加载中…
权威推荐
个人资料
李祖斌律师
李祖斌律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,313
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
李祖斌律师,国家资深律师
手机/微信:15655185500
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2018-09-30 10:16)

                     李祖斌律师简介

 

  李祖斌,安徽祖庭律师事务所创始人、管理委员会主任,国家资深律师,合肥诉讼网首席法律专家。北京大学中华优秀文化研修班成员,中国人民大学法治政府与政府法律顾问研修班成员。具有证券业从业资格、房地产经纪人资格。主要社会职务:中国法学会会员,中华全国律师协会会员,安徽省合肥市公益与法律援助委员会委员,安徽省合肥市劳动法委员会委员等。

  李祖斌律师以经典案例铸就专业形象,以法学研究引领业务导向,执业领域为民法、商法、行政法等三大法律领域,办理过许多重大、复杂、疑难民事、商事、行政案件,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-15 15:53)
爱情可以交换吗

  

  人之属性有二,一是自利,二是交换。自利是人自我我系的唯一方式,失去自利,便失去自我。自利的手段五花八门,但其根本方式在于交换。世上没有不计获得的付出,任何付出都有背后获得的动机,感情也不例外。一个人对异性嘘寒问暖,经济付出,无非想通过这种付出获得异性的爱情,那么其本质上就是交换。因此,爱情也是交换得来的。当然交换有公平的,也有不公平的。有的男人以“暖男”的形象自居,对女人以最廉价的嘘寒问暖,而女人往往就吃这一套,将自己的爱情交给这样的男人。如此,以最廉价的嘘寒问暖交换最珍贵的爱情是显示公平的。

  实际当中,男人最为珍贵的是事业,如果一个男人将自己的事业都交给女人,那么这样的感情是最真挚的;女人最为珍贵的是爱情,如果一个女人将自己的爱情交给男

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                     人生有太多的想不到

 

   生于斯,长于斯,尽然某天对于斯是如此的陌生。习惯了彼此的问候,习惯了彼此的讨论,也习惯了一起逛街的乐趣,一起看电影的紧张,一起旅游的兴奋。一切都习以为常,一切都那么自然。随着时间的推移,一年、两年、三年、五年……,意想不到的还是发生了,最终她还是选择了远方。这是某做梦都不曾想到的,然而现实就是如此的冷酷。曾经自命不凡,以为可以洞明天下事,可是对于眼前人,却一无所知。某骂自己是天下最大的傻瓜,可是“花开自落无人怜”,只落得“缥缈孤鸿影”。

 

   哎!人生有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-12 12:06)
标签:

法律专家

律师

                                                                              法之价值与运用


       法治社会,法的作用有多大,我想不言自明。但有谁对法的价值做过总结,我想不多。经过多年的律师工作,我将法的价值概括为三点:一是控权力,即对政府权力的控制。自从国家诞生的那刻起,国家就凌驾于社会之上,作为国家之代表政府的权力日益膨胀,法作为治国工具就是要控制政府的权力,避免公权力侵犯私权,保障人权;二是维秩序,社会的存在于发展都是有自身的规律所支配,这种规律体现为社会秩序。只有社会秩序的存在,才能推动个人的发展,因为个人发展是社会进步的唯一途径。所以维护社会秩序是法的一个重要价值;三是保公平,市场经济是人类有史以来最高的经济形态,但市场经济也是法治经济。以经济关系为何核心的社会关系必然要受到法律的约束。社会的自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-16 14:37)
                                                                               何为法之精神

办案多年,天天忙碌。每日要面对大量法律条文,法律条文对于一般人来说是枯燥的,即使是律师如果长时间用不到的法律条文,也会懒得去翻一下。所以法律条文很是枯燥。但只要你了解法律背后的精神,即法之灵魂,你就会觉得法律是有生命的。

何为法之精神,我想每一位律师都思考过,但得出的答案未必相同。我经过长期的思考与反复的实践,得出如下之结论。法之精神有三:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-05 13:20)

                      律师职业道德

 

“道德”一词的含义古往今来众说纷纭、莫衷一是,我的理解是“道”即内领于心,是对客观事物性质和规律的认知;“德”即外施于人,是把对客观事物的认知用来处理人与人之间的关系。无论是谁,都有道德,只是道德层次不同而已。道德的种类依据不同的标准可以分为不同的类别,职业道德就是依据行业的不同性质与规律划分的,当然,作为律师也就有律师职业道德。律师职业道德就是自然人从事律师这一行业应具有的道德应然状态,律师职业道德水平的高低取决于律师对律师行业性质及规律的把握程度。客观上存在这样一个命题:一个久经沙场的律师要比一个初出茅庐的律师的职业道德水平高。判断这个命题的真伪要遵循以下方法:A.运用以上律师职业道德水平判断规则进行判断;B.对该命题要素进行辨证分析。一个久经沙场的律师一般来说对律师行业的认知要比初出茅庐的律师要高深,从这个意义上说,前者要比后者职业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-12 13:05)

浅谈人之命 运

 

人是否有命运,自古以来众说纷纭,莫衷一是。无论是古代天降大任于斯人的天赋命运观还是现代性格决定命运的人为命运观,他们最终都逃脱不了宿命论的束缚,会落入唯心主义窠臼。

其实,人的一生所追求的无非三种活法,换句话说人的一生可归结为三种命运,其一是立德,其二是立功,其三是立言。立德就是追求道德上的完美,希望成为圣贤之人。立功是指追求事业圆满发达,以此获得世人的认可。立言则指通过研究学问,著书立说,以表达对人生与社会的企盼。那么这三种命运与何有关呢?就立德而言,全在于个人内心的修养,一个人只要努力在品德上不断完善,就一定能成为圣贤之人。明代王阳明认为一个人对自己的良知进行深刻的反思就能通明大道,即通常所说的“致良知、明明德”。对于立功而言,与外在机遇、智力、努力是分不开的。外在机遇不可强求,于立功是第一位的,因为事业都不可能一个人完成,需要他人通力配合。机遇不好也不要抱怨,即儒家所谓的“知天命”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有