加载中…
个人资料
大懒猫188
大懒猫188
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,706
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

  海鲜池没有琳琅满目的时候,湖南酒楼究竟出产哪些海产品呢?这是一个值得研究的事情……

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 原标题:可燃冰试采成功,对中国能源安全保障意味着什么?

  可上九天揽月,可下五洋采“冰”——5月18日,我国南海神狐海域天然气水合物(又称“可燃冰”)试采实现连续187个小时的稳定产气。这是我国首次实现海域可燃冰试采成功,是“中国理论”“中国技术”“中国装备”所凝结而成的突出成就。中国人民又攀登上了世界科技的新高峰,将对能源生产和消费革命产生深远影响。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来源:参考消息

  参考消息网5月20日报道 俄媒称,5月18日中国宣布了一场新革命——碳氢化合物革命。

  据《俄罗斯报》网站5月18日报道,根据中国国土资源部发布的信息,中国石油(7.600, -0.02, -0.26%)专家在全球首次从南海海底开采出“可燃冰”。这种天然气水合物本身不是“革命性的”,其丰富的储量遍布全球。但迄今为止没人下决心开采它。原因很多,包括技术和经济因素。

  国土资源部地质调查局副局长李金发表示,能够成功实现这种有益矿物质开采的事实证明,在理论基础和相关技术方面中国取得了前所未有的成功。这意味着中国在开采“可燃冰”上占据了领先位置。它将会是继美国引领“页岩气革命”之后的,由中国引领的新一轮“天然气水合物革命”,将推动整个世界能源利用格局的改变。

  毫无疑问,如果中国确能成功实现工业开发“可燃冰”,那么北京在同美国争夺世界最发达经济体的战役中又多了一张非常重要的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原标题:还沉浸在C919首飞的激动中?对标波音787,真正“大飞机”C929即将上马! 5月5日,C919一飞冲天 你以为“大飞机”的新闻要安静一会儿了

原标题:还沉浸在C919首飞的激动中?对标波音787,真正“大飞机”C929即将上马!

5月5日,C919一飞冲天

你以为“大飞机”的新闻要安静一会儿了?

中国商飞公司带来的惊喜不止于此

5月19日,中国商飞的公众号“大飞机”发布了这样一则消息:日前,中国商飞公司董事长金壮龙到中俄国际商用飞机有限责任公司(筹)调研。

看上去是一条简单的领导调研消息,但传递的信息可不简单。这是C929远程宽体客机项目的承担方,第一次公布它的名字:中俄国际商用飞机有限责任公司。

去年6月25日,在习近平主席与普京总统见证下,中国商飞公司与俄罗斯UAC公司签署了项目合资合

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原标题:中缅原油管道原油正式进入中国

新华社北京5月19日电(记者刘羊旸、姚兵)中国石油天然气集团公司19日宣布,中缅原油管道原油于当日16时正式由云南瑞丽进入中国。

随后,这批原油将以每天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

核心内容:财政部发布《非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法》,7月1日起,我国境内金融机构将对存款账户、托管账户、投资机构的股权权益或债权权益以及具有现金价值的保险合同或年金合同开展尽职调查。这些账户不论金额大小,都应通过尽职调查识别账户持有人是否为非居民。中国要求金融机构在2017年年底前对存量个人高净值账户完成尽职调查。

关于《国家税务总局财政部中国人民银行中国银行业监督管理委员会中国证券监督

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

央视网消息:国土资源部中国地质调查局宣布,我国正在南海北部神狐海域进行的可燃冰试采获得成功,这也标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。

可燃冰试采获得成功

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
5月18日,天然气水合物试采现场会在南海神狐海域召开,宣告我国进行的首次天然气水合物试采成功。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  美国最好的战友,沙特刚从中国订购了价值10亿美元无人机及配套生产线。如果算上配属的弹药以及其他费用,实际总合同价格会超过百亿人民币。由于沙特这个超级土豪现在着急打仗应急,中国无人机这样“物美、价廉、质优”的产品自然是他们的首选。可同时,有消息称沙特也投资了10亿美元给中国北方飞机制造公司自行筹建的FC-3战斗机项目,这个时候投资一款没有成型的五代机,能赶得上投入战场作战吗?从客观角度来说是不可能的,那么沙特又为什么肯投入这么多钱,图什么呢?

沙特通过中国 获得了无人机的制造技术 现在又看中五代机
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有