加载中…
相册专辑
加载中…
个人资料
抱殘斋主人
抱殘斋主人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,759
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

教育

大中型安防工程与竣工财务决算审计

自2008年奥运安保工程、世博安保工程,到近几年在全国兴起的平安城市建设、“天网覆盖”工程建设、全国公安机关图像信息联网建设等大型安防工程相继上马,投资规模越来越大,一个县,一个地级市动则百万、千万、上亿甚至数十个亿的资金投入,给安防行业带来了勃勃生机。为适应这一形势,近几年来,本人相继发表了一些技术文章,就建设中方案的编写、招投标文件的制作、工程的实施,直至工程的检测验收,都提出了一些指导性意见。但从这些年对一些县、市建设进行指导的工作中,发现很多建设技术思想对路了,施工质量做得不错,甲方(一般是主管建设的政府部门)满意了,承建公司却很难及时按照合同收回应得的收入。这当然有很多原因,但通不过工程竣工财务决算审计(以下简称决算审计),已经成为了一个主要原因。工程竣工、检测、验收合格了,该整改的部分整改完成了,一年半载通不过决算审计,甚至几年都通不过,工程时间拖长了,利润滩薄了,已经成为建设的常态。尤其这几年整治工程中的腐败,决算审计越来越严格规范,由于决算审计结果可能直接影响一些人的前途和命运,大家也就越来越谨慎、小心,反映到工程建设实践上,就造

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-09-25 10:29)
标签:

旅游

蔚县

宋家庄

蔚州

戏楼

一、瞻仰梳妆台

清晨,清爽风凉,精神健硕。当地文化旅游局人员请吃早餐,一座70年代机关食堂式的小窗口,馒头、咸菜、小米粥,简单之至。省文物局众人已在场,文保处处长边吃便布置任务,饭后立即动身,前往梳妆楼元墓验收,今天要抓紧时间,争取多验收几处田野文物保护工程。

饭后,即驱车启程,根据本人在省田野文物保护工程方案评审期间了解的情况,梳妆楼元墓在河北省沽源县金莲川草原闪电河湿地内,距沽源县治平定堡30余公里。当地民间数百年口口相传,这里是中国历史上辽国女杰萧太后的梳妆楼。传说这一代是辽国贵族驰马打猎的游猎场,萧太后为在游猎中梳妆打扮,建立此楼。传说梳妆楼有多种功能,能映照七彩霞光,能屯兵聚宝,还能展现肖太后的娇容。现代戏剧作家根据这些美好的传说,创作了晋剧《梳妆楼》,由张家口青年晋剧团排练上演,上演后深受戏迷喜爱,并于1999年获得大奖。

剧目的获奖引起省文物部门的关注,于1999年10月进行了考古发掘。发掘发现梳妆楼并不是萧太后的,而是一个王爷级贵族墓上享堂,为下方上圆,穹顶无梁结构。墓中葬有一男两女,棺椁东西向排列,中棺男性骨龄30多岁,东棺女性骨龄20多岁,西棺女性骨龄60多岁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-30 17:57)
标签:

二首

江南

游江

古巷院

千金

楼外楼小酌

想走就走游江南,楼外楼赏山外山。苏堤柳拂游人醉,灵隐峰绿梵声喧。娇娘依人堪入画,佳朋论古品雨前。飘逸潇洒闲如此,美酒高歌谢苍天。

 

情满西栅

江南小镇迟入画,乌蓬欸乃水巷间。窗前花香多红袖,古巷院深赏诗联。小店新出青花帽,染坊学做蓝布衫。何须千金博一笑,一杯香茶伴娇蝉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

古城

备忘录

目的地

小记

第一次

文化

2014222日,应河北省文物局邀请,验收河北省临漳县邺城遗址博物馆安全防范工程,有幸到俺老曹家魏国古都一游。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-24 14:19)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

32,应保定市发改委邀请,赴保定参加《保定市“平安城市”建设方案》论证会,早8

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   又是一年一度的八月一日,五十五周岁了,老话说是土埋半截了,真快呀!
   儿的生日,娘的难日。老爹走得早,老娘三十多岁守寡,大字不识一个,带着我们四个孩子含辛茹苦大半生,带出了一个人类学科学家,一个高级工程师,一个高级教师。2007年十月二十三日驾鹤西去,撒手人寰。五年了,儿今天又过生日了,想娘啊!想再给您梳梳头,想再给您洗洗脚,想再敬您一碗老酒呀。没啦,没机会啦!唉~
   想我这大半生,阅历也算丰富:当过兵,务过工,搞过科研;下过岗,经过商,做过个体户,也当过几个省、部级专家;曾走过三山五岳,也经历过沧海桑田,享受过困苦与繁华。西北大漠曾试马,鞭指长河落日;东南沧海也戏潮,吟唱夜月花垣。都过去啦,知足啦,够本啦。
   五十五岁,天命之年。忙够了,玩够了,虽没爬上上层建筑,也攒了点经济基础,还荣幸的得过一回脑血栓,该歇了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-16 19:27)
标签:

杂谈

蛇年春节,宅家中无事,闲读明末秦淮八艳故事而作 

                     古来青楼多韵事,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天02天了,我领取了徽章.  

  • 2013.02.14,我在新浪博客安家。
  • 2013.02.14,我写下了第一篇博文:《我的小学-我的七一》。
  • 2013.02.14,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-14 16:29)
标签:

杂谈

河北赞皇赵郡李氏墓群勘察留影



河北平山战国中山国恒公墓勘察中



河北赵县各子汉墓勘察
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有