加载中…
个人资料
刘建忠的温暖小窝_49503
刘建忠的温暖小窝_4
9503
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,163
  • 关注人气:210
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主留言

刘建忠,笔名云河。1970年出生于河北省康保县一个贫困的小山村。放过牛,卖过炭,打过工。199012月入伍。历任部队报道员、干事等职,多次立功受奖。2000年脱去军装,转业到云南昭通日报社做编辑、记者。昭通市作家协会理事。

从事写作20余载,虽敢秉春秋笔,但却无花果香。至今已发表文学、作品150余万字,文字散见于《日报》《解放军报》《半月谈》《青年报》《法制日报》《青年》《农民日报》《建设报》《云南日报》《浙江日报》《山西日报》《新民晚报》《延河》《散文百家》《边疆文学》《滇池》《小小说选刊》《椰城》《吐鲁番》《女性大世界》《思维与智慧》《辽宁青年》《感悟》《金山》等全国80多家报刊。近100篇文章获得、省、市级奖、文学奖。

其创作的散文《愧对家书》被“腾讯网”拍摄成配乐视频散文,引起了众多网民情感的共鸣;小小说《春花的婚事》发表于新媒体“今日头条”网,引起了广大网友的关注和热评,并创下了个人作品130多万人次点击率的纪录。著有散文随笔集《永远的红纱巾》、《行走在文字边缘》等。

本人自幼喜爱文学,沥沥拉拉给阅者塞过些文字,可翻腾翻腾,绝少有自己可心之作,甭说让各位看官赏心悦目了。天下握笔之人甚多,但回首自己走过的路,始终不敢忘记一句话:做人,以求诚实厚道;做文,力求朴实无华。

 

本人博客所有博文均已在报刊发表。欢迎转载、荐稿,并必须注明文章出处。

 

 

通联:云南昭通市迎丰路84号昭通日报社。邮编:657000

邮箱:156604270@qq.com

QQ:2560370298

个人简介
刘建忠,男性公民,媒体记者,发表文字若干。自己最喜欢的一句话:与其诅咒黑暗,不如点亮灯火!
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
分类
留言
加载中…
评论
加载中…
新浪微博
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有