加载中…
个人资料
靜宜大學陸生聯誼會
靜宜大學陸生聯誼會
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,554
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

健康

台湾是个温热的地方。对我而言,和很多人一起去北部旅行更像是为了拯救自我的孤单,但在这次旅行中,孤独的
感觉反而被无限弱化。九份上的广阔山景,自如的卖艺者,基隆夜市里偶遇的庙堂,在往后某个不经意间,或许都会随着那些鲜明的食物香气回到你眼前。那时候要记得道句你好。那是来台湾的第一个中秋,你还没有做好准备长大,每一份不安与惊喜,陌生人的善意,都更加值得珍惜。
要么读书,要么旅行,灵魂和身体,必须有一个在路上。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游


    伴隨著高溫逐漸褪去,又一個新學年即將開始,靜宜大學也迎來了新一屆赴台求學的陸生學子。繼新生啟航周後,靜宜大學陸生聯誼會特意趕在開學前,為陸生新生們準備了一次別開生面的陸生新生訓練。
    為了增進新生間的友誼,提升新生的溝通和團隊協作能力,我們來到了日月潭的一個訓練中心。在專門聘請的老師的帶領著下,新生們通過一個個室外團隊遊戲,迅速活絡起來。在激烈的討論聲和歡聲笑語中,新生們同心合力度過了走平衡木、翻高墻等一道道難關,品嘗到了成功的甘甜。隨後我們前往埔裡併入住在景色優美的木屋度假村,當晚,幹部們精心安排的由歌曲表演、遊戲和第一支舞等環節組成的小型晚會,相信也讓大家度過了一個愉快又難忘的夜晚。
    第二天的行程便輕鬆悠閒了許多,新結識的小夥伴們三三兩兩的,漫步在清淨農場的箐箐草坪上,與綿羊嬉戲,閒逛於埔裡酒廠的酒產品集市,品味獨特的酒文化。兩日的行程雖然短暫,卻使得陸生更加團結凝聚。相信他們會在靜宜大學四年的學習生活中互相體諒和照顧,也相信他們會為靜宜陸生這個大家庭注入新的活力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宠物

來吧,來吧我們一起來包餃子做香袋,體會家的味道。在這樣的號召下,我們陸聯會的小夥伴們聚在了一起。

台灣的餃子很美味,但有人總會想念家的餃子的味道。大陸餃子的包法多多少少會和台灣餃子店買的會有所差異。而且比起直接買的餃子,大家一定會對自己包的餃子更加有興趣。因為大家離家都比較遠,所以很難自己親手去包餃子,這次陸聯會的包餃子活動就很好給大家提供了一個機會能親身實踐。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

We are 伐木累!”陆联会跑男活动在今天热力开跑了,虽然天气炎热,但抵挡不住大家满满的活力和热情,奔跑在操场上的身影让我看到了青春的热血和洒脱。

running man》这个综艺节目红极一时,记得高中的时候有时课间闲聊也会聊到这个节目,“啊~那个谁撕名牌超级狠的”“我超级喜欢长颈鹿,超帅!”,女生们的叽叽喳喳好像都成了校园时光的一部分。后来中国引进了版权,于是有了《奔跑吧兄弟》,于是这更是成了家喻户晓的综艺,知名度大增,于是就有了很多平民版撕名牌,这次活动充分满足了大家对撕名牌的兴趣,也培养了大家的团队协作能力。

 活动分为三个环节,有知识问答,校园寻找花草和撕名牌,因为有三个环节环环相扣更加增加了活动的趣味性。第一关大家都很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

這次陸生聯誼會北部之旅活動的經歷是令人難忘的。這是第一次由大一的小幹部們主辦的活動,儘管他們在時間的把控以及場地協調方面還有一點不足,不過瑕不掩瑜,活動的過程還是足夠過癮的,小幹部們也付出了很大的努力去辦好這一次的活動,對於第一次承辦外出旅行活動的他們來說,這是一次很好的鼓勵,同時也是一次機會,讓他們學習到舉辦旅行活動的寶貴經驗。

在本次陸聯會的北部之旅活動中,我們第一天主要去了九份,基隆,第二天去了位於新竹的六福村遊樂園,這次的運

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

當在臉書上看到各式漢堡套餐投票時,意外發現進補還能吃麥當勞,而且可以自己選套餐類別。不知道大陸麥當勞與台灣麥當勞吃起來有不一樣的地方嗎?不過麥當勞吃來吃去都是那個味。

  初聽聞“期中進補”,還雲裡霧裡,不明白是干什麼的。然後知道是考前一吃,又猜想既然叫“進補”,是不是有十全大補湯之類的玩意給我們補補油水?結果,當然是我想太多了。

  從前上學時沒有進補活動。

  上小學遇到六一兒童節,元旦或什麼節時,若老師大發善

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

青春看似荒唐 没人会选择投降
我懂你的倔强 你懂我向往 ----------------《花開那年》

各位陸生大家好
就像去年約定好的那樣
今年將會舉辦第二屆陸聯會卡拉
在大學這匆匆而過的四年中
我們希望可以釋放自己的青春與活力
展現出自己的風采
而在時間流逝我們離開校園
青春逝去時 仍可以回想起匆匆那年的熱血往事

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

酷炫狂霸叼拽天的陸聯會期末進補來咯

本學期將近尾聲,為了各位陸生有戰鬥到最後的力量

我們準備了美味的充滿能量的進補給大家

希望大家可以元氣滿滿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
铛铛铛~圣诞钟声即将敲响,陆联会为大家准备的福利也来了~
12月23日24日晚上18:00到20:00在至善全家前空地会有陆联会精心准备的平安夜小礼物相送,大家记得来领取哦~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

靜宜陸聯會秋季最強趴趴走來啦~
就在期中考之後的11月29號,我們帶你一日走遍水里、集集、車埕。帶你坐最美麗的彩繪小火車,帶你吃超有名的峰古早味。同時,還有製陶、木瓜DIY、製作小板凳或筆筒的活動等著你,讓你絕對收穫滿滿~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有