加载中…
基础资料
个人资料
山庄清影
山庄清影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,580
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

甘肃省陇西纪委通报了一起2017年醉驾致人死亡的案例。醉驾撞人的是当地工商局,也就是现在的市场监督管理局的一名干部。然而,经过法院的审理,这名工商局的干部虽然被判犯交通肇事罪,但是却被免予刑事处罚,这样的判决超出了很多人的常识判断。而陇西县检察院的工作人员坦言:“丢工作的话,他的家庭生活肯定会受影响,在情与法的角度来说,既要考虑被害人的权利和义务,也要考虑被告人的实际情况,虽然没有这个法律依据,但是还是要考虑。”(130日  央视网)

看到这个新闻,详细了阅读了整篇报道,第一反应就是检察院、法院在为醉驾致人死亡的公职人员开脱,借口那么多,真的是“欲脱其罪、何患无辞”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着回家的火车从绿皮车到动车高铁,老百姓手里的春运战斗装备也有所升级:结晶尿袋,春运路上再不怕抢不到洗手间;防走失牵引绳,再不用担心熊孩子乱跑;鸵鸟枕,春运硬座睡觉不落枕;手机万能贴,随时随地玩手机……129 中国新闻周刊)

同样的起点和终点,一年一年却走出不一样的回家路。也许曾经你也为抢到一张车票而兴奋好几天,如今却可以有很多种选择,自驾、动车、高铁、飞机……,条条大路通我家。当回家不再是无法企及的奢望,舒适就成了人们追求的目标。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在电脑上开发出抢红包外挂后,两小伙专门找到朋友进行推广,短短4个多月就卖出两万多套,牟利两百多万。现代快报记者获悉,18日至19日,泰州姜堰法院对唐某等31名被告人的'微信抢红包'外挂软件案公开开庭审理,并当庭宣判。112日  现代快报)

随着手机互联网的广泛应用,“微信群”越来越多,家庭群、工作群、同学群、甚至客户群比比皆是。每到节假日,各种“抢红包外挂”层出不穷,因为微信群发红包似乎已经成为社群的一大特色。尤其是客户群,为了维系和客户的关系,时常发红包增加群的活跃度、通过与客户的互动,增强粘性。这本是一种营销策略,但是有人却从中看到了另外的商机。

“微信抢红包”外

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小家联行房地产经纪(北京)有限公司(以下简称小家联行)是一家全国连锁的二手房代理线上交易平台,在全国多个城市设有分支机构。近日燕赵都市报记者频频接到租客、房东反映小家联行设在石家庄的三家分公司突然关门,分公司工作人员无法联系,总部客服电话无人接听。112日  燕赵都市报)

像“小家联行”这样的中介公司并不在少数,今天是租房市场,双方都是受害者。而之前的美容机构、培训机构利用网贷平台,甚至还有外地的“小家联行”跑路,坑害消费者的新闻也不少。看到“小家联行”,不禁让我想起2014年的震惊全国的“金桥地产”一夜失联事件,当时他们也是运用同样的手法,骗了买售双方携款消失了,而且是全国的门店一起。当时也引起了房屋租、售经营管理的大讨论,有人建议国家介入。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


鹤壁职业技术学院规定学生上课期间没课也不能回宿舍引发热议。对此校方回应,此举是为了提升上课率。虽然这项规定遭到了同学们的质疑,但校方也很坚决:本着对学生负责的态度,不会朝令夕改!(111  沈阳广播电视台)

如果说没课不让回宿舍是为了提高学生的上课率,那么老师没课呢?他们是不是也不能回家?


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

淮阴师范学院(下称淮师)的毕业生王雪(化名)向淮师纪律检查委员会递交了一份举报信。信中称,该校副校长李某某与其保持了两年的婚外情,其间,致其怀孕并流产。此外,李某某家人多次对其骚扰辱骂,造成她患上重度抑郁症。举报信中还附有李某某的裸照、社交软件截图等材料。对此,学校将举报材料转给了江苏省纪委。目前,江苏省纪委已介入此事进行调查。(17  新京报网)

从王雪自杀至学校收到举报材料,期间双方都做了哪些工作不得而知。从目前的状况看,“副校长李某”存在违纪行为已是无可辩驳的事实。如果王雪所述不虚,李某不仅“对自己的违纪行为毫无悔改之意”,还纵容家人对王雪进行“侮辱、威胁和恐吓”,连姐姐都参与其中,可见其亲属对此事多数知情。而从家属的表现来看,似乎对李某很是偏袒。面对“干部违纪”,家属不及时提醒、让其早日改正,却在“出了事”以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天上午,全国总工会召开2019年工会两节送温暖新闻发布会,发布会上指出,各企事业单位工会应落实《基层工会经费收支管理办法》中工会经费可以用于职工集体福利支出的规定,让广大职工在节假日更有获得感。全国总工会还建议各地工会,随着物价上涨,工会经费用于职工福利支出的标准也应当有所调整。1227日  人民日报)


记得上一次职工福利的事被拿到人民日报上说,还是刚开始“反四风”的时候。国家反腐败,被下边的执行者直接就把好经念歪了,停了职工的节日福利,让老百姓很是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

记者24日晚从电子科技大学(分数线,专业设置)宣传部获悉,针对电子科技大学硕士研究生招生考试自命题科目《固体物理》试题内容与考试大纲出现偏差一事,电子科大已成立调查组,将尽快出调查结果。1225  中国新闻网)

在刚刚结束的2019年全国硕士研究生招生考

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

杭州民生银行一名个人信贷业务经理对记者表示,今年年末,咨询断供的贷款人数量大幅增加,“大部分贷款人都是近几个月失业了,打电话过来问断供的事。如果是信誉比较好、我们评估觉得还有能力还贷的贷款人,在解释情况后,一般我们会做延期的处理。今年(断供)的数量比往年是要多,我们觉得有一些特殊性。”1224  每日经济新闻)

“房产调控政策”的效果在 “业绩决定收入”的人群,开始慢慢显现了。但是通过新闻你不难发现,这些失业的“炒房客”,是做平台的、而非真正做实业的。教育、券商、P2P,只能说“曾经他们的钱太好赚”,给了他们“未来无限好”的信心,才让这群人勇敢的加入了“炒房客”的行列。

给资本加杠杆,是很多投资的惯用手法。股市红火的时候把房子抵押了、拿钱进股市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本来想找小贷公司借2000元还房贷,没想到却一步一步掉进 ' 套路贷 ' 陷阱,最终要还130万才能脱身。这是南京市民吴慈人(化名)遭遇的 ' 套路贷 ' 骗局。1219日,现代快报记者从南京玄武警方了解到,近日,坑害吴慈人的 ' 套路贷 ' 团伙已被一网打尽。今年以来,玄武警方已打掉4' 套路贷 ' 团伙。1221  现代快报)

遭遇“套路贷”,从“本金几千元翻到几十万”的例子网络上并不少,但一般都是针对大学生的。职场男因为“2000元”陷入套路贷,还稀里糊涂的差点儿丢了房产,这警惕性也是差到家了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有