加载中…
个人资料
凌寒独自开
凌寒独自开
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,080
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

别人的认可,就是我的动力! 写作路途漫漫长,定当全力以赴! 凌寒独自开/雪中梅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

成长,离不开家风家教!

 

家风家教是中华传统文化的重要组成部分,是推动社会文明进步的正能量。一个人的自身修养离不开他的父母与家风家教,良好的家风家教决定着他出来社会后是否能得到别人的尊重以及生活细节上的成败。

我生活在一个幸福温暖的家庭里,有着爱我的父母和良好的家风家教伴我成长。我家的家风是--“以礼待人,诚实守信”。早在几千年前孟老夫子就说过“敬人者,人恒敬之,爱人者,人恒爱之”。可见,以礼待人是一个多么高贵的品质啊!在我的记忆里,从懂事开始妈妈就教导我见到长辈要有礼貌问好;得到别人的帮助要说谢谢;做了错事要真诚道歉。

还记得小时候,妈妈的好朋友阔姨和我们家关系特别好,只要放暑假都会带上他儿子铭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

凌寒独自开——雪中梅


#青春故事#主题征集活动结束啦,感谢大家热情参与!

因为优秀作品很多,在评出10个最佳作品奖的基础上,我们又增
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

致——

想了很久,终于决定“开笔”了。然而……在这封信的第一个字——称呼上,我就略显尴尬了。以我们现在的关系,我该向以前那样称呼你为“亲爱的”?还是认清现实,改称为“前男友”呢?对于前男友这个称呼,我内心是拒绝的,所以……我宁愿用符号代替……

分手足足有两年了,你过得还好吗?会不会在某个时候突然想起我们以前在一起的时光?又会不会想知道我现在过得怎样?

或者……你已经把我忘得一干二净了……

你知道今天是什么日子吗?
今天是我们分手的第730天。刚好两年——5月5日。我知道你肯定不会记着这个日子。这个日子我可是记得牢牢的。在今天这个特殊的日子里,我用了自己认为最特殊的方式,给你写一封你这辈子也没可能会看到的信……

那年,桃花开得正艳。嗜爱桃花的女孩在茫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

本文来自于一位准新娘子后台留言(留言经过整理):

我跟我的未婚夫相识于2013年,那会儿我刚初中毕业。当时我和我未婚夫都是同一届毕业的应届生,也不约而同地从老家进城来到了一家工厂工作。正因为是同一天入厂,且我们又是老乡。在这个城市里无依无靠,所以我们的关系都特别好,他对我也体贴入微。每天下班都约到一起吃饭,休息也经常相约去爬山。但我本人比较随性,认为就算是异性,也能建立纯洁友谊。而且当时我也未察觉他对我有何异样。所以我一直把他当成了我最好的男性朋友。但他却慢慢对我暗生情愫,半年后居然向我表白了……

虽然经过了半年的相处,但我对他毫无爱情可言。甚至在他跟我表白后,我居然感到还

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

我有一个大学同学,她叫Sunny。在一家国企单位上班。虽然长相很普通,但家庭条件和自身条件与身边女生相比可以说是算得上很优越了。且性格非常开朗,爱说话。就算跟陌生人接触,她也能“聊”出“深厚的革命友谊”。正因为她条件好,性格也好相处,所以身边追求她的男生可以说是“数不胜数”。但可能因为追求者多了,导致她对另一半的要求也……较为“颇高”。

额……

其实……是非常高……

一般女生对另一半的要求,大致就是“对自己好、经济条件一般”;
或者要求较高的就“有车、有房、有存款”。

而Sunny的要求是“家庭条件至少跟自己差不多、学历最低研究生、必须是国

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

自从上次“突发”灵感写了篇“灰姑娘”短文不小心“暴露”了自己之后,博客阅读量就突然大增,特别是“‘撩’后感系列”短文更是大大引发关注。就连闺密“冷美人”也天天来“光顾”。还逗趣我说:“你的撩男文章什么时候继续更?有撩男教程吗?我可是你的忠实粉丝。”

在此,要向可能认识雪梅的小伙伴们说几句:不要看了短文后就质疑雪梅为人!不要质疑!不要质疑!

1.因写作习惯及内容需要,短文都统一用第一人称;
2.为显露出真情实感,短文都会添加个人看法;
3.最后,最引发关注的问题应该就是“内容是否真实?”雪梅可以很肯定地说:“不 真 实”

奸笑中……

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-25 13:55)
标签:

杂谈

 

莫问雪梅出自何处

莫记雪梅文中性情

莫论雪梅情感世界

莫留雪梅原创博客

来去轻轻,不带走一点消息,不留有一丝痕迹!
请尊重作者!谢谢!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

“在很久很久以前,有一位美丽善良的公主……”这应该是陪伴我们成长的童话故事书里面最熟悉不过开场白吧。很多人都说,每个女孩子心里都藏着一个“公主梦”。不错,包括我。

小时候,最喜欢的童话书莫过于是“公主童话”了,里面有着每个国家的“美丽公主事迹”。而我也梦想着有一天也能够像公主一样美丽、受万人瞩目,当然,最重要的是还能遇到生命中最重要的王子殿下……

然而,在长大了以后……
生活平凡,长相平凡,身材平凡……
平凡的人生打破了小时候的“公主梦”。

随着年龄的增长,踏入社会的时间越久。人也变得实际了很多,不再像小时候的想法那么单纯了,现在想想小时候的“公主梦”

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

我一直认为,凭我“高超”的“撩男技术”没有我撩不到的男人。然而……今天彻底让我败得一塌涂地……

自从上一次和“新目标”“不太愉快”的语音通话结束后,我们就没再联系了。今晚心情不太好,本想着找他聊聊天,让他好好哄哄我。结果闲聊了几句后,我就撒娇抱怨他几天都没找我,结果他很“老实”地跟我说:“可能是因为我不喜欢你,所以不找你聊天,也没感觉什么不对的。”我听后简直是目瞪口呆了,不喜欢我??不喜欢我??我可是用了两天时间“撩”他的呢。而且他之前也多次向我表白。虽然他也表示只是喜欢,不是爱。但当时的我还是得意洋洋的,为自己“战无不胜,攻无不克”的“撩男技术”感到“骄傲”。自认为魅力已经达到了“高峰”……

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有