加载中…
个人资料
书生傻气
书生傻气
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:917
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

看了村上春树的《挪威的森林》太喜欢!感觉很对位了,当然这也是我对书中感情的再加工。书中没有任何的契约,价值,的约束,只有纯真和羞涩。每个出发点都是以自然和本性的,没有一丝的社会牵绊。
‘直子’小说中的女一号。她是一个被记忆拖进沼泽的人却不能自救,坠入黑洞,无法自拔。她爱着死去的木月却忘记了爱情的突然性,导致爱情的变轨,将爱情变化为亲情,过分的了解和熟悉给自己代来了巨大的心里包服,是自己无法打开自己给彼此心灵代来创伤。直子的世界太小了,小到心里只有自己和木月彼此以赖对方,仿佛外面的事情和他们都没有关系。
‘ 渡边’他一直深爱着直子。他是直子在黑夜里的光点是她沼泽边的那株稻草,他在拯救直子的同时自己也陷入性与爱范畴,一边是热情爱恋自己的绿子,另一个是自己心爱的直子,似他迷茫无法选择,当然,这点是瞒不过直子的眼睛的,所以她选择了放手,放开她赖以生存的稻草。直子的死,对渡边的打击是治命的身心像是被淘空了,他一个人漫无目的的流浪,过着食择食,饱择起的生活,仿佛生命和人生都与自己毫无意义。
玲子,老实说这是最不甘出现的人!不过话说回来没有她也不成故事。她的出现是渡边和直子的关系回
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

81回  避祸念旧凭带为媒 承辱怀怨以身试墙 82回  贾宝玉佯捧万章经 林黛玉闷作十独吟 
83回  史太君临终念子孙 王夫人膏肓托儿女 84回  薛宝钗弥望口口缘 史湘云喜得如意郎 
85回  痴王孙传信牵奇缘 惭妙尼避情乘游槎 86回  挑正庶风月断佳偶 祭祖祠清明泣远嫁 
87回 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-08-08 03:34)
标签:

情感





笑傲江湖看完了。他们的爱情和我想的一样,是个悲剧。 其实,人是为情活着的。在我看来令狐冲和东方不败的爱情,是有很大洪沟,就像是正义与邪恶的对立。现实中追求爱情的人你们可否知道什么是爱情,其实爱情就是东方不败对令狐冲说的那样;’‘我已经很克制我自己,我不想跟你扯上任何关系,我不想让仪琳伤心,自从我遇见你那天开始,我的心,就像跌进了深深的湖水,推不开,躲不掉,心一直想往你身上靠,曾经有人告诉过我,感情是不能勉强的而且也不能靠近,可我一见到你,我就变得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:《史记·渠世家》作者:夏屋听雨
           

      昔周武王克殷,封功臣文夆于渠,侯爵,是为渠武侯。文夆者,姜姓,伯夷之后也,其先祖封于文,遂以文为氏。渠于黄河之北、无棣之西、北卫、邶之东,燕之南,邑四十馀,富庶之地也。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

我很喜欢的一个人

       注:《史记·公子川韦列传》记载《沛阳君书》二十卷一百八十篇,二十余万言。《汉书·艺文志》记载《沛阳君书》乃战国渠沛阳君川韦及其门人所著,按《易》分为八八六十四篇,两万五千余字,然后多有散佚。《隋书·经籍志》记载,《沛阳君书》共二卷十四篇,然两篇有题无文,五千余字。《崇文总目》记载,《沛阳君书》共六篇,不到两千字。今本同之。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天0153天了,我领取了徽章.  

  • 2012.11.24,我在新浪博客安家。
  • 2013.02.26,我写下了第一篇博文:《[转载]网络暴民,请你们不要继续伤害一个未成年人!》。
  • 至今,我的博客共获得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/3165615967

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有