加载中…
个人资料
万里长征
万里长征
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:973
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
广西退役军官约150名走访区信访局
简   
1.jpg
2013-3-9 03:55 上传
下载附件 (117
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-28 11:21)
标签:

军队

军事

待遇

地方

分类: 军地生活
国法在那里?
宪法.jpg
2013-3-6 00:07 上传
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
湖南战友“黄马甲”精神赞
dongfanghong012 (2013-02-10 18:58:26)
     我在“湖南战友黄马甲解析”短文中,对湖南战友穿上黄马甲维权进行了浮浅的解析。我感谢“河南-晚霞-夜风”对“解析”写了“又解”,给了我不小的启发。
    我总觉得,对湖南战友的黄马甲虽有了“解析”和“又解”,似乎还有一些言犹未尽。尤其是对“黄马甲”作为在维权中创造的一种合法维权形式,它的意义的确是值得我们细细去品味的。在这里我还想就湖南战友簧马甲维权的意义讲以下几点,与战友们商讨。
   (一) 湖南战友“黄马甲”不失为一种“权利宣示”。
    正如“河南-晚霞-夜风”在“又解”中解释的,“黄马褂代表地位、荣誉与皇帝的赏赐”。只有得到皇帝恩赐的人才可以穿上“皇马甲”。
    在企业的退役军官有没有资格穿上“皇马甲”呢?我以为有充分的法律依据和政策依据。我国全国人大通过的《国防法》、《军官法》、《兵役法》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
读:东方红【湖南战友黄马甲解析】又解
天上的星星月亮 (2013-02-08 20:54:19)
编辑:猫头鹰 2013-02-08
     黄马甲也叫黄马褂也。
    据考据,根据清官规定,有三类人可以穿著淡黄色的黄马褂(黄马甲):
    穿黄马褂代表地位、荣誉与皇帝的赏识。
    1 皇帝出行时,各内大臣、御前大臣、御前侍卫等随从必须穿黄马褂。但此等人不与皇帝同行时,便不允许穿。
    2 皇帝狩猎校射时所赏赐的。但只有在跟随皇帝狩猎时才可以穿著。平时无故不允许穿。
    3 因特殊功勋而得到奖赏,获得赏赐者则是有军功的战将,古今人们记忆犹新的主要是这一类别的武士们。获得皇帝赏赐,得赏者可以在任何隆重的场合穿著。
    这种赏赐方式在清初并不盛行,至嘉庆年间都未见于史书;在道光或咸丰以后才开始出现。到了太平天国起后更多见赏赐于对太平军作战有功者。而获得赏赐者多是有军功军届的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们这个群体该怎样称呼自己?
dongfanghong012 (2013-01-21 19:50:00)

我们这个群体该怎样称呼自己?
    我们这个群体,是从军队转业干部中被国家按计划指令性分配到企业工作的。《中办发(2001)31号》文件把我们称为“在企业工作的军队转业干部”,我认为这个称呼是比较准确的,因为它把我们与企业其他员工加以区别。但是到《人发(2002)82号》文件,虽然标题仍然把我们称为“在企业工作的军队转业干部”,但是在文件正文中已经把我们称为“企业军转干部”了。在此后就一直把我们称为“企业军转干部”,我们自己也从方便角度这样称呼自己。我的几个想法和战友们交换意见。如果大家认可,是否都用一种称谓?
    (一)我们不认可“企业军转干部”称谓。从人社部把我们改为“企业军转干部”起,我们这个群体就好像换了一批人似的。以前的提法承认我们是从军队派进来的;新的提法好像我们就是企业派生的。官员一提“企业军转干部”,就好像我们是军转干部的“另类”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
团结起来奋斗到底!!

河南战友们:
    在当今中国,拥军优属几乎丧失的年代,让我们战友间相互祝愿吧!
    河南在企退役军官、参战老兵、自谋职业退役军官、复转所有退役军人、在予的现役军人、武装警察等等一个战壕的战友们,你们好!祝愿你们春节快乐、身体健康!祝愿战友们,发扬我军优良传统,以“一不怕苦、二不怕死”的军人英勇气概,在保钓鱼岛的运动中,排除资产阶级走资派们的一切干扰,做一个真正有骨气的中国军人,在各自岗位上,保卫祖国领土完整做出新的贡献。
    在企退役军官的护法维权,是在保卫法律的尊严,为了自身的解放,为了保卫军人的荣誉,保卫共产党不变质,保卫中国社会主义事业的一场战斗。它的意义,不在于自身谋点利益,更是在追求社会公平公正正义之举,为继续完成共产党追求社会公平的使命的一场继续革命。
    这正是我们这些老共产党人,被自己党抛弃后,遭受社会一切痛苦中,得到一个真理,“党内没有了斗争,没有了批评与自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2013广西陆海空三军暨“两弹一星”退役军人新春团拜会
(快  讯 )新增图片

幻灯片1.JPG
天前 上传
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/3174160764

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有