加载中…
访客
加载中…
个人资料
风清流
风清流
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,383
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

文化



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


我的父亲陈默2016年5月1日21时在中日医院病逝,享年95岁。父亲1922年出生在湖南南县一个基督教家庭。他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

佛学

张抗抗:无法抚慰的岁月


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-21 12:46)
标签:

军事

芦紫:敦刻尔克大撤退

 

1933年,希特勒当选为德国总理。刚上台,他就大肆煽动德国人的民族主义情绪,撕毁凡尔赛条约,大规模征兵。凭借发达的鲁尔区,高速发展军事工业,很快成为世界一流军事强国,走上了侵略扩张的法西斯之路。

 

1938年希特列并吞了奥地利,随后又占领了捷克。1939年9月1日德军大举侵犯波兰,人类历史最大规模的第二次世界大战终于爆发!面对希特勒的狂妄气焰,斯大林与希特勒合谋瓜分了波兰。一直对希特勒采取绥靖政策的英法当局这才感到了威胁,明白了希特勒是一只喂不饱的饿狼,于9月3日,对德宣战。然而软弱的英法是宣而不战,根本没有出击增援波兰。有过几天的所谓的萨尔攻势,无交战,无伤亡,仅占领了德国的几个村庄,就偃旗息鼓,退了回来。躲在固若金汤的马奇诺防线后面,不发一枪一弹,眼睁睁地看着三星期后波兰灭亡。英法当局偷偷地希望祸水东移,让希特勒去攻打苏联,没想到祸水却汹涌西来,英法两国面临灭顶之灾。

 

经过一个漫长的“假战”冬季,经过精心策划,德军开始实施黄色行动。1940年5月10日,136个师的德军在3千辆坦克的前导掩护下,对法比荷卢四国发动了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于美国社会的自信

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

美国农民面对强拆,不是电影,胜过大片

四月初,内华达发生了一件大事——西部牛仔和联邦骑警武装对峙,险些爆发内战。

故事的主角一方是联邦政府骑警,类似中国武警,看惯了好莱坞大片的中国人对他们不陌生,他们一如既往全副武装,搭乘警车和直升飞机。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
有无信仰两家族200年对比 结果让你大吃一惊

  美国学者A.E.Winship在1900年做了一项研究,比较有信仰和无信仰两个家族,写成《Jukes-Edwards》一书。他追踪他们近200百年以来的繁衍发展发现,无信仰家族与有信仰家族的状况相比简直是天壤之别。

  书里介绍,研究始于两个同时代的家族,一家是信基督教的爱德华兹;另一家是著名无神论的宗师马克?尤克斯。

  无神论的马克?尤克斯对爱德华兹曾说过:〝你信的那位耶稣,我永远不会信〞!

  200年后,有人统计了爱德华兹家族200年来的情况,也统计了马克?尤克斯家族200年来的情况,详细统计结果如下:

  (一)有信仰的爱德华兹家族,人口数1394人;其中有100位大学教授,14位大学校长,70位律师,30位法官,60位医生,60位作家,300位牧师、神学家,3位议员,还有1位副总统。

  (二)无信仰的马克.尤克斯家族,人口总数903人;其中有310位流氓,130位坐牢13年以上,7位杀人犯,100位酒徒,60位小偷,190位妓女,20名商人,其中有10名是在监狱学会经商的。

  很多人都难以理解,历经百年,为什么在结果上有这么大的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

全程实拍:雄狮被水牛活活踩死             

 

 
10月8日讯 一头南非克鲁格国家公园的雄狮最近尝到了“寡不敌众”的苦果,最终被水牛们活活踩死。

  这头老年雄狮此前被另外四头年轻的雄狮赶出狮群并在争斗过程中受伤。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

年轻人能为世界做什么

演讲者:刘媛媛

我是一名法学院的学生,我的每一门课的教授都曾经在他的课堂上讲过这么一句话,他们常常“说法律是这么规定的,但是现实生活中……”现实生活是一种很神奇的生活,在现实生活中那些尊重规则的老实人往往一辈子都默默无闻,反倒是那些弄虚作假的人到最后会名利双收,于是乎像我这样的年轻人就经常有那些看着很有经验的前辈过来拍拍你的肩膀跟你说“年轻人你还不懂。”我想问的是我们年轻人你能为这个世界做什么,总有一天银行行长会是九零后,企业家会是九零后,甚至国家主席都会是九零后,当全社会都被九零后占领的时候,我想问你们九零后们,大家想把这个社会变成什么样?

我知道不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-19 08:29)
标签:

情感

            

没有几年,我就要跨进70的人生之路了,我在平平淡淡的人生路上一直都按自己的思想在走,多多少少有一些人生的认知,下面这篇短文,就是我在进入人生60岁时写的一些人生感悟,贴在博客与网友交流共勉。

 

                  人生六十的感悟

 

一个人在世上活过了六十年,虽然还不算长寿,但也不短了。回顾这六十年走过的人生之路,便多多少少有了些人生六十的感悟。

 

我这六十年人生的第一个感悟,就是我们做人一定要有一颗感恩的心。

第一要感谢我们的父母给予了我们生命。没有父母,就没有我们能看到的世界。

第二要感谢我们的配偶(丈夫/妻子),因为有了他/她,我们才有了人生最值得追求的爱情。

第三要感谢我们的兄弟姐妹和我们的儿女,因为有了他们/她们,我们才能感受人世间的亲情。

第四要感谢我们的老师,因为老师教给了我们认知这个世界的很多知识。

第五要感谢我们的同学和朋友,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-17 05:24)
标签:

文化

妻爱深深

 

 

很多年以前,我还在国内求生存时,开了一个建材店, 每个月都要去广州进货,因为一个人走,不太安全,正好我的一个老同学的弟弟,叫“毛仔”的,他也开了一个建材店,这样,每次去,我都跟他约好一起走。

 

每次走前,我见毛仔的老婆对毛仔都是仔细了又仔细的千叮咛万嘱咐。就好象古时候要出远门的游子,那种“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”的形象,便深深的留在我心里,让我百思不得其解。

 

一路上跟他聊天,我便将我看到的现象加上我的想法说了出来。毛仔还真的接着我的话说,“你还真没看到,我这老婆真比我妈还要像妈。我这人特懒,经常早上起床后不洗脸就去上班,结婚后,老婆发现我有这毛病,就天天早上要帮我洗脸,这一洗,现在都还要帮我洗脸。更别说穿衣拉撒方面了,我妈都没有她那样对我仔细。你说这老婆简直就是一个老婆妈了。'

 

我那时是并无这样的感觉,因为我的妻子是一个有点好强心的女人,除了她自己能干外,也要求我这个十分平庸的老公也要有上进心,要能干一点,于是我更多的感觉是娶了一个虎妻或者推妻,也就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有