加载中…
个人资料
美术思考
美术思考
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,603
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 历代名家作品

  来源:美术报 作者:周惠斌

  80年前,徐悲鸿在异国他乡精心创作的油画《放下你的鞭子》,以艺术的维度,折射了中华大地在日寇铁蹄无情践踏及蹂躏之

标签:

转载

分类: 百家争鸣

 2019年9月4日,来支钢积墨山水画展在台北国父纪念馆三楼逸仙艺廊开幕。本次展览由来支钢积墨山水文化公司和台湾羲之堂共同主办,羲之堂总经理陈筱君女士策展。

开幕现场
标签:

转载

分类: 文艺百家

【来源:名人百科——中国影响力人物数据库】2019-08-21 16:05

      任静光,字幽明、

标签:

转载

分类: 自然美景欣赏
原文地址:误入藕花深处作者:追日mx

       荷,高雅脱俗的独特品格,深受人们的喜爱。
       六月,江南的雨季,灵山脚下华家的那片荷,被水域拥围,荷塘常常烟波浩渺,天水相连,"荷花娇欲语,愁杀荡舟人"的情境,让人忘了时空,恍如在梦中,人们的游玩留影忘归,还真有几分李清照"误入藕花深处"之感……
       我们又来了,华家的荷!


 澎湃新闻 陆林汉综合报道

  为迎接达·芬奇逝世500周年纪念展,7月17日起,卢浮宫决定将镇馆之宝《蒙娜丽莎》从老展厅临时移至美第奇展厅,并被安排在一个特别设计的带有空调的安全橱窗内展出。

  尽管在官方的介绍中称美第奇展厅是卢浮宫最大的展厅之一,可以容纳许多希望看到达芬奇作品的游客,但长长的队伍和短暂的30秒观赏,依旧让参观者抱怨不断。

  排队的人流沿着卢浮宫的走廊、台

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

达芬奇

分类: 历代名家作品

 澎湃新闻记者 钱雪儿 编译

  最近,英国国家美术馆的研究人员宣布,他们从达·芬奇的画作《岩间圣母》中发现了一幅初步的构图,和如今人们看到的油画不同,在新发现的初步草图中,天使和圣婴的位置相对更高,天使低垂着头看向圣婴。达·芬奇改变构图的原因依然成谜,但是对于这位大师而言,任何看起来微不足道的发现对于后世的研究都至关重要。与此同时,英国国家美术馆宣布将在今年11月展出该作品,展览将以沉浸式的方式进行,通过构建绘画原本所在的教堂式环境等方式,给让观众有机会探索莱奥纳多·达·芬奇在创作这幅作品的创造历程。

  近日,研究人员从备受

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

梵高

分类: 历代名家作品

  姓名:文森特·威廉姆·梵高

  国别:荷兰

  生卒年:公元1853年3月30日-1890年7月29日

  死亡原因:自杀

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

伦勃朗

分类: 历代名家作品

  姓名:伦勃朗·哈尔曼松·凡·莱因

  国别:荷兰生卒年:公元1606年7月15日-1669年10月4日

  死亡原因:不详

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 自然美景欣赏
原文地址:最美的风景,在路上作者:追日mx

       分明在行走,恍若在梦中。 
       如天幕徐徐拉开,风、雨、雪、雾,快速切换,有序登場,
粗旷与空灵,坚挺与柔和,时而排山倒海,时而朦柔飘过,不
管见过或没见过的,不管喜欢或不喜欢的,都魔幻般地扑过你
眼帘!
       风景,在路上……

标签:

转载

分类: 自然美景欣赏
原文地址:云端里的木梨硔作者:追日mx

       这里是“云端上的徽州古村”,每年有100多天的清晨,古村落被云端包裹,接受洗礼,画着海市蜃楼般的生活格式。
       这里
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有