加载中…
个人资料
召醒
召醒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:662,656
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2020-09-30 16:35)

福建原副省长张志南被双开:

疫情期间落实中央决策不力,敷衍应付

2020年09月30日 15:32:29
来源:中央纪委国家监委网站


日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对福建省委原常委、省政府原副省长张志南严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,张志南丧失“四个意识”,背离“两个维护”要求,在新冠肺炎疫情大考关头贯彻落实党中央重大决策部署不力,敷衍应付、作风漂浮,搞形式主义;对抗组织审查,搞迷信活动;不按规定报告个人有关事项,违规为家人、亲属在工作调动、企业经营等方面谋取利益;家风败坏,纵容默许家人、亲属利用其职权及职务影响谋利;生活腐化堕落,搞权色、钱色交易;徇私舞弊滥用职权,给公共财产造成重大损失;把公权力当成谋取私利的工具,大搞权钱交易,利用职务

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-24 02:18)

黑恶势力之所以能够坐大成势、危害一方,最关键的就是有人在背后充当“保护伞”,为其从事形形色色的黑恶活动行便利、开后门。如果不斩草除根,黑恶势力就会树倒根存、禁而不绝。扫除黑恶势力,就必须在“打伞破网”上坚决作斗争,铲除黑恶势力赖以生存的土壤,这是人民群众的热切呼声,也是全面从严治党的必然要求。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
隐形变异“四风”问题隐蔽性强、监管难度大,这也给治理工作带来挑战。河南省濮阳市华龙区纪委监委狠抓监督检查,严格执纪问责,与审计部门、巡察机构沟通协调,进一步畅通举报渠道,拓展问题线索来源。福建省厦门市海沧区纪委监委抓住重要时间节点,结合日常监督检查发现的问题,推进建章立制,强化制度约束,让隐形“四风”无所遁形。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
实名检举控告的处理

第二十四条 检举控告人使用本人真实姓名或者本单位名称,有电话等具体联系方式的,属于实名检举控告。

纪检监察机关信访举报部门可以通过电话、面谈等方式核实是否属于实名检举控告。

第二十五条

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“从事监督执纪工作,要始终做到先学一步,学深一层,只有自身硬气,才有亮剑的底气。”杨宗文说,刚从事审理工作时,她对这项业务是有些陌生的,但她知道案件审理工作要求高、任务重、专业性强,自己必须迅速提升业务能力。

一切从零开始,学习纪检监察业务知识成为杨宗文的重要任务。她一方面认真学习《中国共产党纪律处分条例》《纪律审查证据收集与运用》《证据学》等近百本专业书籍,另一方面刻苦钻研典型案例,并在工作实践中不断摸索思考。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“对所有涉及疫情及12345市民热线反馈的问题线索,逐一登记、挂牌督办,对调查结果存疑的,指定相关单位办理或直接核查。”市纪委监委第五监督检查室主任张春雷介绍,该室在日常谈话了解联系区政治生态情况的同时,督促区委和区纪委监委落实主体责任和监督责任,切实发挥基层近距离、全天候、常态化监督优势。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

习近平指出,我们党是全心全意为人民服务的党,坚持立党为公、执政为民,把人民对美好生活的向往作为始终不渝的奋斗目标。谋划“十四五”时期发展,要贯彻以人民为中心的发展思想,坚持发展为了人民、发展成果由人民共享,努力在推动高质量发展过程中办好各项民生事业、补齐民生领域短板。要更加聚焦人民群众普遍关心关注的民生问题,采取更有针对性的措施,一件一件抓落实,一年接着一年干,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

习近平强调,当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化。我们要科学分析形势、把握发展大势,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹发展和安全,珍惜发展好局面,巩固发展好势头,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。长期以来,在各种急难险重任务和风险挑战面前,广大人民群众总是同心同德、齐心协力、顽强奋战,作出了重大贡献。党和国家事业取得胜利都是人民的胜利,人民是真正的英雄!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-18 11:57)

                             教育整顿

“近些年来,政法系统清除害群之马的力度逐年加大,但形势依然严峻。”

7月8日,在北京,中央政法委召开全国政法队伍教育整顿试点工作动员会。

中央政法委秘书长、全国政法队伍教育整顿试点办公室主任陈一新说:

政法机关性质特殊、专业性强,权力相对集中、自由裁量权较大,而侦查权、检察权、审判权、执行权既配合又制约的体制机制还不够完善,从严监督管理体系还存在一些短板弱项,加上一些政法干警法纪观、权力观、利益观不正,导致政法队伍政治、思想、组织、纪律、作风不纯的问题尚未根本解决

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有