%。(211  都市快报)

     孩子出国留学,本意是让她长见识、强学识,最后却得了“抑郁症”,无法按时完成学业,相信这是谁都不愿意看到的结果。而且据耶鲁大学调查称“中国留学生抑郁症”高达45%

比例之高着实令人震惊。外媒称出现这种结果的原因,在于亚裔对心理健康的认知和接受度不足。

“抑郁症”走进中国人的视野时间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017717日,铁路部门推出动车组列车互联网订餐服务,石家庄站是河北唯一一个提供高铁外卖的车站,这里的网络订餐配送员也迎来了他们的第一个春运——人均日行2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

鸡蛋

素质

春运

近日,网曝在25日的K1182次列车上,一男子在列车上乱丢垃圾,故意把鸡蛋等食物扔到车厢地面,被乘务员劝阻后说“你干的就这活”“该要饭的就得要饭”。(27日   网易新闻)

又见列车不文明行为,上一次是2017年的522日,一位老人在高铁上嗑瓜子,被保洁员劝阻后,当场起身,将瓜子扔向几乎整节车厢。当时事件曝光之后,引起了网民的大讨论,甚至有网民建议将这些不文明之人列入“服务黑名单”,让其寸步难行。

如今再次出现这样的事情,而且是在春运期间。当全国人民都在期待幸福的回家时刻,在归途中看到这样不和谐的画面,是不是会更加心疼列车工作人员?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

25日,央视新闻频道用时长达9分钟,曝光了长沙的一个村主任。这个名为罗英俊的村霸滥用职权,挪用扶贫资金,不但用扶贫款修自家门前路、强取豪夺企业费用,还贪污救灾补助金,连手下小弟都敢殴打村支书。此人横行多年一手遮天,最终惊动了当地纪检监察机关,被移送司法机关。(26日 法制晚报)

一个“混社会”的能够当选村主任,这本身就是一个值得深思的问题。并且在其的种种劣迹曝光在百姓面前时,为什么还能连任?是村民在暴力之下的屈服,还是有破坏选举的行为存在?是百姓选择了眼前利益,还是对基层政治生态丧失信心?

村支书敢怒不敢言,说明不仅是基层的执政基础有问题,其上级管理机构也存在一定的问题。如果上级管理部门能够

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高铁

机智

外卖

近日,田女士一人从深圳坐高铁去岳阳东站,打算再从岳阳坐车回洪湖,半路发现忘带手机。儿子无法联系母亲,便到12306的网络餐饮特产服务中点了份38元湖南萝卜干,请长沙南站的送餐员带话:妈别怕,有人来接!(24日中国新闻网)

  利用高铁点外卖留言,给没带手机的妈妈捎话,不得不说这小伙太机智。生活中我们难免会碰到这样的情况,尤其年龄大的人可能记不住孩子的手机号,如果孩子不主动一些,还真就可能一时联系不上。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

郑州城管抽梯致工人坠亡事件仍备受关注。日前,参与协调此案件的郑州航空港区管委会党政办副主任李自强接受媒体采访时表示,自己咨询过公安和专家,楼房的每个单元都有通道,这个楼同样建设有通道。他还称,执法队员当时等了40多分钟,因为有其他任务离开。当时告知了电话号码,并明确告知拆除结束后,立即将三轮车和梯子送回。并表示,“死者30多岁了,应该有安全和危险意识。”(24  法制晚报)

这起案件的可贵之处在于涉事文印店主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


春运大幕开启,抢一张回家过年的火车票又成为主题。临近节前,一些热门线路车次的车票几乎秒光,许多在12306官网和APP抢票失败的用户,不得不试一下黄牛代购或第三方抢票APP。但骗局也盯上了他们。记者调查发现,有“黄牛”利用软件合成的假火车票行骗。一些山寨抢票APP暗藏消费陷阱,甚至根本是打着抢票为名行骗。这些抢票APP还存在退费难、诱导有偿抢票等情况。(23日  新京报)

今年春运比以往的来势温和些,节前少了务工流、学生流、返乡流叠加,让“回家过年”成为一个温暖的选择。如果大家都按往年的出行安排,今年铁路部门的压力应该不会太大。但是有数据显示,今年公路客流呈现下降趋势,而铁路的客流持续增长,也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

微博账号安顺热门的运营者姜先生对北青报记者表示,因为自己是贵州安顺的当地大V”,平时也会接到很多网友爆料。131日凌晨1时许,姜先生接到了一条特殊爆料,内容为一个女孩子有自杀倾向,爆料人找不到她。姜先生通过转发政务交流群、私信好友等方式将消息传递出去,并得到警方帮助,最终女孩得救。(22日 北京青年报)

据《中国互联网发展状况统计报告》显示,截止20176月,中国网民规模达到7.51亿人,微博用户规模为2.9亿,占网民总体的47.7%。而且微

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有