加载中…
个人资料
健康医疗公馆
健康医疗公馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,528
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
俗话说“酒令智昏”。然而,《意识与认知》杂志刊登美国一项研究发现,喝点啤酒可使脑子动得更快。在做大脑益智训练题之前喝点啤酒,有助于提高成绩。
  伊利诺伊大学心理学家对40名健康男青年进行了一系列脑力测试。其中一半参试者在接受测试之前饮用了2品脱(约合1.14升)啤酒,其余一半参试者不喝酒。测试结果显示,饮用啤酒的参试者回答问题比对比组多40%,平均每道题耗时12秒,而对比组参试者则为15.5秒。

  研究负责人表示,这项新研究首次发现,适量饮用啤酒可使脑子更灵活,有助于更顺利地解决创造性问题。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
冬季来临,老年朋友的户外活动减少,在家里也因怕冷担心感冒不敢开窗。殊不知,室内空气如果不流通,极易导致细菌滋生。老年人对病菌的抵抗能力较弱,大多又有慢性支气管炎等疾病,因此冬季更应常开窗。
 
  多数北方人家里都装有暖气,这让你保持温暖的同时也有不少弊端。首先,室温过高,空气流通不好,空气中氧气不足,长时间呆在这种环境会导致免疫功能下降,体质较弱的老年人会出现烦躁不安、皮肤发紧、出汗、血黏度增高、尿量减少等不适。其次,当空气湿度低于40%时,病毒、细菌繁殖加快,且易随着空气中的灰尘扩散,导致慢性支气管炎、哮喘等复发。
 
  冬季开窗,学问很多。第一,每天最好开窗通风3次。每次通风15~20分钟,分别在早、中、晚。据测算,在无风或微风条件下,80平方米的房间开窗约20 分钟,就可使致病微生物减少60%左右。开窗时段以9时~11时、14时~16时为佳。若住处临街,则应争取在车少的时间开窗。第二,室内温度控制在 16℃~22℃。低于16℃易引发感冒。老人最好在开窗前披一件外套,或暂时到其他房间休息。第三,两种情况不宜开窗。一是雾霾天,雾霾中的颗粒物被
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【导读】《内经》云:“春三月,夜卧早起,广步于庭……养生之道也。”春日气候融和,多作户外活动,呼吸清新空气,舒展筋骨,流通血脉,可增强神经系统对气候的适应和调节功能,提高抗病能力。肝病、高血压病人应是时服药,显得尤为重要。

春捂秋冻。

这是民间多年防病实践的经验,符合人体生理机能。由于春季气温乍暖乍寒,人体皮肤血管舒张,汗孔松弛,如突然骤减衣服,极易使“风邪入内”,引起感冒、支气管炎、肺部疾病。应根据天气变化增减衣服,切莫受凉,特别要注意背部保暖。尤其是老年、气弱骨疏体怯者,捂一捂,以免冷风侵袭为宜。

省酸增甘。

省酸增甘即少吃点酸味,多吃点甜味的食品。这是因为春季为肝旺之时,肝气旺则会影响到脾。也是慢性胃炎和消化道溃疡多在春季频繁发病的原因之一。因吃酸味食品会使肝气偏亢,故不宜多吃。多吃甜品能加强脾的功能,以助抗御肝气侵犯的能力。因此,春秋饮食宜选辛、甘、温之品,如葱、姜、枣、花生等。忌酸涩、高油腻、生冷之物。多食黄绿色蔬菜如胡萝卜、青椒、菜花等。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
——发展中的银色世纪健康产业集团

2013年初秋,滨海大道旁,青岛崂山蓝色硅谷产业区内,在一片欢呼声和鞭炮声中,银色世纪健康产业集团投资建设的银色世纪海洋生物科技产业园一期工程胜利封顶。这是2013年青岛市崂山区首个动工建设的蓝色经济项目,也是海洋生物保健食品重点项目。产业园的规划建设是银色世纪健康产业集团发展的里程碑,标志着企业在海洋生物高新技术方面,又迈上了一个新的台阶。

注重科研创新,提高企业科研实力

作为一家高新技术企业,银色世纪高度注重科研创新。

首先,加大科研合作,引入外部力量。

企业与中国海洋大学、中国科学院海洋研究所、国家海洋局第一海洋研究所等单位多年来进行了产学研密切合作,特别是与中国海洋大学联合开发的系列海洋保健食品已取得国家食品药品监督管理总局的批准文号,并且已经投放市场8年之久。这种“产-学-研”一体化模式,进一步缩短了科研成果转化为高附加值高科技产品的周期,有效降低科研成本,实现效益最大化。银色世纪还联合多名权威专家成立了“银
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
被纳入山东省蓝色产业计划
——集团首席科学家杜豫民被授予“蓝色产业计划专家”称号

近日,山东省政府办公厅公省首批泰山学者蓝色产业计划专家名单,授予罗永康、杜豫民等19人泰山学者蓝色产业计划专家称号,标志着蓝色产业领军人才团队引进工作结出了丰硕成果。

2013年2月,山东省委、省政府出台了《泰山学者蓝色产业领军人才团队支撑计划》(以下简称蓝色产业计划),面向省外、海外引进一批具有国际一流水平的海洋产业领军人才团队,对领军人才授予蓝色产业计划专家称号。

人才资源是第一战略资源,是推动科技进步和经济社会发展最重要的动力和保证。高等学校作为高层次人才的聚集地,已成为知识创新、技术创新和高新技术产业化的重要力量。多年来,山东省一直把发展高等教育事业作为振兴山东的大事来抓,制定实施了一系列培养引进稳定高层次人才、加快高等教育事业发展的政策措施,取得了显著成效。实施“泰山学者”建设工程,是加强山东省高等学校高层次创新型人才队伍建设和高水平学科建设的一项
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  •  喝牛奶已经列入了每日必修的营养课,但是喝牛奶其实也要讲究方法,“一口闷”以及在煮牛奶之前加糖,都是不好的习惯。

      很多人都有在早餐及睡前喝杯牛奶的习惯,每次喝的时候都是将一大杯牛奶一口气喝完。这么喝牛奶好不好?会不会影响营养的吸收?专家表示,喝牛奶要放慢速度,不能“一口闷”。

      喝奶别光追求速度

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-27 10:37)
春寒还料峭,春韭入菜来。韭菜又叫“起阳草”,性温,有补肾补阳的作用。春天气候冷暖不一,建议人们到春季不妨多吃一些春韭,以祛阴散寒。而且,春季人体肝气偏旺,影响脾胃消化吸收功能。多吃春韭可增强脾胃之气,有益肝功能。
 
1、增进食欲
韭菜中含有植物性芳香挥发油,具有增进食欲的作用,老人、孩子、孕妇等适当吃些春韭,有益于增进健康。
2、健胃消食
韭菜具保暖、健胃的功效,其所含的粗纤维可促进肠蠕动,帮助人体消化。不但可预防习惯性便秘和肠癌,还可将消化道中的某些杂物包裹起来,随大便排出体外,所以在民间还被称为“洗肠草”。
3、散瘀活血
韭菜所含的硫化合物有一定杀菌消炎的作用,可抑制绿脓杆菌、痢疾、伤寒、大肠杆菌和金黄色葡萄菌。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
如何挣脱营养学的桎梏?从理论上来讲很简单——把营养学的各种主张抛诸脑后,该吃啥就吃啥。但是鉴于目前的“食物环境”,要在现实生活中做到这一点却不太容易。尽管如此,要做到真正的健康饮食,还是有一些简单的原则值得重视和遵循:银色世纪
一,吃真正的食物银色世纪
这一点说易行难,原因是现在的市场上充斥着太多貌似食物的所谓“现代食品”,如鲜果冰酸奶、早餐谷类条形饼干和非乳制奶油,会让你的曾祖母感到茫然。因此,建议你请你的曾祖母帮忙进行判断,她能认得出来的食品可能才是真正的食物。银色世纪
二,避开号称有益健康的加工食品
这些食品通常被过分加工,所谓有益健康的宣传往往不能尽信。以人造黄油为例,它是首批号称有益健康的加工食品之一,结果却被证明可能会诱发心脏病。
三,避开含有5种以上不熟悉成分的食品
虽然这些成分未必有害,但是如果一种食品内含这么多陌生的成分,足以证明这种食品被过分加工过。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
春季是一个万物复苏的好季节,而且春季是一年四季的开始,最适合进行养生和保健了。在春季掌握一些必要的养生的小常识,对于我们的身体是非常有好处的。例如:吃一些春季的食物,用来颐养我们的脾胃,多吃一些甜品,能够补益脾土,还有看喜剧等等。那么到底春季养生小常识是什么呢?


 银色世纪

随着春季的到来,四周的植物都长出新叶了。春季适合各种各样的活动,并且非常适合养生和保健。在春季到来前,就要做好准备,这样就能在春季到来的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    乌龙茶属半发酵茶,介于绿、红茶之间,色泽青褐,因此又得名“青茶”。在味道上,乌龙茶既有绿茶的清香和天然花香,又有红茶醇厚的滋味,不寒不热,温热适中,因此有润肤、润喉、生津、清除体内积热的作用,可以让机体适应自然环境的变化。而冬天里室内大多空气干燥,人们容易口干舌燥、嘴唇干裂,这时泡上一杯乌龙茶,可以缓解干燥的苦恼。此外,乌龙茶对蛋白质及脂肪有较好的分解作用,能防止肝脏脂肪堆积,对于怕冬季里贴膘的人来说,青茶也有一定的减肥功效。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有