加载中…
博文
置顶: (2013-01-30 10:07)
标签:

淮海商报

分类: 新闻

               


    昨天,《淮海商报》记者打电话给我,说《淮海商报》创刊10年周年了,请我写一篇关于《淮海商报》感怀的文章,我经过认真考虑,觉得《淮海商报》对我的帮助很大,她是我的好老师,帮助我走上了新闻路。

《淮海商报》创办于20021月,前身是原《淮安日报》,当时的报社地址在我的家乡——楚州区委机关大院内。我退伍后,进了三堡乡民政办工作,工作之余,我经常看《淮海商报》,每期报纸、每篇文章都认真地看。文章看得多了,就有想写的冲动,我试着写了一篇《三堡农民养鸡致富》,并投给了《淮海商报》,令我没想到的是,后来这篇文章真的在《淮海商报》上发表了。当时,我看到自己采写的新闻稿件变成铅字发在报纸上,激动和欣慰之情溢于言表!之后,我坚持工作之余采写新闻稿件,成为这个乡小有名气的编外记者”——《淮海商报》通讯员。因我的新闻稿件经常发表在《淮海商报》等报刊,我被乡领导抽调到乡党委办公室做专职报道员。

那时候,我对新闻知识了解很少,仅凭兴趣爱好写稿件。后来,在报社编辑、记者的认真指导和帮助下,我的新闻采访和写作能力提高非常快,逐渐走上新闻路。每当有好稿件发表时,报社编辑、记者就会满腔热情地鼓励我。经过勤奋努力、坚持不懈,我每年都有二三十篇稿件被《淮海商报》采用。

除了很多新闻稿件在《淮海商报》发表,《学习周总理,努力创三好》、《农民盼望种子保险》等许多稿件还被《德育报》、《中国老区画报》等报刊采用。仅2004年至2007年,我就在《淮海商报》和其他报刊、电台上发表新闻稿件500多篇。20089月,我应聘到淮安中学教育集团工作,继续从事新闻报道工作,并参与办校报。

在学校工作的几年里,我一直坚持给《淮海商报》投稿,稿件内容有学校的新闻,也有社会上发生的新闻。每期稿件报社编辑都认真负责,还多次提出修改意见,使我的写稿水平进步很大。

我深深地感到《淮海商报》是我的良师益友,帮我圆了记者梦。今年是《淮海商报》创刊10周年,我衷心祝愿《淮海商报》越办越好、成为读者最欢迎的报纸!

    

                http://szb.hynews.net/hhsb/html/2011-12/30/content_63101.htm

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

淮安电视台

分类: 图片


                               http://www.habctv.com/record/ysbd/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

淮海商报

分类: 新闻
             

126日下午,江苏省淮安中学在丽泽堂报告厅召开2018-2019年度党员干部冬训工作动员会。

淮安中学党总支副书记李斌提出,党员干部要深刻领会十九大和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神以及上级党委明确的新目标,要深入学习中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,深入学习中共江苏省委、江苏省人民政府关于《全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,要深入学习中央组织部、教育部党组印发的《关于加强中小学校党的建设工作的意见》;各支部要结合自身实际,贯彻上级会议精神,做好今年的党员冬训工作。

党员们纷纷表示,要积极参加党员冬训,认真学习党的理论知识,不断提升政治素养和党性修养,不忘初心,牢记使命,在今后的工作中更加严格要求自己,做优秀党员,为淮安中学教育事业发展再作贡献。

    http://szb.hynews.net/haby/hhwb/pc/content/201902/02/content_30295.html


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

淮安日报

分类: 新闻
             

日前,淮安中学在校史馆一楼报告厅举行阅读汇报表演活动,高一高二年级部分学生参加了活动。

阅读汇报表演在高二2部(1)班同学们朗诵的《听舟子说流水》中拉开帷幕。高一1部(2)班同学们为观众带来了《目送》手抄报展示,让大家感受到人间真情、韶光易逝。高二1部同学们朗诵的《淮中,芳华绽放的地方》,体现了同学们不畏艰难险阻、勇于为人生理想而拼搏的精神,同时也道出了同学们对校园及师长的喜爱。高一2部(4)班同学们表演的课本剧《韩信点兵》,体现出同学们深厚的历史功底的同时,也激发了大家的阅读兴趣。高二1部(12)班同学们深情朗诵的《两千年前的闪击》,让大家感受了同学们较高的朗诵水平。高一1部(1)班同学们表演的课本剧《祝福》,让台下观众笑声不断,拍手叫好。高一2部(4)班同学们朗诵的《雨巷》,带领大家走进细雨时节,感受巷子的古老文化以及季节的变化。高二2部(1)班的同学们带来的剧演《小王子》,让大家在怀念童年的同时,表达了对美好生活的热爱和赞美。同学们精彩的表演,赢得了师生热烈掌声。

http://szb.hynews.net/haby/harb/pc/content/201901/30/content_29693.html




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

淮安区报

分类: 新闻
              

126日下午,淮安中学在丽泽堂报告厅召开2018-2019年度党员干部冬训工作动员会,全校党员干部参加了动员会。

淮安中学党总支副书记李斌表示,全校党员干部要深刻领会党的十九大精神和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,要深入学习《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,深入学习《中共江苏省委、江苏省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,深入学习中央组织部、教育部党组印发的《关于加强中小学校党的建设工作的意见》。各支部要结合自身实际,贯彻上级会议精神,做好今年的党员冬训工作。

党员干部们表示,要积极参加党员冬训,认真学习党的理论知识,不断提升政治素养和党性修养。要不忘初心,牢记使命,在今后的工作中更加严格要求自己,做优秀党员,为淮安中学教育事业发展再作贡献。

               http://epaper.routeryun.com/Article/index/aid/2690389.html
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

淮海商报

分类: 新闻
             

日前,江苏省淮安中学在校史馆一楼报告厅举行阅读汇报表演活动,高一高二年级部分学生参加了活动。

阅读汇报表演在高二21班同学们朗诵的《听舟子说流水》中拉开帷幕。高一1部同学们为观众带来了《目送》手抄报展示、表演了课本剧《祝福》;高二1部同学们朗诵了《淮中,芳华绽放的地方》《两千年前的闪击》;高一2部同学们表演了课本剧《韩信点兵》、朗诵了《雨巷》;高二2部同学们带来了情景剧《小王子》。同学们精彩的表演,赢得了师生热烈掌声。

“阅读是我校学生学习的一部分,成长的一部分,生命的一部分。就学习来说,阅读可以提高语文素养,可以提高语文学习能力。阅读也是正在成长的学生精神文化食粮,阅读可以丰富他们的生活,可以提高他们的气质,可以让他们更好成长。”王玉洲校长在阅读汇报表演活动上这样说。

近年来,该校努力打造阅读型、书香型校园,在重视学生阅读的基础上,开展了形式多样的活动,不断丰富学生的校园文化生活,提高学生的阅读水平,提升学生的综合素质。此次活动,培养了学生的阅读兴趣,展示了学生的艺术才能,丰富了学生的精神内涵,也浓厚了校园文化氛围。

http://szb.hynews.net/haby/hhwb/pc/content/201901/26/content_29063.html


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

淮海商报

分类: 新闻
             

123日,江苏省淮安中学组织10名学生志愿者到淮安区如家托养中心,为托养中心的老人们提前送上节日关爱和祝福。

志愿者们给老人们门上贴上对联、把带来的水果送给老人们吃、主动与老人们聊天、给老人们按摩捶背。该中心因学生志愿者们的到来欢声笑语,异常热闹。“在传统佳节到来之际,我校组织学生志愿者为老人开展志愿服务活动,目的是弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,进一步培养学生关爱老人、服务社会的意识,不断提高学生的综合素质。”该校团委书记徐怀亮这样说。

        http://szb.hynews.net/haby/hhwb/pc/content/201901/26/content_29033.html
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

淮海商报

分类: 新闻
             

日前,2018年度淮安市大中专、高中学校“魅力团支书”、“活力团支部”评选活动结果揭晓。江苏省淮安中学火花社团支部荣获2018年度淮安市“十佳活力团支部”称号。

淮安中学火花社是一个以服务学生、激发学生创作发明热情、增强学生自主动手能力的学生社团。近年来,火花社团支部认真开展工作,精心策划活动,团员们积极参与,创新进取,争创佳绩。团支部组织团员们多次走进高校参观,与大学生交流。团支部成员们参与编印的《火花报》简洁、漂亮、内容丰富。团员们积极参与学校科技文化节活动,创作的科技作品好,赢得了师生称赞。

       http://szb.hynews.net/haby/hhwb/pc/content/201901/22/content_28100.html
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

淮安日报

分类: 新闻
              

日前,淮安中学在淮安区翠和嘉华大酒店举行2019届高三老师贤内助联谊活动,高三老师和他们的家人参加了联谊活动。

联谊活动中,副校长成向前以“努力感激珍惜”为主题,对高三教育教学工作作了小结。他希望各位贤内助都能够一如既往地支持爱人的工作,在生活上多照顾,在家务上多担待,在精神上多减负,使他们能够全身心地投入工作,为打造强盛淮安中学做出自己新的更大的贡献。家属们表示在今后的日子里,会更加支持爱人的工作,让爱人全身心投入工作中去,让爱人在工作中取得更加优异的成绩,为学校的发展贡献自己一份微薄的力量。校长王玉洲向全体高三老师和贤内助表示衷心的感谢和崇高的敬意,并希望老师们充满信心,继续努力,共同把学校教育教学工作做得更好。淮安区教育局副局长高云海代表区教育局祝愿淮安中学教育事业更加美好。淮安中学教育集团董事长高尚梅代表集团感谢高三老师和家属的辛勤付出,希望老师们为学校教育事业发展作出更大的贡献。

 http://szb.hynews.net/haby/harb/pc/content/201901/16/content_27323.html


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

淮海商报

分类: 新闻
               

日前,江苏省淮安中学举行从教30周年教师座谈会。该校王玉洲校长同11位从教30年的教师齐聚一堂,畅谈淮安中学教育发展和教书育人心得。

王玉洲感谢老同志为教育战线,特别是为淮安中学建设、发展作出的巨大贡献;无论在哪个年级,在哪个岗位,在哪个学科,老同志都为学校发展作出了突出贡献,特别是近些年学校发展比较快,高考一年更比一年好,社会的美誉度不断提升,是大家干出来的,很有智慧地拼出来的。他勉励大家说:“虽然从教30年了,但是淮安中学精神在我们身上体现得更充分。我们要像周恩来总理那样活到老学到老干到老,一边工作一边学习,把淮安中学优良传统更好保持住,培养带动影响更多的青年教师,使我们的光和热发散的范围更大,火焰更强。这样就无愧于我们前面30年的辛苦工作,无愧于我们教书育人生涯。”他希望大家继续把工作做好,把淮安中学文化、精神继承好、发扬好。

该校老教师们畅所欲言,气氛欢快热烈。老教师们满怀深情地谈起30年的从教经历:30年的默默耕耘,倾诉了桃李满天下的充实感、幸福感和荣誉感。他们觉得选择教师职业无怨无悔,纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,继续站好岗,继续贡献自己的一份力量。王玉洲为老师们颁发了从教30年的“荣誉证书”。

                http://szb.hynews.net/haby/hhwb/pc/content/201901/15/content_27077.html
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

淮海商报

分类: 新闻
              

昨天上午,从省诗词学会传来消息:江苏省淮安中学被中华诗词学会授予“中华诗教先进单位”称号。

多年来,该校努力贯彻素质教育理念,切实推进诗词进校园工作,积极探索诗词教育与德育、智育、校园文化建设的有机结合,充分挖掘淮安人文地理优势,积极利用周恩来总理的宝贵精神财富,创造性地开展富有特色的诗教活动,以诗育德、以诗启智、以诗塑美,促进学生全面发展。

该校加强了校园文化建设,营造诗教氛围。校园内到处都有诗词,教学楼连廊上悬挂着众多古典诗词名家名篇,草坪、广场、林荫道、花园中的花木标牌上印着相关的精美诗歌,教室、餐厅、宿舍、楼宇外墙等处张贴、悬挂着诗词名句或楹联等。“淮中之声”校园广播站每周都会播放诗歌让学生学习。

该校多次邀请诗词专家来学校开展诗教活动,为学校诗教工作的开展注入了正能量。200710月,淮安市“贯彻十七大,作家进校园”诗歌朗诵会在该校举行。20115月,《诗刊》主编李小雨一行来淮安中学参观指导;201111月,《诗刊》编辑部主任谢建平等全国十多位著名诗人相聚淮安中学、淮安市“天使般歌唱”诗歌朗诵会在该校举行。学校每年都邀请淮安区诗协老师来校作诗词格律知识培训。

该校创办了荷韵、文渠、淮风等文学社团,创办了《荷韵》、《文渠》、《淮风》等报刊,还出版了诗歌精华集《荷韵》两本。学校积极组织文学社师生参加诗词竞赛,50多名师生获得省中小学诗歌竞赛奖。该校积极开展特色诗教活动,每年都开展诗教创作比赛,众多师生的诗词作品在《现代青年》《淮海诗苑》《淮安诗苑》等报刊发表。

           http://szb.hynews.net/haby/hhwb/pc/content/201901/12/content_26663.html
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
个人资料
房春东
房春东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,967
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

房春东,江苏淮安人,当过兵,在政府、企业工作过,现在中学任校报编辑,自由撰稿人,做新闻报道工作10多年,创办了大东写作中心,先后在《中国老区建设》《淄博日报》《现代教育报》《承德日报》《包头日报》《重庆商报》《阅读》《齐鲁晚报》《江苏法制》《温岭日报》《海口晚报》《广州日报》《扬子晚报》《京江晚报》《江苏教育报》《安徽日报》《安庆日报》《商丘日报》《滁州日报》《常德日报》《焦作日报》《滁州广播电视报》《中国中学生报》《淮安日报》《淮海晚报》《咸阳日报》《娄底日报》《淮海商报》《淮安广播电视报》《江南时报》《淮安区报》《德育报》《达州日报》《关心下一代周报》《都市女报》《京华时报》《九江电视台》《安徽卫视》《现代青年》《湖南日报》《太行晚报》《南阳广播电视报》《京九晚报》《沂蒙晚报》《常州晚报》《凉山日报》《贵阳日报》《保定晚报》《都市时报》《生活日报》《大同晚报》《现代快报》《青海日报》《新文化报》《牛城晚报》《彭城晚报》《金华晚报》《承德晚报》《辽通日报》《郴州日报》《南阳日报》《鄂尔多斯日报》《今日玉山》《民族日报》《京郊日报》《呼和浩特日报》《九江日报》《江苏科技报》《淮安电视台》等报刊发表过作品,3次被淮安市委宣传部表彰为优秀通讯员、新闻外宣工作者,被《农村孩子报》聘为淮安工作站站长。

邮箱:fcd7812@163.comQQ2368394806,电话:15189580060

分类
良师益友
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有