加载中…
个人资料
狮桥
狮桥 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,290
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
近期,狮桥集团首次发布了《2018狮桥社会责任报告》(以下简称《报告》)。

党的十九大报告指出,从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期。普惠金融是实现小康社会、帮助小微企业及弱势群体脱贫的重要动力源泉。

国家统计局《2018年国民经济和社会发展统计公报》显示,2018年末中国农村人口共计56401万人,其中,贫困人口1660万人,贫困发生率1.7%;全国城镇常住人口83137万人,全国城镇调查失业率4.9%,约有4074万人没有稳定的谋生手段和收入来源。而在中国现有的3000万卡车司机中,99%为男性,经常被人打上“素质不高”、“粗鲁”、“超载超速”等标签。

狮桥集团创始人、董事长兼CEO万钧表示,“他们不需要同情,不需要捐助,甚至不需要正名,他们需要的,是像普通消费者一样平等的被关注、被尊重、被保护。”

秉承着“坚持真租赁”和“践行普惠金融服务实体经济”的原则,狮桥集团自2012年成立以来,便在深耕商用车金融领域持续深耕,以技术创新为基础,借助金融工具为民营实体经济、小微企业及个体司机车主提供金融服务,降低其融资
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近期,注册在天津的外资企业狮桥融资租赁(中国)有限公司迎来了一件喜事:公司的物流总部狮桥运力搬入位于天津华夏金融中心的5000多平方米的“新居”。狮桥集团董事长兼CEO万钧介绍,公司将致力于打造整车干线物流公司和智慧服务平台,力争早日加入“百亿俱乐部”。

“天津有我们创新业务所需要的税收、司法、外汇等方面的配套政策,又给了员工很好的办公条件和生活环境,解决了我们的后顾之忧。”在万钧看来,天津“值得来、应该来”。他表示,狮桥未来计划将更多部门和业务板块落地天津。

天津开发区工委书记、管委会主任郑伟铭表示:“开发区会作为你们的桥梁,帮着你们对接资本,对接市场,对接政策,也对接你们的生活,我愿意成为狮桥在开发区的后勤部长。”

引进一个项目,带来一批人才,打造一个团队,搞活一个产业。记者从天津市商务局了解到,随着系列鼓励政策的落地,天津市近年来引入了一批投资规模大、技术含量高、市场效益好、能耗污染小、带动能力强的大项目好项目,同时将引资和引才引智相结合,提高利用外资的质量和水平。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国有5.6亿农民、1660万贫困人口,8.3亿城镇常住人口中仍有4.9%的人没有稳定的谋生手段和收入来源。狮桥不是救世主,但我们由衷地想为这些需要帮助的群体做一点事,做我们擅长且他们需要、更是“授人以渔”可持续发展的事。这不但是一个企业应尽的社会责任,更是2000多名狮桥人的无限荣耀。

从2012年以“融资租赁”模式切入商用车细分市场,狮桥就定下2条原则:一是坚持“真租赁”,二是践行普惠金融服务实体经济。



“真租赁”让狮桥坚守“选择较高价值、高残值、可回收、通用性强、能产生经营现金流的租赁物”的底线,确保公司商业模式的可持续发展。因为只有先为股东、合作方、员工负责,才有资格和能力更好地履行社会责任发挥更大价值。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
写在前面的话:

“这也太……”

我知道导演后面没说出口的话是什么。尽管小时候也在农村长大,但我还是被眼前的景象惊到了。

说家徒四壁一点也不夸张——几间早已看不出原本模样的土房或者是砖房,一张破旧不堪的桌子放满了杂物,几个形状不一的小马扎和小矮凳围着一个高低不平的小茶几,算是饭桌,而被称为“卧室”的屋子只有2张面对面放着的简易床,中间只留有不到一只手臂的距离,倒是方便主人公赵振逢照顾母亲。

之所以让人意外,是赵振逢每月通过物流运输的净收入在1-2万元不等,这在人均工资只有3000多元的淮南,绝对属于为数不多的高收入群体。但给我们造成更大反差和冲击的,是赵振逢见人先咧嘴笑的率真和乐观,以及他与母亲掩饰不住的默契与温情。

“调整拍摄计划,原来的脚本剧情都放弃,纯实拍,就拍他最平常、最真实的生活状态!”

于是,有了下面这段纪实文字,也有了这段未经任何“编剧”和“导演”的短片。

做梦都没想到能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“狮桥不是救世主,但我们由衷的想为这些需要帮助的群体做一点事,做我们擅长且他们需要、更是‘授人以渔’可持续发展的事,这不但是一个企业应尽的社会责任,更是2000多名狮桥人的无限荣耀。”



3月15日,狮桥集团创始人、董事长兼CEO万钧在新华网主办的“2019第五届金融315论坛”上表示,7年来,狮桥以中国3000万卡车司机为中心,关注他们背后承载的上亿中国人家庭,在践行普惠金融、服务实体小微上小有成就。此次发布的《2018狮桥社会责任报告》以及获得的“2019第五届金融315论坛普惠金融优秀案例”,正是对狮桥不忘初心践行普惠、平衡商业价值与社会价值的最高肯定与嘉奖。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文章来源于:新华网

汽车金融业务同质化竞争、租赁产品信贷化、统一监管落地……2018年,融资租赁行业机遇与挑战并存;2019年,对租赁行业来说,更是转型升级、稳健发展的关键一年。

狮桥以商用车为核心,以“技术+大数据”为驱动,深耕普惠金融,致力打造“科技+平台&金融+服务”的商用车健康生态体系,以实现高速发展向高质量发展转变。

图为狮桥创始人、董事长兼CEO万钧

第一招:技术+大数据驱动 打造商用车智慧服务支撑平台

当前,融资租赁行业进入转型发展的深度调整阶段,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
刚刚获得央企招商局集团的股权投资后,狮桥集团又于2月17日乔迁北京·中国锦新办公楼,并马不停蹄召开2019年“赋能·共生”工作启动会。

上午11点,威武雄壮精彩纷呈的舞狮表演拉开了狮桥乔迁仪式的序幕。


狮桥新办公楼位于自购资产北京望京绿地中心中国锦30层,从选址到装修布局都以开放流畅简约科技风格贯穿始终,也体现出狮桥精干务实、永不满足永远创新的自我成就之路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
继2018年7月获得百度与阳光融汇资本联合投资后,2019年1月,狮桥又迎来新股东央企招商局集团直属企业-招商租赁的股权投资。除资金支持外,招商租赁也将通过狮桥扎根商用车的成熟风控体系进一步服务小微、践行普惠金融。本次交易由汉能投资担任独家财务顾问。

在宏观经济低迷、资本投资市场处于寒冬的背景下,央企招商租赁入股民营融资租赁公司狮桥,既是对资本市场投资信心的提振,也预示着以招商局集团为代表的央企对融资租赁行业践行普惠金融、支持小微发展的独特金融工具功能的认可,更是对狮桥深耕商用车行业、打造商用车全周期多场景价值闭环生态圈模式的看好。未来,狮桥有望进一步与招商局集团的物流板块形成互动,加速自身物流板块的发展。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

继2018年7月获得百度与阳光融汇资本联合投资后,2019年1月,狮桥又迎来新股东央企招商局集团直属企业-招商租赁的股权投资。除资金支持外,招商租赁也将通过狮桥扎根商用车的成熟风控体系进一步服务小微、践行普惠金融。本次交易由汉能投资担任独家财务顾问。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本文来源于金融时报

2018年,进军中小微市场成为租赁行业创新转型的一大亮点。业内越来越多的租赁公司开始瞄准中小微市场发力,针对中小微企业和个体户的经营痛点,为其提供个性化、专业化的金融解决方案,切实发挥出租赁践行普惠、服务民营实体经济的独特作用。

政策红利释放 租赁企业加速布局

2018年,国家层面政策对小微企业金融扶持力度愈发增强。从5月份央行联合五部门印发《关于进一步深化小微企业金融服务的意见》,到2018年9月以来央行连续两次召开专门会议,研究改进民企融资服务、支持民营经济发展相关问题,一系列扶持政策的出台,进一步为小微企业新一轮发展打开了市场空间。

事实上,融资租赁具备支持小微企业发展的独特金融功能。融资租赁三十人论坛(天津)研究院院长高克勤认为,融资租赁是金融结构性改革的着力点,其有别于其他金融工具的重要功能之一,便是绝大多数融资租赁企业的目标客户是中小微企业,数量多、额度小,且多为民营企业。

随着政策指向逐步明确,业内租赁公司加快了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有